Произведение «Необычный покупатель (часть 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 527 +1
Дата:

Необычный покупатель (часть 2)

Безликая девушка, как я и предполагал, стала вести себя также необычно, как и вёл себя наш бывший “странный покупатель”, отличия никакого не было. График работы у меня плотный, с семи утра до пол девятого вечера, выходной только в Воскресенье, да к тому же ещё и раз в неделю переменки, длящиеся почти всю ночь, в общем, времени на разные там сомнительные “исследования” у меня нет. Поэтому я как мог, старался не обращать на девчонку никакого внимания. Я уже почти смог привыкнуть к  её необычному поведению, как тут появился Боря и всё испортил.
До этого момента я не был знаком с Борисом, да и ни разу его не  встречал. Это был молодой парень лет двадцати, черноволосый, высокий и чрезмерно худой. Проживал Борька, как потом оказалось в соседнем районе.
Юноша прочёл в Интернете историю о “страном покупателе”, не знаю правда с какого сайта, я тогда её сразу на нескольких выложил, и сразу к нам ( я имел неосторожность в тексте указать название магазина ). Захотелось ему видетели на местный феномен посмотреть.
Борис ездил к нам в магазин, целую неделю. Убедившись в моей правоте и подстёгиваемый чрезмерным любопытством, парень решил вовсё разобраться сам.  
Поначалу я даже обрадовался его решению, думаю вот человек которому не всё равно, возможно он хоть как-то прольёт свет на происходящие непонятные события. Я тогда и не подозревал, как плохо закончится эта затея для Бори, да и мне полученные знания не будут в радость, впрочем, начну по порядку.
И так, Боря, вообразив в себе невесть какого “уфолога  - самоучку” приступил к исследованиям. В начале он ограничился простым наблюдением за объектом, правда, дальше забора, ограждающего стройку, Борис заходить не стал. Обо всех своих предстоящих действиях и маленьких открытиях он всё подробно докладывал мне.
Наблюдения толком ничего не дали. Тогда Боря решил поговорить с девчонкой. Я предупредил его, что это бесполезно, но он не послушал меня. На следующий день, когда  девушка вышла из магазина, Боря незамедлительно последовал за ней. Его попытки хоть как-то обратить на себя внимание, понятное дело, потерпели неудачу. Тогда Боря зачем-то схватил девицу за руку, а та недолго думая, саданула его кулаком под глаз. Удар оказался достаточно мощный, непонятно откуда только у  хрупкой, на вид девушки, взялась такая сила.
Боря получив от “объекта”, внушительных размеров синяк, надолго забросил свои исследования и к нам несколько недель не показывался. Потом всё же пришел и продолжил  наблюдения.
Как-то подхожу я утром к магазину, а Борис уже стоит под дверью, меня дожидается. Лицо  бледное, руки трусятся, в глазах страх и толком слова выговаривать не может, всё заикается. Пришлось налить ему для успокоения водки. После третей рюмки, которые он не останавливаясь, опустошил одну за другой, Борька понемногу стал приходить в себя. Немного успокоившись, парень рассказал мне всё, что приключилось с ним ночью.
Надо сказать, что последние две недели Боря ночами пропадал на крыше девятиэтажного дома, соседствующим с заброшенной стройкой. Я недавно сказал ему, что все, мол, точ в точ повторяется, значить скоро должно появится НЛО и забрать незнакомку. Я то сказал так, в шутку, а он чудак всё принял за чистую монету и теперь по ночам наблюдал за недостроенным домом, уж больно ему хотелось сенсации, славы пацан захотел.
Прошлой ночью Борис, если верить его словам, кое-что необычное заметил в небе, но рассмотреть ничего не успел, так как неожиданно уснул. Когда проснулся, сразу схватил бинокль и давай лихорадочно просматривать ночное небо, только там уже ничего не было.
Продолжив наблюдение, он увидел, на верхнем этаже недостроенного дома,  человеческую фигуру. Борька  навёл свою оптику и обомлел, на самом краю, открытого, недоделанного балкона стояла девушка, “покупательница”. Свет, падающий от луны, позволил Борису хорошо рассмотреть её лицо - оно как обычно оставалось неизменным, пустым, отрешённым, только в лунном свете теперь казалось немного жутковатым. Постояв, девушка шагнула вперёд и полетела в низ.
Борис утверждал, что в этот самый момент время для него, как бы приостановилось и он,  долго, с ужасом наблюдал в бинокль за её падением. Борис уверял, что в последний момент, когда до поверхности оставалось метров пять, неподвижное, безучастное выражение девушки изменилось, черты лица её исказились в гримасе неописуемого ужаса, она открыла рот, чтобы закричать, но так и не успела этого сделать.
В прочем этой части Бориного рассказа я не верю. Восприятие времени у него замедлилось - что за ерунда. Конечно, я слышал о таком феномене, но не думаю, что оно имело место в Борькином случае. Да ещё он всё в бинокль наблюдал, лицо, ведете ли в полёте успел разглядеть – что-то тут Боря явно приврал.
А девушка действительно разбилась, это факт. Весть об этом ужасном происшествии быстро разлетелась по району. Кстати, я потом у жителей близлежащих домов, порасспрашивал и выяснил, что несколько лет назад, с того самого дома, один мужчина тоже выбросился. Наверное, это был “странный” покупатель - по времени совпадает.
Тарелку тоже видели той ночью, когда разбилась девочка - слышал об этом по местному радио.
Через несколько дней, после ужастного происшествия, Борис, прихватив с собой двух приятелей, отправился на заброшенную стройку, намериваясь обыскать весь злополучный высотный дом. Приятелям своим, он наплёл какую-то ерунду, при этом не словом не обмолвившись про погибшую девчонку и про их истинную цель визита.
Осмотр здания начали с самого верхнего этажа и тщательно, не пропуская ни одной комнаты, стали обходить дом. Проходя этаж за этажом, они постепенно спускались всё ниже и ниже. В пустых бетонных коробках парни то и дело натыкались на разбитые стёкла, пустые бутылки, окурки, использованные шприцы, тряпки и прочий мусор - оно и не удивительно, недостроенный дом более пятнадцати лет оставался без присмотра.
Обшарив всё, с четырнадцатого,  по первый этаж, они так ничего интересного и не обнаружили, оставался не исследованным только подвал здания. Включив, предусмотрительно приготовленные фонарики, они смело спустились в низ. Там, в подвале группу “исследователей” ожидал неприятный сюрприз - их всех, беспричинно пронзил панический страх, который усиливался с каждой секундой.
Приятели Борьки невыдержан, бросились прочь из тёмного подземелья. А Борис остался один на один с леденящей кровь темнотой мрачного подвала. Ему очень хотелось уйти, убежать прочь, но, как сказал после Боря, у него всё время перед глазами стоял образ падающей девушки, и он до крови прикусив губу продолжал мелено пробираться в перёд. От страха сердце бешено колотилось, а луч фонаря дрожал, бегая по серым стенам.
Мой приятель не нашел никакой инопланетной базы или каких ни будь существенных свидетельств прибивания здесь инопланетян, зато он нашёл комнату, глиняный пол которой был усеян пустыми бумажными упаковками из по соли. В центре комнаты стоял небольшой стол, состоящий из трёх одинаковых квадратных плиток, очень аккуратно вырезанных из бетонной панели - даже не знаю как это кому то удалось, и бережно уложенных друг на друга.
Бетонные стены, как и сам стол, весьма отличался от всех остальных панелей многоэтажки. Их поверхность вся сплошь испещрённая маленькими дырочками, чем-то отдалёно напоминало пемзу.
Борис не учёный, да и приборов у него никаких не было, поэтому установить природу непонятной коррозии бетонных стен ему конечно не удалось.
Страх не отступал и Борька поняв, что больше искать нечего, поспешно убрался из нехорошего места.
Затем Борис на несколько дней исчез, засев дома за компьютер, всё он там, в Интернете, что то копался. Потом явился, молчаливый, насупившийся, ничего не объясняя распечатку мне протягивает. Смотрю на лист и вздрагиваю от неожиданности, там фотографии погибшей девушки и того первого странного. Борис, конечно, его раньше не встречал, но у мужчины была она эксклюзивная примета - огромный, своеобразный шрам на лице. Молодец Борис отыскал.
Девушку оказалось звали Лидой и мужчину Дмитрием, (фамилии не указываю специально), он уроженец Полтавы, она из Николаевской области, оба значатся пропавшими без вести, он  пять лет, она чуть больше года.
Разбившуюся девушку так и не смогли опознать, ещё бы она же упала прямо на бетонные плиты, стоящие торцом, что там было разобрать, одно сплошное кровавое месиво. Только Боря, а теперь и я знали кто она такая.
После этих событий Борис запил, сильно запил - сорвался парень, бухал беспросветно каждый день. Стал каким-то агрессивным, скандалил со всеми, на меня почему-то сильно обижался и жаловался на нестерпимые головные боли. А спустя месяц, у Борьки совсем разум помутился и его положили в психушку.
Не думаю, что болезнь его от водки образовалась или в результате шока от увиденного на крыше дома, скорей всего Борька повредил свои мозги там, на стройке, в мрачном подвале от воздействия некого остаточного излучения.

Теперь в магазине снова спокойно, нет ни странных покупателей, ни довольно надоедливого Борьки. Только я совсем не спокоен, каждый день в десять утра, я всегда смотрю на дверь и жду - вдруг она откроется, войдёт незнакомый человек и скажет - “ пачку соли, пожалуйста”.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама