Произведение «Необычный покупатель (часть 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:

Необычный покупатель (часть 3)

Миновал год. Никто  из “странных”, больше не приходил за солью. Борис, наконец, пошёл на поправку - Александр Петрович, лечащий врач, обещал в скором времени его выписать.
А я, успокоившись, давно престал по утрам, с тревогой поглядывать на дверь. И всё уже, наверное, стало нормально, если бы не произошло убийство. Убили молодую женщину. Безжалостный убийца размозжил, куском кирпича , ей голову . Недалеко от заброшенной стройки, бездыханное тело, обнаружили подростки.  
Как я уже говорил раннее, магазинчик наш небольшой, стоит во дворах и персонал с покупателями на ты. Из-за этого все не очень хорошие события мы узнаём почти первыми. Произойдёт пожар или автомобильная авария, нам тут же всё не применено сообщат. Очень уж многим покупателям натерпится поделится новостями. Каждый расскажет, все, что уже успел узнать сам, а к вечеру глядишь и полная картина произошедшего нарисовалась.
Убийство женщины не стало исключением - новости посыпались  бурным потоком.
  Таисия Кириловна, одна из любительниц посплетничать, кроме всего прочего, сообщила  весьма прилюбопытнейшую подробность, всерьёз встревожившую меня - рядом с убитой, лежала пачка соли. На следующий день, мне позвонила Катя, сестра Борьки. Она, всхлипывая в трубку, сообщила об исчезновении брата.
И так, Борька пропал, рано утром сбежал с больницы. Я конечно не агент Фокс Малдер из сериала “Секретные материалы“, но тоже смог связать два произошедших события в едино.  
Наследующий день, утром, я, сославшись на неотложные дела, отпросился с работы и отправился на заброшенную стройку. Там, я увидел Борьку. Мой приятель не торопясь, брёл к недостроенному дому. Я окрикнул - никакой реакции. Тогда ускорив шаг, быстро нагнав,  преградил ему дорогу. Борька, не обращая на меня внимания, продолжал своё движение. Я посмотрел ему в лицо - до боли знакомый, пустой, отрешённый взгляд. Отшагнув в сторону, я освободил Борьке дорогу - пока я ничего не мог сделать. Он прошёл мимо, направившись к подъезду недостроя, только сейчас я заметил в его руке пачку соли.      
Утром следующего дня санитары из психушки уже упаковывали моего приятеля в машину. Мне было совсем неприятно участвовать в этот процессе, но что поделаешь, так надо.
Опасаясь других, таких как Борька ( кто знает, сколько их может оказаться), я решил закрыть вход в подвал заброшенного дома. При помощи двух бутылок водки, “Истины” 0,7 и небольшой толпы местных “трезвенников”, я,  без труда,  перекрыл, двумя массивными бетонными плитами, доступ в подвал.
Обезумивший Борька, вёл себя крайне буйно, особенно по утрам. Медики держали парня на аминозине, вкалывая ему лошадиные дозы. Только этот препарат хоть как-то помогал сдерживать его неудержимую ярость. Александр Петрович, признался, что на своей практике, он впервые встречается с таким буйным пациентом.
А через восемь дней, после того, как я запечатал вход, в подвале произошол мощный взрыв.  Недостроенный дом рухнул и все четырнадцать этажей в один момент превратились в груды плит. Похоже, взрыв сопровождался ещё чем-то, потому, что от него в близлежащих домах вся работавшая в тот миг электротехника, перегорела и во всём районе свет вырубило.
Об этом взрыве и пресса наша местная писала, если кому интересно, то может поискать - газета “Приазовский заводчанин” за 27 июня 2011 года.
После разрушения дома, приступы бешеной ярости у Бориса сразу прекратились, он стал совершенно спокойным. Только состояние его, за эти месяцы серьёзно ухудшилось, доктор говорит, о выздоровлении не может быть и речи, процесс не обратим.  
Я долгое время размышлял над произошедшем, анализировал эти события, пытаясь раскрыть тайну “странных покупателей”.  Думаю, в том подвале некая “установка” находилась. Следила она за чем-то , а может в том месте аномалия какая есть и “установка” некую энергию с неё качала или просто людей “зомбировала”, тут у меня вариантов много. Соль, скорей всего, выполняла функцию стабилизатора, не давала взорвался устройству. Возможно, соль теряла свои стабилизирующие свойства при долгом и близком нахождении от “установки”, вот и приходилось “странным” каждый день гонять в магазин. Рабочий цикл видать, чуть больше года длился, понятное дело “хозяева” устройства, на это время, по своим делам улетали, что им тут делать. “Установку” оставляли на зомбированного человека, а то, как робот, чётко выполнял заданную ему программу.
По завершению работ, они прилетали и забрав “установку” отвозили её на базу или куда там ещё, а “зомби” работника за ненадобностью или по причине износа - в расход. Спустя время они возвращались и весь процесс повторялся.
Когда, кто-то убил женщину “зомби”, “установка” расконсервировала “запасной вариант” - Борьку. Они, наверное, его ещё на крыше зомбировали, когда тот, увидев нечто в небе, заснул или в подвале - ненужно было ему туда ходить. После того, как я Борю в психушку вернул, а ход в подвал перекрыл, тут уж установке никакие “запасные варианты ” помочь не могли. Долго не получая соли, “установка” стала нестабильной и взорвалась.  
Всё это, только мои догадки, как оно на самом деле было, я не знаю -  возможно, Борька знает, только он не скажет. Борис больше не умеет разговаривать, да, что там говорить, он и не понимает, совершено ничего - обширная прогрессирующая деградация мозговой активности, необратимая деструкция обоих полушарий.
Не поверите, на развалинах многоэтажки, сейчас кипит работа. Понагнали специализированной техники разной, рабочих - расчищают завалы. Люди говорят, на месте развалившегося, будут строить новый высотный дом. Непонятно только, кому это понадобилось. В нашем городе, полно пустующих мест, только бери и строй, да и жилые высотные дома у нас уж лет десять никто не строил, а тут вдруг, на тебе, стройка - не нравится мне всё это, как бы не стали потом живые “зомби” за солью бегать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 09.08.2013 (1)
Игорь! Ещё одна история, непохожая на другие, прочитана! Интерес к Вашему творчеству не потерян!
     20:27 09.08.2013 (1)
Людмила, большое спасибо!
     21:41 09.08.2013
     22:01 13.12.2012 (1)
Игорь, жду с нетерпением встречи с Загребенько! Уверена - здесь его многие полюбят!
     23:32 13.12.2012
Татьяна, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама