Произведение «Горячие клавиши. Часть 4.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1832 +1
Дата:

Горячие клавиши. Часть 4.

Большая стальная машина ожила резким гудением и с оглушающим ревом дернулась на метр вперед. Это Грешник осваивал управление, находясь внутри. Я составлял ему компанию. С советами лезть было бесполезно. Строить на догадках какие-то предположения тоже не имело смысла, поскольку я никогда не имел дела с тяжелой артиллерией.
- Надо было уделять больше времени симуляторам, - упрекнул себя геймер. – Я не танкист, и никогда им не был.
- Сейчас от того сможем ли мы прокатится на этой штуковине или нет зависит многое, - вслух поразмыслил я, наблюдая за его стараниями.
Машина через секунду дернулась еще раз.
Через прорези в бронекорпусе я увидел появившиеся силуэты.
- Жми! - мой голос сорвался в крике. – Ну же! Давай!  
Грешник не подвел ни меня, ни себя самого. В следующую минуту он стал одновременно одержимым, маньяком и психопатом, который мечтал угробить как можно больше людей. Машина рванула в сторону появившихся пехотинцев, и те не успели отпрянуть назад.  Я с огромным удовольствием наблюдал за тем, как трое парней исчезли под гусеницами танка, где их тела превратились в настоящий фарш.
Настало время настоящего виртуального психоза. Он пришел и овладел нами, вселил неутолимую жажду убийства. Кровавая эйфория «Безмолвия» только начиналась. Игра странным образом вмешалась в наш рассудок. Мне даже показалось, что я слышу тихий женский шепот, который напомнил голос в момент выхода из «Безмолвия»
«УБЕЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!».
Это был однозначный приказ.
Грешник развернул танк вполоборота и направил прямо в кирпичную стену, за которой была улица, заполненная пехотинцами до отказа. Это обстоятельство нисколько не смущало опытного геймера, скорее вдохновляло его на подвиг.  
Танк прошел сквозь кирпичную стену, как раскаленный нож проходит сквозь масло. Здание задрожало и начало обрушатся. Я, ошалевший от накала страстей, сжимал в руках автомат. Внутри бронированной машины от него было никакого толку. В этот миг я этого не осознавал.
Мы выехали на центр дороги. Башня с четырехметровым стволом, в отверстии которого могла поместиться моя голова, поехала на девяносто градусов вправо. Через пару секунд  главное оружие боевой машины было повернуто в сторону застывшей толпы.
- Снаряд! – обезумевшим фальцетом завопил Грешник. – Сейчас я покажу вам Кузькину мать!
Нажав на какую-то кнопку, геймер оскалился в зловещей гримасе. Прогремел взрыв, от которого в момент заложило уши. Я охнул и схватился за голову. Грешник сделал тоже самое. Это встряхнуло и выбило из наших мозгов жажду крови. Игра потеряла над нами контроль, зато мы завладели ситуацией. Прямо по курсу асфальт сделался красным. Некоторых разорвало на куски и в радиусе ста метров лежали окровавленные части чьих-то тел. Трудно сказать, сколько народу тут полегло. Может десять, а может и все тридцать. Но одно я в этот момент мог сказать точно – нас очень боятся. Кто-то прокричал об отступлении, а я удержал за плечо Грешника, собравшегося «давить гадов» дальше.
-  Поворачивай агрегат! Ты не забыл, что нас ждут?
- Не глупи, Киллер! Смотри их тут сколько!  – Грешник запротестовал. – Я еще разок пальну, и нам меньше забот будет!
- А ты не думал о том, что те ребята, которые меньше минуты назад вышли из игры в данный момент собираются вернуться на это место и применить против танковой брони что-нибудь существенное?
- Например?  
- Ты ведь прекрасно понимаешь, что на нож всегда найдется револьвер, пистолету не сравнится с винчестером, а помповику уж точно далеко до автомата. Продолжи эту мысль до логического конца.  В этой игре такой список предлагаемого оружия, что кто-нибудь найдет способ как остановить этот танк. Поэтому сейчас мы поворачиваем в сторону мэрии. Боевую машину надо поберечь.
- Ты прав, дружище! – согласившись, Грешник повернул танк в противоположную сторону. Нам никто не мешал, но кое-кто из-за углов зданий пытался открывать автоматический огонь по двигающейся вперед махине. Бьющие в броню пули казались не больше мелких мошек, пытающихся укусить слона.
- Броня крепка, и танки наши быстры!  
Я улыбался, слушая пение развеселившегося Грешника, и представлял себе, как будет умирать эта игра.

Квакер хмуро оценил ситуацию. В карманах трупа Киллера не нашлось и намека на вирус, у администрации им пришлось прорываться сквозь яростное сопротивление группы программистов, контролирующих территорию здания. Их было десять и все они уже мертвы. Но геймер не находился в радушном и довольном состоянии по этому поводу. В течение пятиминутного боя к числу раненных в команде присоединился Бешеный Слон (схлопотал пулю в бок), да и сам Квакер пострадал от осколка разорвавшейся рядом гранаты. Теперь вид у опытного геймера казался зловещим. По левой стороне лица шла длинная кровавая борозда.  
- Квак, и чего теперь? – спросил Слон,  опускаясь на карточки рядом.
Квакер ответил не сразу. Он сидел у огромный дыры, где некогда располагались большие дубовые двери парадного входа и смотрел на три улицы, ведущие к мэрии.
- Ждем Киллера.
- И что потом?
- Суп с котом.
- Да ты чего?!
- Это провал, Алекс! – Квакер посмотрел на приятеля и в его взгляде Бешеный Слон увидел едва сдерживаемую злость. – Мы не нашли вируса. Обыскали все тела пехотинцев и так же безрезультатно.
- Да, мы облажались! - к ним подсел Думер. – Значит, был тут кто-то. Он забрал вирус и ушел.
- Опоздали! - холодно констатировал Квакер, - Теперь нам нет никакого смысла здесь находиться! Дождемся Киллера и выходим. Мы сделали все, что смогли.  
- Киллер найдет выход из ситуации! – уверенно пробасил Бешеный Слон. – Я не сомневаюсь в этом.
- Уж не думаешь ли, что он решит напасть на противника и будет обыскивать каждого убитого? – Квакер едва не рассмеялся. – Это невозможно. К тому же похоже на ход идиота.
- Ты считаешь меня дураком?! – взревел от негодования Слон.  
Думер успел втиснуться между вставшими лицом к лицу геймерами и позволил себе закричать:
- Вы что с ума сошли? Совсем озверели? Мы одна команда! Не время задирать нос, опускать руки и о чем-то жалеть! Ясно?!
- Ты не прав! - уже спокойно сказал Бешеный Слон Квакеру.
Тот, после недолго молчания кивнул:
- Признаю. Погорячился. Прости.
Извинения были приняты. В этот момент послышался какой-то механический гул. Думер опустился на колено, и направил ствол Калашникова на развилку трех дорог. Квакер и Бешеный Слон, вмиг позабыв о ссоре, быстро разбежались по позициям. Первый этаж мэрии города был превращен в крепкую оборонительную линию. У прежних защитников здания было собрано все оружие и амуниция. За каждым геймером, готовым в случае необходимости открыть огонь, находился хороший арсенал. Каждый собирался пустить его в ход.
- Кто-нибудь понимает что происходит? – спросил Думер, поглядывая на друзей.
- Не имею понятия, - отозвался Слон, - Видимо сюда едет машина.
- Быть того не может! – Квакер не поверил, - В игре нет действующего транспорта.
- Еще как есть! – сухо возразил Думер. – И это не просто машина, а тяжелая бронетехника!
Теперь танк был в поле зрения каждого. Квакер сглотнул при виде металлического гиганта движущегося на гусеницах, а Слон повернул ствол ланчера в сторону наступающей машины.
- Может это наши? - осмелился предположить Думер.
Квакер снял с пояса рацию и строго произнес в эфир:
- Эй, в танке! Немедленно остановитесь, иначе мы открываем огонь на поражение!
Через секундное шипение раздался ответ:
- И не подумаю, приятель! Какой пукалкой ты захотел меня попугать, а?
Довольный баритон Грешника узнали все.

                                                     *   *   *
Иногда в жизни бывают сложные ситуации, когда ты прижат к стенке одним единственным вопросом, на который ответить очень непросто. Именно в такие моменты понимаешь, насколько способен принять здравое решение и трезво оценить сложившуюся обстановку. В жизни я больше уступал обстоятельствам, чем добивался своего, ну а в виртуальной реальности все было гораздо проще. Но все-таки один вопрос, заданный мне в киберпространстве минуту назад загнал в угол. В ожидании на меня смотрели друзья.
- Единственные разумное решение в такой ситуации только выход из игры.
- А неразумный? – спросил Слон.
- Мы нападаем на вооруженные отряды противника. Кто-нибудь слышал про тактику ведения партизанской войны? Если мы собираемся отбить вирус у неприятеля, то придется действовать только так.
- Если он у них, они уже работают над антивирусом, - заметил Квакер.  
- Значит, им придется разбиться на два отряда, - сказал я. – Самый большой занимается ликвидацией незваных гостей, а малый будет работать над вирусом.
- Если бы вирус был у них, то действительно все было бы так, как ты говоришь!
Это был совершенно чужой голос, и одновременно очень знакомый. Как только позади геймеров встали два темных силуэта с опущенными стволами автоматических винтовок, на них было наведено все имеющееся в руках оружие.  
- Мы не причиним вам зла!  
Я больше склоняюсь к мысли, что не надо творить ни зла ни добра, чтобы это никак не аукнулось и не откликнулось. Даже от добра ничего положительного ожидать порой не приходится. Но почему-то сейчас я ждал от двух появившихся пехотинцев чего-то доброго, уж больно они мне были знакомы. В мэрию невесть каким образом, прямо под нашим носом, проникли Айвен и Баз. Мои первые напарники и братья  по оружию в этой проклятой игре.
- Узнаю рожи! – пренебрежительно заявил Квакер. – Мы с Думером вас продырявили в некоторых местах!
- Я помню! – Айвен был очень спокоен.
Это меня насторожило.
- Как вы попали в здание?
- Под городом есть канализация. Здесь в подвале люк.
- Какого черта вы здесь оказались?
- Мы пришли отдать тебе вот это.
Через головы моих друзей прямо на меня полетел какой-то маленький предмет. Благо, никто не воспринял это за провокацию и не спустил курок. Я ловко поймал левой рукой брошенную вещь и, разжав кулак, понял, что находится у меня. Спичечная коробка. Вирус внутри.
- Возьмете в команду? – осторожно попросил Баз.
- А ты думаешь, что мы сейчас вас хладнокровно расстреляем? – улыбнулся я. – Занимайте позиции, перебежчики!
Грешнику мое решение не понравилось.
- Я их не знаю, и доверять вот так просто не собираюсь.
- Твое право.
- Киллер, я все-таки думаю, что ты поступаешь необдуманно! – присоединился к подозрениям друга Бешеный Слон. – Вдруг у них в планах всех безжалостно положить на месте в удобный момент. Может это хитрая задумка Халфера?
Баз, словно оправдывая слова геймера, перезарядил автомат и впился в меня настороженным взглядом.
- Они в нас стрелять не станут! – я был спокоен и непоколебим, как гранитная плита. – Ведь сам подумай, если бы они не собирались переходить на нашу сторону, то зачем было отдавать вирус в руки врагу? Это же равносильно самоубийству.
- Я не буду в вас стрелять, парни! – Баз четко обозначил свою позицию по данному поводу. – Айвен тоже не станет. Голову на отсечение даю.
- Если я увижу что-нибудь, что мне не понравится, первым что я сделаю – оторву тебе башку! - широко улыбнулся Бешеный Слон.
Угроза здоровяка была принята как нечто само собой разумеющееся. Из четырех больших окон первого этажа здания Айвен и Баз выбрали крайнее правое и не спеша принялись


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама