Города, которые не будут городами
Я попутешествовал по миру от души и об этом давно пора написать книгу. Сохранились путевые заметки к фотографиям, видеоматериалы и множество кассет с диктофона. Хорошие были времена, чувствовалась во всем свобода и не было ощущения, что безумцы захватят Марс, а обитатели Луны будут на нас смотреть в подзорную трубу.
Сегодня все по другому - красивые города больше не строят, а что построили не хочется называть городами.
Перечислять не буду, где побывал и что видел, но так иногда хочется вернуться в прошлое.........................
Странное слово - прошлое, оно как время, которое не вернуть, а если и получится, не захочешь возвращаться в современность.
Она такая же, как огромные города последних десятилетий - пустая, которая хочет казаться доступной, но жизни в ней нет.
Я люблю старые города, пусть маленькие, но со своей историей и традициями, колоритные и неповторимые - такие сегодня не строят.
Лучше сегодня ничего не строить и не создавать, потому что создать саксофон дважды, невозможно, как и нельзя построить Исаакиевский собор или Нотр-Дам де Пари.
Возможно, я бы на своей меланхолической волне еще бы написал о том, что думаю, но разве это возможно - писать, о чем думаешь, честно? Прошло давно то время, когда можно было не оглядываться, а сейчас на часах 1:19, но я продолжаю слушать музыку.
Знаете, что слушаю? Ретро-саксофонные грувы для продуктивного рабочего дня.
Да, день для меня наступит через три с половиной часа, в 5 утра, а чай все же надо допить, пусть и холодный.
А пока Рутуб меня радует музыкой, которой набрались в ютубе - джаз от черных котов.
Последние дни, все больше и больше хочется улететь туда, откуда меня даже из Лунного телескопа не достать - к черту улететь, чтоб было более понятно. И чтоб там музыка звучала, а не ........................................
Хочется, многое хочется рассказать о том, как было, бывает и что есть не "секвестр", для того, чтоб одеть на загоревшее тело набедренную повязку и уйти в море, на рыбацкой, деревянной шхуне. Чтоб никого не видеть и ничего не знать.........................
Зачем знать, что-то новое, если нет больше городов? А что есть, это не города, а человейники без души и в них никогда не будет играть саксофон.
Уже 1 час 37 минут, а надо еще поспать немножко, чтоб завтра обмануть всех и выглядеть молодцом - без признаков усталости.
А она есть........................................ Накопилась. И никто ее не сможет достать из меня, чтоб себя не обманывать - допуск к телу закрыт для всех, а кто может быть рядом, тому можно слушать музыку вместе со мной. И потому, хочется, хочется уехать............................ Все равно куда, лишь бы в старый город, где нет ничего, кроме старинных телефонов и маленьких кондитерских, в которых есть пирожные и чай.
Я устал.............................. Я очень устал от всего.................................................
На часах ровно 00:55 по МСК. Ночь, но я пока не сплю - вечерняя беседа перекочевала в новые сутки, а у меня на столе чашка с холодным чаем. И это уже не чай.....................................
Какой день подряд, мы с другом, который у меня в гостях, разговариваем о прошлом после ужина.
И не просто беседуем, а фоном к нашим мироощущениям, является музыка и потому, мы себя чувствуем в полете, который состоялся.
Что не состоялось в нашей жизни, даже припомнить невозможно - было всё, о чем можно только мечтать, а вот музыки было мало.
но всё же лучше, чем "Встанем!"...