Произведение «Почему лучшие люди уходят так рано?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 735 +1
Дата:
Предисловие:
Почему лучшие люди уходят так рано? Я стала задаваться этим вопросом потеряв тебя...

Почему лучшие люди уходят так рано?


Помнишь когда я позвонила тебе среди ночи и рыдая в трубку не могла объяснить  ничего. А ты тогда ничего не говоря просто приехал ко мне и успокаивал, закутав меня в плед отпаивал горячим чаем...Помнишь я тогда плакала и говорила что у меня все так плохо, что жизнь прожита впустую, а ты сказал что на следующий день я улыбнусь вспоминая эту ночь и что у меня все будет хорошо. Я не поверила, а ты сказал "Ну что ты малыш ты же знаешь, что ты можешь все"...
***

Не верю, что прошло уже сорок дней... я виню себя за свою слабость, за то, что не приехала на похороны... как будто я не попрощалась с тобой, но как можно прощаться с человеком, который навсегда останется в твоей душе?! Пускай тебя нет с нами, и я не могу снова взъерошить тебе волосы или просто взяв за руку гулять по городу, но ты разговариваешь со мной и каждый раз, когда в последний миг что-то уведет от беды, я знаю что это был ты...
Я приеду к тебе родной, как бы тяжело мне не было…


***
Помнишь, как я сидела дома вдали от Москвы и от тебя, настроившись встречать новый год без тебя...  даже не позвонил мне накануне, я расстроилась... А как я дернулась к окну, услышав звук открывающихся ворот, во двор въехала неизвестная машина?! И как раздался звонок в дверь и на пороге стоял ты с чемоданом и огромным букетом еловых веток! Ох, не на шутку удивились родители твоему приезду! Ты хотел уехать в гостиницу, но мама не пустила тебя, сказав, что тебе всегда рады в этом доме. Это был чудесный новый год, таких праздников больше не было и не будет...
***


И вот я снова вхожу в твою прихожую.… Твоя мама не любила готовить, но сегодня она напекла что-то вкусное и я с порога чувствую запах печёного. Знаешь, она сегодня очень нарядная, на ней то платье, которое вы с ней вместе ходили покупать в ЦУМ для твоего выпускного вечера. А она потом решила его не одевать, сказав, что оно слишком мрачное для такого случая….и вот теперь она его одела…на твои 40 дней…
Я пожимаю руку твоему отцу... Как жаль, что я познакомилась с ним только на столь скорбном мероприятии… и вот мы все проходим в столовую, рассаживаемся за стол. Я здесь никого не знаю, приехали партнёры твоего отца и друзья матери. Все одеты в чёрное, мама показывает фотоальбом с  твоими первыми фотографиями, а потом мы смотрим видео…Она говорит - «А вот тут мой Андрюша совсем маленький, это мы привезли его из роддома, а это его первые шаги, а это….» А потом она приносит твои любимые игрушки, рассказывает про каждую и плачет…тут даже самые стойкие мужчины прослезились, не говоря о женщинах.
Я долго сижу с твоей мамой за столом в кухне…вдвоём. И я пью с ней за тебя.…Никогда не думала что это так страшно, пить с матерью за упокой её сына, моего ровесника. В это время гости начинают разъезжаться, и я незаметно устремляюсь к выходу. Мамина рука останавливает меня и протягивает диск со словами - «теперь это принадлежит больше тебе, чем нам…», я прощаюсь…
Дома не могу уснуть, за окном сильный ветер ,я открываю окно и сухие листья залетают ко мне в окно…Я смотрю файлы с диска…я не знала что ты собирал все наши с тобой фоточки, и все те глупые открытки что я присылала тебе с разных концов света…а ты оказывается все это хранил…Там вся наша с тобой музыка…я включаю её, тушу свет и ложусь в постель…Не смотри на меня так пожалуйста, ты же знаешь как я по тебе скучаю…


***
А помнишь когда мы с тобой в отсутствие родителей каждую ночь ездили в разные клубы? Всю неделю? Оо, это было самое счастливое время моей жизни…только я ты мой друг и никого вокруг, хорошая музыка и хорошее авто. Помнишь, как мы вышли из  клуба и собирались уже ехать домой, как обнаружили  проколотые шины и ту глупую записку с угрозами? Ты так смеялся тогда и я не придала этому значения…мы сели в такси и через полчаса были дома.
***


А вот теперь уже не знаю, был ли тот случай глупой шуткой твоих друзей или нет. Не знаю, вот что ты влез, мой родной, но теперь только это не имеет никакого значения. Знаю только ,что теперь тебя с нами нет…
Февраль, снег, гололед, 160, Cayenne Turbo, «My love», какой -то лихач впереди, встречка, занос, удар….
Вечер субботы, звонок, шок, больница, звонок, «Мои соболезнования, летальный исход», пустота….  Версии - подстава, случайность, закономерность. Следствие, друзья отводят глаза…Наркота… Не верю. Знаю что ложь. Знаю что не чисто. Знаю, что никогда не узнаю правды…



…в день моего рождения солнце светило так ярко и грело так нежно и тепло…я знаю что это был ты….

Реклама
Реклама