Произведение «Virgo- созвездие Девы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 559 +1
Дата:

Virgo- созвездие Девы

Мы с Толиком просто « офонарели», когда она появилась в нашем отделе. Эта девушка с очаровательным именем Маша.
- Это не девушка - сказал Толик, когда мы вышли перекурить на лестничную площадку.
- Это мечта, да и только.
- Точно, грёза. Не хочу никому перебегать дорогу, но знай, я за ней тоже приударю - честно сообщил я.
- Знаю. В сторонке стоять не будешь - грустно ответил Толик.
Надо сказать, мы с Толиком самые близкие друзья и дружбу терять даже из-за самой прекрасной женщины не станем. .Именно поэтому, прямо там, на лестничной клетке, договорились, как будем себя вести, чтобы не выйти за рамки цивилизованных отношений. Что это значит мы решили мгновенно между двумя затяжками. Мы договорились, что свидания, если они будут, должны проходить в порядке живой очереди, без всякой толкучки и суеты. Обо всех намерениях сообщать заранее. Букеты, коробки с конфетами не должны друг от друга особенно отличаться. Вообще во всем должна быть уравниловка и равенство.
- Но первое свидание ты должен, старик, уступить мне - твердо заявил Толик.
- Это почему? - Озадачился я.
- Согласись, у нас с тобой не равное стартовое положение. Ты, конечно, сейчас круглый сирота, но благодаря покойным родителям имеешь квартиру в центре, дачу в ближайшем пригороде и новую импортную тачку. А у меня двухкомнатный приватизированный ЖАКТ и престарелая мать с характером далеко не ангельским и «копейка» с чихающим двигателем.
Так что, сам понимаешь, первым на свидание должен идти я. С этим не согласиться было трудно и мы скрепили наш договор крепким рукопожатием.
Итак Толик первым предложил подвезти Машу с работы и она согласилась, хоть и с интересом посмотрела на меня после того, как я уселся в свой серебристый «Мерс».
Через два часа Толик позвонил и поспешил отчитаться о проделанной работе.
- Всё отлично, старик - сообщил он с воодушевлением.
-Отличная девчонка, пригласила кофейку попить. Когда прощались, поцеловал в щечку. Восприняла это замечательно.
На следующий день отвозил Машеньку я. Боже! Как это было приятно. Я ловил каждое её слово, каждую улыбку, жест и старался не задерживать взгляд на её аппетитных, очень изящных коленочках. Не хватало только попасть в аварию с таким чудом, сидящим рядом. Она и меня пригласила попить кофейку.
-Вы что с Толиком за мной по очереди ухаживать взялись? - Спросила Машенька с милой улыбкой. Я честно объяснил ей как обстоит дело и получил в награду невинный, но очень нежный поцелуй в щечку. Кстати сказать, по ходу разговора выяснилось, что комната, в которой она живёт, съёмная и это увеличивало мои шансы на порядок. Я откровенно сообщил об этом Толику, когда вернулся домой.
- Да - помолчав - согласился он - это факт, с которым придётся считаться. Но я, старик, не складываю оружия. Завтра мы идем в кино. Так что я не теряю надежды.
Назавтра я узнал, что Толик во время киносеанса поцеловал Машеньку в губы и не один раз.
- Поздравляю - с легкой горчинкой сказал я ему - завтра мы с ней пойдем в ресторан.
- Мне кажется это преждевременно - парировал Толик - впрочем, делай, как считаешь нужным.
- Ничего не преждевременно - думал я, когда Маша сидела напротив меня в ресторане.
– Просто в самый раз - думал я, когда во время танцев касался некоторых местечек на её теле, тех самых, которые в модных журналах обозначаются цифрами 90-60-90.
–Не слишком ли я затягиваю, - думалось мне у Машеньки в подъезде, когда я целовал её губы, нежно орудуя языком. Все впрочем шло замечательно и я даже чуть не облизал телефонную трубку, когда дошел до поцелуев в своем отчете Толику. Он это почувствовал и как-то суховато сказал.
-Раз такое дело, завтра попробую штурмовать главную стратегическую высотку. Деваться некуда. Я пожелал ему вежливо успеха, уверенный, что ничего у него уже не получится. И напротив моё "дело в шляпе".
Назавтра, около двух часов ночи, меня разбудил телефонный звонок. Толик с нотками усталости в голосе сообщил.
- Ничего, старик, не вышло. Всё, что угодно, но высотка под замком. Ты, кстати, знаешь, что означает слово Вирго?
- Да, разумеется, это созвездие Девы.
- Ладно, старик, мне сейчас не до созвездий, пойду горячую ванну приму. Похоже, твоя берёт. Как бы там не было, удачи тебе. На следующий день я отпросился с работы, предупредив Машу, что заеду за ней в конце дня и отправился на дачу. Там я включил отопление, навёл порядок. Накрыл разными вкусностями стол. Пока всё это я делал, из головы никак не шло это созвездие Девы. Выходило, что Маша каким-то образом связана с астрономией. Это надо использовать Я поднялся на второй этаж в семейную библиотеку и начал искать что- нибудь подходящее на астрономическую тему. Кое-что удалось найти и я старательно проштудировал статью какого-то Дж. Леверса. Авось пригодится.
На дачу мы попали с Машенькой еще засветло. Я провёл её по всем комнатам, с удовольствием отмечая восхищение на её милом лице, потом мы замечательно поужинали. Начали танцевать, включив медленную музыку. Машенькина головка доверчиво заняла место на моей груди, и я вдыхал запах её роскошных волос. Стемнело. Мы танцевали при свете ночника, который я принес из спальни. Я начал было осторожно раздевать её, но она вдруг прошептала.
- Не торопи меня с этим. Вы мне одинаково приятны с Толиком, но я пока не разобралась в себе. Настаивать на чем – то в такой ситуации было глупо, но лицо моё пылало, было ощущение нехватки воздуха. Я предложил пойти подышать свежим воздухом на улицу. Вокруг не было никого. В полной, кромешной темноте только звезды мерцали на небосводе.
- Боже мой - сказал я чуть не плача из-за неприятного ощущения чуть ниже живота – жутко сознавать, что все это исчезнет через пару месяцев. Жутко и горько. - Маша испуганно посмотрела на меня
- Почему ты так говоришь?
-Ты разве не знаешь? Человечеству остались только месяцы, а может быть даже недели - глухо ответил я и посмотрел на свои часы.
- Ты о конце света - спросила она и я увидел,нет скорее почувствовал её улыбку.
- А ты разве никогда не слышала о планете Нибиру?
- Нет, не слышала.
- Её открыли в 1982 году. Это необычное космическое тело. Вдвое большее, чем Юпитер. Эта планета вращается вокруг, так называемой, черной дыры. Орбитальный наклон этой планеты к эклиптике вращения плоскости солнца 30%
Её сопровождают несколько спутников, размером превышающие землю. Так вот, Нимбиру, или эти её спутники- виновники исчезновения Атлантиды и других катастрофических явлений на Земле. В конце этого года, когда Земля пройдет между солнцем и этим жутким гигантом, полюса поменяются и земная ось переместится. Произойдет небывалая катастрофа. Треть живых существ погибнет сразу, но уцелевшим придется ещё хуже. Уж ты мне поверь, девочка, куда хуже. Самые засекреченные правительственные агентства во всём мире готовятся к этому. Но население никто предупреждать не собирается. Представляешь, какая паника начнется.
Я почувствовал, как Маша поежилась. Мне самому от собственных рассуждений стало жутко. Мы оба некоторое время молча разглядывали небо. Мне оно показалось враждебным. Ощущение никчемности и безысходности чувствовалось очень четко. Машенька видимо переживала что-то похожее. Она попросила внезапно
– Отвези меня домой. - И это прозвучало очень трогательно. По дороге мы почти не разговаривали. Маша сидела на заднем сиденье и куталась в шубку. Прощаясь, я поцеловал её в холодную щечку. Потом она, мне показалось поспешно, скрылась за дверью своего подъезда. Дома я набрал номер телефона Толика, но он не взял трубку. На следующий день Толик, подмигнув, вызвал меня на лестничную клетку. Прежде, чем прикурить, он как-то торопливо сообщил
- Старик, мы с Машей решили пожениться.
- Когда это вы успели?
- Вчера ночью. Она прибежала ко мне в слезах и до крайности перепуганная. Что ты ей наплёл про конец света?
- Ничего особенного. Информация десятилетней давности о мировой катастрофе. Мир, как видишь, уцелел.
- Видимо ты был достаточно красноречив, если она пришла к выводу, что дачи, квартиры, машины не самое главное в жизни.
- Черт с астрономией попутал - уныло посетовал я.
- Это, дружище, как посмотреть. Термин вирго используется не только в астрономии, но ещё в медицине. Впрочем это уже не актуально - возразил Толик, и на его утомленном от бессонной ночи лице засияла счастливая улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама