Произведение «Горячие клавиши. Часть 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1874 +2
Дата:

Горячие клавиши. Часть 3.

добраться до моего трупа, забрать вирус и его активизировать,  - решил я. – Затем займем здание городской администрации, и будем держать нашу позицию столько, сколько сможем.
- Нужен час, - вздохнул Думер.
- Вполне возможно. А может, придется ждать чуть дольше! – поправил его я.
- Дадим жару уродам! – Грешник потряс пулеметом.
- Я готов! – кивнул Квакер.
- Я сама солидарность! – пробасил Бешеный Слон.
- Ну что, рванем? – Думер бросил вопросительный взгляд на меня.
- Вперед! – скомандовал я.
Мы быстро преодолели участок улицы, где лежали двадцать трупов. Грешник не удержался от пары насмешливых реплик по поводу чистки тротуара и нерасторопности пехотинцев. Я молчал. Следующие пять минут нас никто не атаковал. Никого просто не было поблизости.
Возможно, Халфер и прав в том, что назвал нас террористами. Только сейчас мы компьютерные диверсанты и наша боевая миссия  состоит в пособничестве в ликвидации самой жестокой игры в мире. Конечно, это выглядело благородно, но глупо. Те двадцать человек, которые менее десяти минут назад вышли из игры уже вернулись в нее снова с полным вооружением и озлобленные до предела. В этом сомневаться не приходится.
- Слушай, Киллер, - Грешник обратился ко мне на бегу, - Я, конечно, в игрушке первый раз, но не могу понять один прикол.
- Какой?
- Тут почти на каждом здании между первым и вторым этажом есть небольшая и жирная красная стрелка с надписью – «Компания по производству веников». Меня глючит, да?
- ГДЕ ТЫ ЭТО ВИДЕЛ? – меня как будто током ударило. Я резко остановился. Товарищи по команде тоже встали на месте, недоуменно взирая на меня.
-   Да только что пробежали еще один указатель… а что? - тихо промолвил Грешник, явно  не понимая моей реакции на сказанное.
- Покажи! – рявкнул я.
- Нам вроде туда надо! – Грешник указал рукой в сторону мэрии города.
- Придется вернуться!
- Киллер, я тебя не понимаю! – вклинился в спор Квакер.
- Я не прошу меня понять! – твердым голосом произнес я. – Просто доверьтесь мне. Хорошо?
Думер согласно кивнул. Бешеный Слон тоже был не прочь.
Грешник отбежал вместе со мной на пятьдесят метров назад. Остановился и показал на маленький указатель. Действительно, все было так, как он сказал. Некая компания по производству веников находилась от нас на расстоянии пятисот метров. Практически рядом с мэрией. Хорошо, что по пути.
- Нам нужно попасть в это здание! – сказал я.
- Но зачем? – спросил Квакер.
- Мне надо кое-что проверить.  
- Это не может подождать? – Думер судя по выражению лица никак не мог меня понять.
- Нет! – сухо отрезал я. – Я должен туда попасть. Вам необязательно следовать за мной. Будет лучше, если мы разделимся на две группы. Одна направится в центр города, найдет мой труп, активизирует вирус, будет ждать.
- Я с тобой, мой беспощадный друг! – с удовольствием в голосе заметил Грешник.
- Надеюсь, вы вернетесь! – кивком головы Квакер принял мое предложение.
- Мы вернемся! – заверил я его. – А если нет, то значит, так тому и быть.

*   *   *
Полукилометровый спринт без остановки выматывал нервы. Я постоянно оглядывался, словно боялся увидеть за спиной погоню в лице разъяренной пехоты. Пока никто не показывался на глаза. Грешник спокойно сопел, и преодолевал метр за метром размерянным темпом. Геймер молчал и улыбался каким-то своим мыслям.  
- «Пятьдесят метров» - подумал я, провожая глазами еще один попавшийся по пути красный указатель. – «Надеюсь, мы действительно найдем так что-нибудь, что сможет помочь делу, а иначе мне придется отыскать Дикого Джо и набить ему морду. Уж очень не хочется выглядеть в глазах друзей самонадеянным придурком».
- Вон оно! – радостно завопил Грешник, когда перед нами показалось старое обшарпанное здание.
Три этажа. Никаких балконов, мансард, даже не видно пожарной лестницы. Никак не похоже на кривую шутку юного гения. Вход начинался с обычной на вид двери матового цвета. На ней даже красовалась бумажка, на которой черным по белому была выведена надпись – «Компания обанкротилась. Извините». Вот это уже было похоже на шутку.  
Что-то здесь не так.
Грешник явно не разделял моей настороженности. Он подбежал к двери, осмотрелся по сторонам и стукнул по ней кулаком:
- Все, Киллер. Финишная прямая! Требую медаль за выносливость.
Я даже не заметил, как он запыхался. У меня тоже с дыхалкой проблемы. До чего же реальная игра, будь она проклята!  
- Что дальше? – Грешник в ожидании следующего действия уставился на меня.
- Стучаться будем! - спокойно сказал я и со всей силы ударил дверь правой ногой.
Раздался треск. Дверная преграда слетела с петель и рухнула внутрь. В лицо пахнуло пылью, сыростью и каким-то неприятным запахом, от которого захотелось отвернуться.
- Вениками пахнет! – Грешник поморщился. Я не успел ответить. В следующее мгновение геймер преобразился. Усмешка мимолетно сползла с лица, и щеки вспыхнули багровыми пятнами. Дуло его пулемета повернулось чуть в сторону от меня и задергалось, издавая сильные ударные звуки. Из затвора полетели пустые гильзы.
Нас увидели. Нас заметили. По нам открыли ответный огонь.
Повернувшись, я поразился количеству наступающих противников. Толпа быстро нарастала, заполняя собой улицу по которой мы бежали минуту назад, подплывая к нам все ближе пестрым камуфляжным пятном.
Я отстрелял магазин и, схватив Грешника за шиворот, буквально втолкнул его в открытое темное пространство. Сейчас это было единственным местом, где можно было укрыться от града пуль, застучавшего рядом с моими ногами.
- Всех мордой в асфальт положу! – истошно заорал геймер, сливаясь с темнотой. Я прыгнул вслед за ним.
В темноте я попытался быстро сориентироваться, но этого сделать сразу не удалось. Грешник подался назад и натолкнулся на меня, издавая ругательства, которые я бы побоялся произнести на публике. Через несколько секунд в темноте блеснула яркая красная точка и расцвела красивым бутоном осыпающихся искр.
- Осветительная шашка?  
- Конечно, - довольно хмыкнул Грешник, - Увидел в загрузочном наборе «Безмолвия» в перечне дополнения к боекомплекту. Люблю такие приятные прибамбасы.
- Как только все кончится с меня пиво! – пообещал  я, облегченно вздохнув.
- Это само собой разумеется! – судя по голосу данное предложение пришлось Грешнику по душе.  – Только сначала я бы очень хотел найти электрический рубильник в этой чертовой конторе!
Рычаг отыскался почти сразу. Нам определенно везло. Как только Грешник с силой дернул выключатель, все вокруг заполнилось ослепительным светом. Глаза привыкли к освещению почти сразу.  Я не поверил тому, что увидел. Грешник застыл на месте, глядя на стальную груду металла, возвышавшуюся в центре. Два геймера в этот момент испытали самый настоящий шок.
- Мать моя… - пораженно прошептал Грешник. – Это же…
- Танк! – сказал я, заканчивая его фразу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 11.12.2012 (1)
Хорошая вещь, очень понравилось.
     02:30 12.12.2012
Спасибо! Но это еще не конец.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама