Произведение «Дружба за деньги. Часть первая .»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 789 +1
Дата:
«Дружба за деньги»

Дружба за деньги. Часть первая .

Все действующие лица этого произведения вымышлены. Любое сходство не более, чем случайность.

Пожилой человек с детским лицом.



   Я плыл в кристально чистой воде. Прохлада приятно обволакивала мое тело. Солнечный свет играл на волнах…Какое я испытывал блаженство - словами не передать!

   На берегу появился белокурый мальчик, лет шести, очень похожий на ангелочка, и стал наблюдать за моими телодвижениями. Я ему дружелюбно помахал рукой и произнес:

   - Привет малыш!

   Малыш на приветствие не ответил, а нагнулся, набрал в руку густой грязи и бросил в меня. Естественно, чистая вода вокруг меня сразу помутнела, и мое радужное настроение стало меркнуть. После второго броска я перестал видеть: грязь попала прямо в лицо. Мое настроение испортилось вовсе.

   Я не выдержал и стал кричать:

    - Уйди и не мешай мне плавать! Слышишь? Исчезни отсюда!

    В этом месте сна я упал с кровати и сразу проснулся. Мой взгляд постепенно сфокусировался на сонно тикающем будильнике, стоящем на тумбочке. Оказывается, он и не думал меня будить!

    До меня дошло, что я проспал и опаздываю на работу! Вскочив на ноги, я помчался в ванную комнату, пытаясь на ходу застегнуть рубашку.
Кое-как побрившись и наскоро почистив зубы, я выскочил на лестничную клетку и подбежал к лифту. Там его уже ожидала моя симпатичная соседка по этажу. Она совершенно недавно поселилась в соседней квартире, и я еще не успел с ней познакомиться ближе. Так, пару раз поздоровались и все.

    Зайдя в кабину лифта, мы оказались поневоле рядом друг с другом. Она посмотрела на меня и стала улыбаться. Я ей улыбнулся в ответ!

   - Какая все-таки приятная девушка! - подумал я.
 
   Тут она своим указательным пальцем обвела контур вокруг своих губ.

   - Неужели хочет, чтобы я поцеловал? Может, это и есть та самая пресловутая любовь?  Любовь с первого взгляда, о которой все кричат на каждом углу.  А почему бы и нет! - решил я и, вытянув губы, пошел на сближение с ней.

   - Нет! – словно холодным душем окатила она меня.

   - Вы неправильно поняли. Я показывала, что вокруг вашего рта осталась зубная паста!

    Покраснев, как вареный рак и бормоча под нос извинения, я, моля Бога, чтобы лифт, наконец, приехал быстрее на первый этаж, стал вытирать платком рот.

   - Вот тебе и любовь с первого раза! Да, явно не задался для меня сегодня день...

   - Проспал на работу! Вчера забыл будильник завести, - зачем-то стал оправдываться я.

   - Бывает,- улыбнулась в ответ соседка. - У вас еще пена в левом ухе.

   - Спасибо! Я стал вытирать пену.

   - И еще…У Вас брюки…

   - Да! У меня, как это ни удивительно, брюки, а не юбка!

   - Хотела просто сказать, что их тоже нужно привести в порядок...

   Я посмотрел вниз, и мне захотелось провалиться сквозь землю, вернее сквозь пол лифта. Отвернувшись от девушки, я застегнул молнию на брюках. Поворачиваться больше не хотелось, но это было бы некрасиво с моей стороны, все-таки она выручала меня. Медленно повернувшись, я старался не смотреть в ее сторону, – мне было очень неловко.

   - Меня зовут Лена, - тихо произнесла она.

   Я встрепенулся: - Где пена?

   - Не беспокойтесь. У Вас чистое лицо…Я сказала, что меня зовут Лена.

    - Ах…извините меня. Очень приятно. А меня зовут Максом…

    - Вы такой смешной…

    - Да?! - Я не знал, радоваться этому ее признанию или сделать обиженный вид.

    Посмотрев на меня, она опять улыбнулась.

    - Да, - снова подумал я, - задался денек с самого утра, да еще и в понедельник!

    Наконец лифт остановился, и я, пожелав симпатичной соседке Лене хорошего дня, пулей помчался к проспекту в надежде быстро поймать такси.
Надежда меня не обманула – я сразу нашел машину с шашечками. Шофер спросил у меня адрес, и я назвал ему улицу, номер и даже этаж, на котором находится мой офис.

   - Сам доберешься на нужный этаж? – сквозь смех спросил водитель, - или хочешь, чтобы я за отдельную плату отнес туда твое тело?

   - Сам донесу…Причем бесплатно!

   - Ну, тогда поехали!

   За бешеные деньги и пять минут езды без правил я был доставлен к к месту работы.

   Я мчался по широкому коридору, на ходу здороваясь со своими знакомыми. Мне навстречу шла  Наташа, секретарь директора фирмы, в которой я работал. Обычно при ее появлении мужчины замирают и провожают летящую походку девушки долгими задумчивыми взглядами. Я был мужчиной, и на меня это правило тоже распространялось.

 - Привет Макс! – поздоровалась красавица со мной.

 - Привет! – задыхаясь от бега, промычал я.

 Мой бег перешел сначала на быстрый шаг. Затем  ноги по инерции сделали пару шагов и замерли. Можно сказать, прямо приросли намертво к полу: я смотрел вслед удаляющейся Наташе.

  - Макс!  - не оборачиваясь, обратилась она ко мне, - Там тебя клиент дожидается!  «Берия»  до дырки «проел» своим взглядом  твой пустующий стул!

  - Да я остановился потому, что шнурок развязался, - оправдался я, а сам в это время подумал: «Интересно, в какой части тела у женщин спрятана вторая пара глаз?»

  - Не сочиняй, у тебя туфли без шнурков…Да к тому же носки разного цвета – смеясь добавила она.

  - Ну и денек у меня!

   «Берия» или Борис Иванович Ольхин, мой непосредственный начальник, не ответил на мое доброжелательное приветствие. Он проводил меня тяжелым, не предвещающим ничего хорошего взглядом, до самого моего рабочего стола.

   - Опять заставит играть с ним в шашки после работы, - с тоской подумал я. А что ему, старому холостяку, еще остается делать? Он и вправду был похож на  небезызвестного Берию, только усиков не хватало. А так - как две капли воды!

   Я уселся за стол, достал из портфеля документы и заученными фразами стал объяснять человеку, сидевшему напротив меня, чем занимается наша фирма.

  - Здравствуйте! Меня зовут Макс  Данилов. Я старший сотрудник отдела желаний. Если хотите подарить Луну своей любимой, то наши сотрудники завернут ее в подарочную бумагу и доставят в любую точку земного шара! «Какая глупость!» – подумал я про себя. А ведь вынужден произносить ее по нескольку десятков раз на день!

  -Нет! Луны мне не нужно! Я здесь совсем по другому вопросу.

  Я перестал раскладывать документы на столе, и в первый раз посмотрел моего клиента.

  - Зря!  По понедельникам у нас хорошие скидки! Если не хотите Луну, что же тогда желаете?

  - Я прочитал в вашей рекламе, что здесь можно найти все, что душе угодно!

  - Это чистая правда! – бодро ответил я.

  - Так вот, я хочу купить дружбу…Настоящую дружбу…Где-то на шесть месяцев, а там видно будет.

   Я застыл (и секретарь Наташа здесь совершенно не причем!). Да…с такой просьбой к нам обращались впервые.

   - Дружбу…настоящую…за деньги…на шесть месяцев? – не веря своим ушам, переспросил я.

   - Да! Именно так! А что, это невозможно у вас сделать? Ведь в рекламе…

   Но я его перебил:

   - Нет, нет! У нас все возможно, даже настоящая дружба за деньги. Мы сейчас же подпишем с Вами контракт!

   - Все-таки, как много чудиков среди богатых людей! - подумал я, - никак к этому не могу привыкнуть!

  В помещении было довольно жарко, не спасал даже вентилятор, гонявший воздух над головой.

  Я повесил пиджак на спинку стула и стал заполнять контракт, незаметно изучая сидящего напротив меня странного субъекта.

  Лицо у мужчины было все покрыто рыжими веснушками и напоминало лицо ребенка, правда, давно повзрослевшего. Этот образ еще больше усиливали  голубые глаза, смотрящие на окружающий мир с наивной простотой. Но я - то знаю, что внешность обманчива, меня не проведешь!

   До этого молчавший  взрослый человек с лицом ребенка, заговорил:

   - Меня зовут Рон Скворцов! Так получилось, что я остался совершенно одинок…Совершенно! И это несмотря на мое достаточно хорошее финансовое положение!

   - А чему Вы удивляетесь, - продолжая заполнять форму на листке, произнес я, - очень часто успешные люди одиноки! Занятие бизнесом забирает у них все свободное время.

   - Вот-вот, Вы меня очень хорошо понимаете! – произнес он с воодушевлением. У меня нет друга, собеседника, «жилетки», в которую можно поплакаться…

   - Сейчас я вызову сотрудника, который будет «дружить» с Вами оговоренное время в контракте.  Так сказать, «жилетку», в которую вы будете, время от времени, плакать!

  - Никого  не надо вызывать!

  - Почему? Вы что, передумали? – забеспокоился я, - очень не хотелось упускать выгодного клиента.

  – Я навел справки о Вас!

  - ???

  - Во-первых, Вы не женаты!

  - Считаете, что я сделал самую большую ошибку в своей жизни?

  Не обращая на меня внимания, Рон, загибая пальцы на руке, продолжал перечислять мои достоинства.

  - У Вас, на данный момент, нет постоянной девушки…

  Тут я не выдержал:

  - Вы вторгаетесь в мою личную жизнь!

  Словно не слыша меня, мужчина с конопушками на лице, продолжал «гнуть» свое:

  - Вы, не ведете аморального образа жизни!

  - Это правда! – согласился я с ним.

  Он замолчал и стал смотреть мне на плечо.

  - Продолжайте, пожалуйста, - попросил я его, в надежде услышать еще что-то новенькое о себе, но моя просьба осталась без ответа. Рон продолжал смотреть мне на плечо.

  Я быстро взглянул на него и обомлел: на нем были следы от губной помады!

  - Это в переполненном автобусе испачкался! – промямлил я, и стал надевать пиджак.

  - Будь проклят этот день, и даже мальчик, который бросал во сне в меня грязью! Это же надо, напялил на себя вчерашнюю рубашку!

  - Наконец, - ожил Рон, - Вы просто хороший парень и нравитесь мне…

  Я насторожился – только этого мне еще не хватало!

  - …как человек, - закончил свою фразу Скворцов.

  - Нет! Этот день для меня, определенно, никогда не закончится!


/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 27.12.2012 (1)
Отлично! Жду продолжение.

А я тоже ушла с Парнаса. Там, оказывается, неадеквата больше, чем  на Фабуле)))
     11:14 27.12.2012 (1)
1
Думаю, что еще частей пять будет.
  По поводу литературных порталов...Надо быть там, где тебе комфортно! ))))
     11:19 27.12.2012
Я тебе в личку напишу.
     12:32 13.12.2012 (1)
Игорь, надо править. Нашла ошибки, и текст сыроват.

Сам посмотришь? Помочь?
А на Парнасе будешь выкладывать?
     20:54 13.12.2012 (1)
Рад тебя видеть!   От помощи не откажусь!   На Парнасе выкладывать не буду!
     20:54 13.12.2012 (1)
В личку иди.
     20:56 13.12.2012
ок.
     08:27 13.12.2012 (1)
никогда не ЗАКОНЧИТСЯ (без мягкого знака)
     11:02 13.12.2012
1
Спасибо за подсказку! Исправил.
Реклама