Произведение «Магия любви» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьфантастикаэротикакошки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1290 +6
Дата:

Магия любви

сказала старушка. – Я тебе одну травку дам. Заваришь её вместо чая и выпьешь на ночь.
- И что это даст?
- Может, ничего не даст, - спокойно ответила знахарка. – Но, если повезёт, ты увидишь во сне своего врага…
- Я и так знаю своего врага! – махнул рукой Славка.
- Ты о ведьме? – усмехнулась старушка.
- О ком же ещё?
- Ведьма – только инструмент, - разделяя слова паузами, чтобы до Славки лучше дошло, произнесла знахарка. – Узнай своего истинного врага, тогда и средство борьбы с ним поискать можно будет.

Всю дорогу до дома Славка твердил, как молитву:
- Только инструмент, только инструмент…
Бросив нераспечатанный пакет с кошачьим кормом рядом с пустой кормушкой, Славка бросился в ванную и впервые за дни одиночества взглянул на себя в зеркало. С удивлением он увидел в отражении грязного бомжа, в неровной пегой щетине бороды и нечёсаных лохмах которого серебрились в свете лампы седые прядки волос.
Когда чисто вымытый, гладко выбритый и аккуратно причёсанный Славка вывалился из ванной, благоухая дезодорантом и дорогим шампунем, в нос ему ударил застарелый запах кошачьей мочи. Он заглянул в туалет. Рядом с переполненным кошачьим поддоном растекалась вонючая лужица.
- Вот ведь тварь! – выругался Славка. – И когда только успевает? Я ж вот только недавно за ней убирал. Или это было вчера?
Пришлось в срочном порядке мыть Муськин поддон и пол туалета, потом заново принимать душ и к знакомому зданию некогда родной фирмы Славка подошёл уже к концу рабочего дня.
- Игоря Петровича нет! – вскинула на Славку удивлённые глаза Людочка.
- Я не к нему, - пробурчал тот в ответ и решительно распахнул дверь в кабинет главного бухгалтера. – Разрешите, Алла Михайловна?
Не ожидая ответа, Славка вошёл и плотно закрыл за собой дверь. Им двигала надежда узнать имя своего настоящего врага. Терять было уже больше нечего, а приобрести можно многое.
- А, это ты, - ничуть не удивилась Алла Михайловна, с любопытством осматривая Славку. – Проходи, садись.
- Ты прекрасно выглядишь, - искренне сказал Славка. – Впрочем, как всегда.
- Ну и ну, - рассмеялась Алла Михайловна. – Так хорошо начал! Зачем же сводить комплимент на нет?
- Это не комплимент, а констатация факта, - Славку начала бить мелкая дрожь. Он быстро терял уверенность в себе, а разговор всё более уходил не в то русло.
- Ладно, не будем блуждать в определениях, - взмахнула холёной рукой Алла Михайловна. – Зачем пожаловал?
- Ты победила, - с горечью выдавил из себя Славка, бессильно сгорбившись на неудобном стуле. – Я дошёл до точки: работы нет, денег нет, моя семья на пороге распада.
- И кто в этом виноват? – холодно спросила Алла Михайловна.
- Я! – в отчаянии выкрикнул Славка. – Только я. Признаю. Но причём здесь мои близкие? Они-то за что страдают? Аля, я не прошу у тебя снисхождения для себя, но пожалей моих жену и сына. Они же ни в чём перед тобой не виноваты!
Алла Михайловна с удивлением взглянула на Славку.
- С каких это пор ты стал заботиться о других?
Славка сполз со стула и бухнулся перед рыжей ведьмой на колени.
- Умоляю тебя!
Неожиданно горячие слёзы хлынули у Славки из глаз. Алла Михайловна вскочила, бросилась к нему, легко подняла и усадила на стул.
- Ты что, совсем ополоумел? – сказала она. – Что это за бабские истерики?
- Прости меня, - всхлипывал Славка. – Я больше не могу так жить…
- Дурак! - Алла Михайловна достала из холодильника графинчик с розовой жидкостью, плеснула немного в стакан и сунула Славке в руку. – На, выпей и успокойся.
- Аля, Алая моя! – застучал зубами о край стакана Славка. – Прости…
- Тьфу! – брезгливо отодвинулась от него Алла Михайловна. – Терпеть не могу таких мужиков.
Она вернулась за свой стол и холодно сказала:
- Ладно, успокойся, наконец. Твои близкие, действительно, не должны страдать. Возвращайся завтра на своё прежнее место. Я распоряжусь. Сможешь здесь работать или предпочитаешь поискать себе место в другой фирме?
- Смогу! – благодарно кинулся к ней Славка.
- Не надо! – жестом руки остановила его порыв Алла Михайловна. – Оклад будет тот же. А вот про пятницы забудь, - внушительно добавила она. – Слово кому скажешь и… Второй раз прощения не жди.
- Я всё понял, Алла Михайловна, не сомневайтесь, - униженно закивал Славка. – Спасибо вам!

Домой Славка летел, как на крыльях. Жизнь опять налаживалась. По пути он зашёл в парикмахерскую и почти час развлекал девушек анекдотами, пока те приводили в порядок его голову и ногти. Дома Славка полил, наконец, на подоконниках почти засохшие цветы, щедро насыпал Муське корма и сменил воду в её блюдце. Потом плюхнулся на диван и включил телевизор.
На экране шла какая-то эротическая сцена, и Славка неожиданно почувствовал возбуждение.
- Неужели, и эта напасть прошла? – с радостной надеждой подумал он. – Чёрт! Я ж на радостях забыл узнать у рыжей ведьмы, кто мой враг. Плевать! Кажется, теперь это не важно.
Любовная сцена сменилась перестрелкой, и Славка, зарычав от нетерпения, стал рыться в тумбочке под телевизором, отыскивая диск с порнухой. Найдя искомое, он застыл в раздумьях.
- Может, лучше к Катьке толкнуться?
Нет, он уже один раз нарушил принцип, заведя роман на работе. И чем это кончилось? И кончилось ли? Славка решительно сунул диск в плейер и плюхнулся на диван.
- Что ж, за неимением реальной бабы, придётся довольствоваться «Дунькой Кулаковой», - засмеялся он. – Как говорится: здоровый онанизм укрепляет организм!
Через час бесплодных усилий, злой и разочарованный Славка выключил видик. Проклятая ведьма вернула ему работу, но не сняла заклятие!  

Утром следующего дня сослуживцы встретили Славку двусмысленными улыбками, шуточками и настойчивыми расспросами о произошедшем с ним. Славка на вопросы отмалчивался, а на подколки отшучивался. Игорь Петрович при случайных встречах его не замечал, смотрел куда-то «сквозь» Славку, на приветствие не ответил. Одна только Людочка ни о чём Славку не спрашивала, не подшучивала над ним и держалась, как и прежде.
Пару дней Славка полностью отдавался работе, разгребая накопившиеся за время его отсутствия завалы. Наконец, всё срочное было сделано, и мысли Славки вновь стала занимать его проблема. Он набрался смелости и, дождавшись конца рабочего дня, пошёл в кабинет Аллы Михайловны. Увидев его, та сначала удивлённо вскинула брови, потом нахмурилась.
- Я, кажется, тебе уже всё сказала насчёт пятниц, - сказала она.
- Сегодня пятница? - удивился Славка. – Нет, я к вам по другому вопросу.
- По какому же?
Славка замялся, не зная, как приступить к делу. Алла Михайловна выразительно посмотрела на часы.
- Как ваш Пират? – наконец, выдавил из себя Славка.
- Пират? – с интересом взглянула на него Алла Михайловна. – Прекрасно! Ему, а значит и тебе, повезло: второй этаж, мягкая земля цветочной клумбы. Так что Пират пострадал больше морально, чем физически. Будь всё иначе, ты бы так легко моё прощение не получил.
- Алла Михайловна, - решился, наконец, перейти к главному Славка. – Раз уж ваш кот жив и здоров, может, вы окончательно меня простите?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, это…
Славка оглянулся на дверь, убедился, что та плотно закрыта и прошептал:
- Снимите заклятие.
- Ах, это! – засмеялась Алла Михайловна. – Нет, дружок, тут я тебе помочь не могу.
- Почему? – похолодел Славка.
- Ты сказку про Аленький цветочек знаешь? – насмешливо спросила Алла Михайловна.
- Причём здесь эта сказка?
- А там описано именно это заклятие, - откинувшись в кресле, начала объяснять Алла Михайловна. – Прекрасного принца превратили в отвратительное чудовище, и снять  заклятие могла только девушка, которая бы искренне полюбила принца в этом страшном обличье. Так что, Славик, всё в твоих руках. Вернее, в сердцах твоих многочисленных баб. Обратись за помощью к своим официанточкам, к жене, наконец. Неужто, никто из них тебя не полюбит и таким?

- Стерва! Ведьма!
В ослеплении ярости Славка чуть не шагнул с тротуара под проезжающую мимо машину, но его вовремя удержал какой-то старичок.
- Куда ж ты на красный свет прёшься? – сердито выговорил он Славке. – На тот свет торопишься?
- Бабка! – вспомнил Славка, глядя в морщинистое лицо спасителя. – Знахарка!
Запыхавшись, он влетел в знакомый зоомагазин за пять минут до его закрытия. За прилавком уныло прихорашивалась долговязая девица.
- А где старушка, что здесь работала недавно? – тяжело дыша, спросил её Славка.
- Баба Вера? – удивлённо взглянула на него девица. – Назад, в деревню уехала.
- Как уехала? – пал духом Славка.
- Она меня всего пару дней подменяла, - равнодушно пожала узкими плечами девица. – А вам она зачем?
Славка безнадёжно махнул рукой.
- А как называется её деревня?
- Мне-то откуда знать? – щёлкнула косметичкой девица. – У хозяина спрашивайте. Покупать что-нибудь будете, а то мне пора закрывать?
Славка побрёл к выходу.
- Эй, мужчина, - окликнула его девица. – Баба Вера тут для кого-то кое-что оставила. Не для вас, случайно? Хотя, тот, она говорила, на бомжа должен быть похож...
- Для меня! – ожил Славка. – Не сомневайтесь, это я был тем бомжом ещё недавно.
Девица вынула из-под прилавка небольшой газетный свёрточек и отдала его Славке.
- Спасибо! – горячо поблагодарил тот. – Сколько с меня?
- Нисколько, - нетерпеливо подтолкнула его к выходу девица. – Баба Вера за помощь денег не берёт.

Дома, сидя на любимом диване, Славка бережно развернул свёрток. В нём оказалась маленькая баночка из-под детского питания. В нетерпении, Славка открыл крышечку и заглянул внутрь. Он увидел смесь каких-то мелко порубленных растений. Пахло из баночки так, что Муська, забыв страх, вылезла из-под кресла и даже попыталась залезть к Славке на колени. Отмахнувшись от обнаглевшей кошки, Славка поспешил на кухню и поставил на огонь чайник. Никакой записки в свёртке не было, и Славка, вспомнив, что говорила ему знахарка, достал из серванта заварной чайничек праздничного сервиза и высыпал в него всё содержимое баночки…

Барсик уморительно шипел, пушистым чёрным шариком катался по ковру, гоняясь за «мышкой». Мальчик громко смеялся, дёргая нитку, к концу которой был привязан яркий фантик от конфеты. Котёнок жмурил янтарные глазки, вставал на задние лапки, пытаясь передними схватить пляшущий над головой фантик. Его короткий, пушистый как у белки хвостик нервно дрожал.
- Светик, пойди вынеси мусор! – послышался из кухни голос мамы.
Мальчик сделал вид, что не слышит. Пусть папа выносит это противное ведро и вываливает его содержимое в вонючий мусоропровод. Всё равно он ничего не делает, только сидит рядом с мамой и курит в раскрытую форточку.
- Светик, Я кому сказала? – голос мамы из ласкового стал строгим. – Немедленно вынеси мусор! Я сейчас буду картошку чистить, а ведро полное.
Мальчик нехотя встал с ковра и поплёлся на кухню. Барсик пантерой набросился на неподвижную «мышку», впился в неё зубами и когтями всех четырёх лап и начал упоённо рвать на куски, отплёвываясь и фыркая.
- Перестань называть его Светиком, - недовольно пробурчал папа. – Сколько раз тебе говорить: он – мальчик, а не девочка!
- А как мне его называть? – привычно огрызнулась мама. – Святослав Сергеевич, что ли?
- Святослав – это «святая слава», - выбрасывая окурок в форточку, тоже повысил голос папа. – Святая, а не светлая!
- Ну, что встал? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 06.07.2014 (1)
1
Эх, Серёга, какого-нибудь милонова бы или мизЮлину на тебя натравить... Они бы уж сказали тебе своё решительно "наше Нет звездАм оргазма!". Так их, итить-разъитить!
     08:47 06.07.2014 (1)
А натрави! Интересно будет обменяться опытом.  
     13:38 06.07.2014
1
Да ты что! Я их сам боюсь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама