Произведение «Большие дела маленького человека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
Есть люди, заслуживающие особого уважения, с сильным характером и никогда не унывающих. Это история про сильных духом. Таких как она. Ей 24 года... и она поднялась до небес…В 17 лет на ее плечи упал тяжелым грузом бизнес ее семьи, и она смогла не только удержать это, но и вывести  на международный уровень; ей всего 24 года…но если вы увидите ее, то вы скажете что ей 30 - работа в таком режиме выматывает,  что несомненно сказывается и на внешнем виде, но дело даже не в этом. Дело в ее глазах… в ее взгляде есть уверенность и некая дерзость, и бесконечная сила… Этот человек смог заставить  уважать себя  людей, которые были намного ее старше и опытнее в делах. Ей 24 года и ей действительно есть чем гордиться.

Большие дела маленького человека

Эта история началась в тот день, когда умер ее любимый дядя. Родителей  она не помнила, и дядя был самым близким ей человеком Итак, в самый обычный  дождливый день, 27 сентября она узнала о том что больше никогда не увидит своего дядю… В тот день она еще не понимала что детство кончилось и ничего уже не будет как прежде… никогда. Позже она узнает что раз дядя умер, то все его имущество и бизнес переходят ей. Тогда она не понимала всю серьезность положения ведь ей всего было 17 лет. Наступила пора печали, но она не могла позволить себе грустить,  ведь теперь ей приходилось решать взрослые вопросы. Она всегда интересовалась делами своего дяди и помогала ему чаще всего это была мелкая работа но ей очень нравилось и будучи еще ребенком она мечтала что однажды она сможет стать частичкой этой огромной машины под названием бизнес.
После смерти дяди дела пошли плохо, людям нужны были ответы на вопросы но никто не мог отвечать. Дела спасал дядин помощник и лучший друг Петр Степанович, а для нее он всегда был просто дядей Петей. Если бы не он, все бы сразу пошло крахом. Она приняла очень важное решение…Она собрала совет директоров, но все пришли туда чтобы посмеяться над ней. Она кричала что раз уж ей достался бизнес от дяди, то она сделает все возможное и невозможное. “Я растопчу всех, кто встанет на моем пути“. Тогда все посмеялись над словами 18 летней девчонки. Кто бы мог подумать, что менее чем через 5 лет она создаст империю…Свою империю.
Она упорно перебирала часами документы вместе с дядей Петей и вникала, старалась все понять. У него не было от нее никаких секретов, и он с радостью ей объяснял все. Ей было тяжело, но она не сдавалась… Она быстро поняла, что совмещать школу и работу практически невозможно, но она боролась. Работала днем…Училась ночами. Но в итоге 10 класс сдала на тройки.

К моменту ее двадцатилетия она уже достаточно неплохо разбиралась в делах и  понимала что далеко не все дядины помощники были такими надежными как он думал. Петр Степанович вел двойную игру за ее спиной, пытаясь сделать все, чтобы бизнес перешел ему и ей не досталось ничего. Это было ударом для молодой девушки, но она усвоила- никогда ни кому не верь…Между тем настал впускной год в школе, и, в то время когда ее одноклассники думали про то, куда поступать, она думала как бы удержать то что стало ей так дорого и не потерять это. Она приходила на занятия редко и всегда уставшая,  приходилось врать о том, почему она отсутствует так подолгу. Но однажды все изменилось, когда  первый раз  о ней написали в газете- там была статья посвященная принадлежащему ей заводу и там красовалась ее фотография. Больше скрывать то чем она  занимается во время и после уроков ей не приходилось. Школу она закончила на 4 и 5. На выпускном  учительница сказала ей –«то что с тобой произошло невероятно, ты очень сильная и что бы не происходило в твоей жизни всегда вспоминай то что тебе удалось и никогда не опускай руки».

И она никогда не опускала руки. Дела ее компании медленно шли в гору. Сейчас ей 24…К 24 годам она смогла добиться того, чего у многих нет и в 40, кто то считает,  что это было легко ведь она пришла на все готовенькое, все уже было сделано за нее. Но спросите себя, смогли бы вы взять на себя такую ответственность в18 лет? Этот путь… он как галька и песок – не пройти не порезав ноги. Но она не сдавалась…К 24 годам она научилась многому… каждый день видя как ее империя процветает, она улыбается… и идет работать дальше, идти без оглядки, только вперед!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама