Произведение «Дружба за деньги. Часть вторая .»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 641 +2
Дата:

Дружба за деньги. Часть вторая .

   

Знакомство с незнакомым другом.




   - К чему вы клоните? – спросил я Рона, - никак не могу понять.

   - Я бы хотел, чтобы в качестве моего друга были именно Вы!

   - Нет! Нет! Я не могу! Я ухаживаю за больной тетей…Полиной…Сами понимаете – готовка манной каши забирает у меня все свободное время…

   - Тетя лежачая?

   - Еще какая! Постоянно просит ей переключать телевизионные каналы…

   -Что? Паралич разбил?

   - Боже упаси! Что Вы! Просто телевизор старый…без дистанционки…

   - Не позавидуешь Вам…

   - Да уж…Радоваться нечему…Так напереключаешься иногда за вечер, что потом никакой дружбы не захочется…

   - Купите современный телевизор! С дистанционным управлением…

   - Мне старый дорог как память…

   - Как память чего?

   - Ушедшей эпохи!

   - Тогда понятно! А Вы, Макс, оказывается еще и очень заботливый человек!

   - Кстати, Рон, Вы забыли упомянуть об этом, когда перечисляли мои достоинства!

   - Верно…Запамятовал…Вы наверное  и уколы делаете тете…э…Полине?

   - Да, спасибо, что напомнили мне о них – каждый день по десять уколов делаю бедной старушке…Эти…Как их…Внутримышечные…

   - Да…Грустная история!

   -Спасибо за словесную поддержку…Так я вызову сотру…

   - Нет у Вас никакой тети Полины! Это тоже проверили! – с улыбкой проговорил Рон.

  - Я просто не могу быть вашим другом!!!! Я старший сотрудник и такими вопросами занимаются другие представители нашей фирмы.  Дружба это не просто так, как вам может показаться!  - начал выходить из себя я. На нее нужно время, а я занят. Рон, я не могу.

  - Не беспокойтесь Макс, я все улажу, - и он, поднявшись, поковылял к Борису Ивановичу. Они некоторое время о чем-то шептались. Потом, «Берия» блеснув круглыми очечками, поманил меня к себе пальцем.

  - Да, Борис Иванович!

  - С завтрашнего дня ты поступаешь в распоряжение э…господина Рона Скворцова! Пока на три месяца…А там видно будет, -  и он улыбнулся. – Господин Скворцов уверен, что лучше, чем ты, ему друга не найти. Хм…

  - Борис Иванович…Вам ведь не с кем будет играть после работы в шашки!

  - Ничего, я тут недавно разговаривал с Петровым из первого отдела…Он тоже ежедневно опаздывает на работу!



  Мы с Роном стояли возле небольшого ухоженного дома.

  - Это мое скромное жилище! Прошу, - и он открыл калитку из кованого железа.

  Я зашел во двор и увидел огромного  пса, лежащего на идеально ровном газоне.  Он поднял голову, посмотрел на нас, приветливо гавкнул и, сладко зевнув, завалился опять дрыхнуть. Возле псины находились два толстых кота, которые в это время обнюхивали собаку.

  - «Паштет»! Сторожевая собака!

  - Это сразу заметно! Коты тоже сторожевые?

  - Нет! Соседские…Они спят вместе…

  -???

  - «Паштет» большой, теплый…Вот они и используют его вместо грелки…

  - М-да…

  К дому была пристроена небольшая  деревянная беседка.

  - Здесь я вечерами коротаю время у телевизора…

  Мы зашли в дом. Никаких излишеств, характерных людям с большими кошельками, я не увидел, что приятно удивило.

  - А убирает кто? – задал  я вовсе не праздный вопрос.

  - Приходит женщина, она занимается уборкой и заодно готовит…Это у нее очень хорошо получается!

  - Ко мне никто не приходит, - сказал я, - все сам делаю! Даже в магазин за консервами сам хожу.

  - Ты что, консервами питаешься?

  - Рон, опустись на землю – не все такие богатые, как ты!

  - При чем тут богатство! Многие люди со скромным достатком готовят еду сами!

  - Мне времени жалко…и денег на штрафы. Как только начинаю готовить, жди пожарных у подъезда: соседи сразу начинают звонить, видя дым, выходящий из моих окон…Нет, лучше консервы…Послушай, сейчас футбол начнется… «Оранжевые» против «синих» играют! Представляешь, какой сейчас интересный футбол начнется!

  - Нет! Не представляю…- пробормотал как то отрешенно Рон.

  - У тебя что, с воображением не того?- поинтересовался я.

  - С воображением у меня, наоборот, того! Просто мне не нравится футбол…Я его никогда не смотрю…Даже правил не знаю!

  - Что ты сказал?! Да после твоих слов солнце должно зайти и больше не всходить! Оооо…Как все запущено…Ничего, я тебя «выведу» на настоящую мужскую стезю! Включай телик и тащи пиво, - сейчас будем вместе с тобой погружаться в волшебный мир футбола!

  - В какой мир?

  - Волшебный! Неси пиво скорей, матч уже начался!

  Рон принес пиво, и мы начали смотреть действо.

  - Не понимаю, - нарушив напряженную тишину человек с конопушками на лице, - что в этом интересного ты находишь: двадцать два здоровенных кривоногих мужика бегают за одним мячом целых два часа!

  - Ты хочешь сказать, что тебе было бы намного интересней смотреть два часа на здоровенных кривоногих мужиков, которые гоняют двадцать два  мяча по полю, что ли?

  Рон промолчал. Потом отпил с бокала немного пива и спросил у меня: - А ты за кого болеешь?

  - За оранжевых! И тебе советую!

  - Нет! Я принципиально буду на стороне «синих».

  - Зря! Надерут они твоих «синяков» по самые…!

  - Посмотрим! – ответил Рон и сделал очередной глоток янтарной жидкости.

  После матча я объяснял Рону, почему проиграли «оранжевые».

  - Понимаешь, ветер постоянно дул в нашу сторону…

  - Ну и что?

  - Как только нападающий наносил удар по воротам «синих», его силой ветра сносило…То вправо, то влево…

  - По всей видимости, дул очень сильный ветер!

  - Да, погода в этот раз была на стороне «синяков». Да и судья подыгрывал твоей команде.

  - Я что-то не заметил этого, - произнес Рон.

  - Зато я, болельщик со стажем, это углядел! Как минимум, пять «одиннадцатиметровых» не назначил в ворота «синяков»…Сволочь продажная!!!!  
Я зевнул.

  – Рон!  Уже поздно, мне нужно выдвигаться домой. Спать ужасно захотелось...

  - Понятно…

  Мы вышли из дома и не спеша направились в сторону калитки. Вдруг я услышал громкое похрюкивание в ночной тишине.

  - Рон, ты что, еще и свинок держишь…Решил салом на зиму запастись?

  - Макс, да это Паштет посапывает.

  - Спать тебе не мешает его «посап»?

  - Когда мешает, я его на другой бок поворачиваю…

  - М-да…Здоровая псина…

  - Да уж…Паштетик не маленький.

  Я посмотрел на спящую собаку с двумя лежащими на нем толстыми котярами и стал прощаться с гостеприимным хозяином.

  - Хорошо провели вечер, - улыбнулся Рон, пожимая мою руку.

  - Да, неплохо…- позевывая, ответил я.

  - Если мне что-то придет в голову по поводу проведения завтрашнего дня, я тебе позвоню.

  - Ладно, только рано не звони – буду спать!

  - Я понимаю. Пока!

  -  До завтра!


/Продолжение следует/






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 01.02.2013 (1)
Ох, пропустила... занята сильно. Игорь, прочла обе части. Жду продолжение.
     20:21 02.02.2013 (1)
Таня! Две главы уже написаны.  Скоро выложу.  
     20:23 02.02.2013
Хорошо!
     22:56 26.12.2012 (1)
Любопытно! Читаю с интересом. Только вот "в одном из пригородов города" как-то неправильно...
     23:20 26.12.2012
Исправлю. Спасибо за подсказку.  
Реклама