Произведение «Добросердечность способствует помогает влияет выработке добросердечности приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить добросердечные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 678 +2
Дата:

Добросердечность способствует помогает влияет выработке добросердечности приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить добросердечные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа

отдавать.
а  Добросердечность – перенос любви к себе на других.
а Любовь к себе – привитие навыков любви.
к Добросердечность и добро – ходят рядом.
а По настоящему добросердечны не те, кто желают получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
п Любить людей, не значит – доверять им.
а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили – но ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Добросердечность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Добросердечность бывает наследственной.
зд Наследственная добросердечность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает добросердечность, вызванная усилием воли.
здпвк Добросердечность практика – а не теория.
а Добросердечного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая добросердечность – не показная.
п Истинная добросердечность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть добросердечным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – добросердечность бы восторжествовала.
д Добросердечностью можно достичь большего – чем силой.
а Добросердечность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Добросердечность к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если добросердечность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Добросердечность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет добросердечности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины добросердечных мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые добросердечны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга добросердечности – при упадке сил.
ю Добросердечность — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть добросердечным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама