сам двигатель и убрал руки с руля мотоцикла. Оперевшись обеими гидравлическими ногами в землю надежно закрепил под собой и ровно стоящий полутонный мотоцикл.
Джон Коннор мгновенно спрыгнул с Харлея и отбежал в сторону. Он стоял и смотрел на сидящего, на мотоцикле робота. Десятилетний мальчишка по-прежнему пребывал в не проходящем испуге и шоке.
Он, выставив вперед свои раскрытыми пальцами кисти и ладошки обеих рук, оторопело и вопросительно с вытаращенными глазами смотрел на это сидящее перед ним на полутонном черном, отполированном местами мотобайке.
Он молчал какое-то время, лишь вытаращив свои синие глаза на робота киборга Т-800, и не мог пока ничего произнести.
Потом все же выдавил из себя - Вот черт. Черт побери. Ты кто? Кто вообще? Робот?
VBY876000754 повернул к нему свою в черных солнцезащитных темных очках голову киборга и посмотрел на напуганного мальчишку. Он прекрасно понимал человеческий испуг. И тем более испуг ребенка. Он это просто знал по базе своих данных вложенных в него. Он не знал всего человеческого, но это ему было понятно из вложенного краткого курса человеческой психологии.
Страх и испуг – это было для него понятно и объяснимо. Пожалуй, единственное, что он понял сейчас.
- Ты робот? - повторил Джон Коннор - Терминатор?
- Да – ответил робот – Кибер системз. Модель 101:01.
Это не было секретом, и робот ему ответил.
Джон решил подойти поближе. Хоть ему было все же жутковато, но он подошел. Все же этот робот, если он и вправду робот мог его и раньше убить. Но он спасал его. И причем уже дважды.
- «Зачем?» - прозвучало в голове Джона – «Но он спас меня».
- Не может быть - он произнес, не веря своим мальчишки лет десяти глазам. Но немного все же успокоился.
Тут было очень тихо и ничего не предвещало опасности. И это успокоило Джона Коннора. Он покрутил по сторонам своей растрепанной на ветру черноволосой головой и поглядел во все стороны своими синими глазами и подошел близко сидящему на тяжелом скоростном с литыми дисками колес и мощными подвесками Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy роботу.
Тот не шевелился. Просто сидел на мотоцикле и смотрел, не отрывая своего из-под черных солнцезащитных очков горящих красным светом под человеческими сверху нарощенными глазами в глазницах титанового черепа видеокамерами на мальчишку. Видя его на своем 20000битном встроенном внутри совсем небольшого той головы экране коммуникационного видеомонитора. Анализируя автоматически поведение своего подзащитного подопечного. Его состояние и проверяя на возможные ранения. Замеряя пульс живого человеческого молодого организма, и даже слыша стук живого сердца.
Джон Коннор был цел и здоров. И это было важным. И пока он был в полной безопасности.
Тут где-то во дворах и на балконах домов лаяли собаки.
Робот покрутил своей по сторонам головой, осматривая все выходящие сюда с домов окна и балконы, слыша этот загадочный собачий лай, о котором он тоже ничего не знал и не имел понятия, кто это лает. О животных этого мира ему нечего пока тоже не было известно.
Он включил свои на полную мощность звуковые и визуальные поисковые сенсоры и биосканер, проверяя все, что мог здесь проверить и уловить.
В это время Джон, еще не веря своим глазам, прикоснулся к правой руке робота. Потом провел вверх по плечу, и его рука скользнула на спину киборга. Он увидел пулевые отверстия в черной мотоциклетной кожаной куртке. Оттуда сочилась алая кровь. Но этот, что сидел на байке даже не морщился. И ему, как было видно, было не особо плохо и больно от пулевых ран.
Джон своим одним из пальцев левой руки даже залез в одну из простреленных дырок в черной куртке на спине робота. Он ощутил, что дотянулся до самой живой продырявленной пулей 9мм Беретты кожи и плоти, теплой и живой, такой же, что и у человека. Там он коснулся чего-то твердого и похожего на металл. Возможно, это была расплющенная 9мм пуля, а возможно и нечто иное.
- Господи - он удивленно произнес негромко - Значит все правда. Ты настоящий. И это все, правда. То есть, получается, что внутри ты робот, а снаружи как настоящий человек?
- Я кибернетический организм - произнес ему VBY876000754 - Живая человеческая плоть снаружи на боевом бронированном из титана гидравлическом эндоскелете внутри.
Джон, все еще не веря своим глазам, решил потрогать лицо машины, тыкая указательным пальцем левой руки то в правую часть головы киборга Т-800, то ниже в шею машины. Все еще пытаясь убедиться, что это не кошмарный сон. Потом потрогал кровоточащие на груди на черной под кожаной курткой футболке раны и посмотрел на свои пальцы. Там действительно была живая человеческая кровь. И вся этого робота черная футболка была уже промокшей от текущей из ран крови. Это было неприятное зрелище, и подкатывала к горлу тошнота. Но Джон смог сдержать себя и отвлек разговором от неприятных нахлынувших впечатлений.
- С ума можно сойти – он произнес - Джон, прейди в себя. Так, хорошо.
Робот достал в это время свой 12мм короткоствольный обрез Венчестер и стал его перезаряжать, громко щелкая вставляемыми внутрь его ружейными помповыми патронами. Это было важно. Вдруг снова случиться преследование и погоня. Пока было тихо, но кто его знает.
- Значит, убивать ты меня не станешь – произнес, снова немного отходя от робота на мотоцикле, Джон Коннор – Я это уже понял. Ты не для того, чтобы убить меня. Тогда для чего ты здесь?
- Моя задача, защищать тебя – произнес ему VBY876000754 и убрал свой за спину в приделанную петлю у сиденья байка дробовик.
- Да - Джон спросил его – И кто тебя послал меня защищать?
- Ты – робот ему ответил, даже не размышляя. Ведь все было уже прописано в его Главной боевой программе самим Скайнет-1. Так было нужно и не обходимо. Да и так было лучше, чем расскажи этом мальчишке всю суть и правду. Так было проще, понятней и безопасней.
Он и сам не знал всей правды и до самого конца, зачем он здесь. Он лишь произносил то, что было прописано в его программном ЦПУ тем, кто это сделал. Так было нужно и было приказано.
- Я? – удивился, произнеся и даже, приоткрыв свой рот, Джон Коннор.
- Через тридцать пять лет, ты перепрограммируешь меня - произнес ему VBY876000754 – Для того, чтобы я защищал тебя в вашем времени.
- Ничего себе – Джон произнес лишь ему в ответ.
На часах на левой руке Джона было время 15:29 дня. Но он не смотрел теперь на время. Все так вокруг него закрутилось и завертелось, что он совсем забыл про все на свете и даже про свои часы. И что уже пора было давно быть дома. Там, наверное, его уже обыскались и возможно сообщили в полицию. Эти Джанелл и Тодд Войт, уже вероятно его ищут. Как и тот, кто пока никуда не уходил от того задымленного черным дымом моста и туннельной дороги в сторону Резеды.
Внизу горел все еще и догорал дорожный магистральный автоэвакуатор тягач Freightliner-FLA-6 1984 года уже заливаемый белой пожарной пеной бегающими по мосту над туннелем в теплоизоляционной защитной одежде пожарниками. И стояли вокруг с перекрытым движением по нему пожарные машины. Тут же были и полицейские. Несколько легковых Chevrolet-Impala 1976 года с включенными мигающими мигалками на кабинах автомобилей.
И боевой стратегический полиморф GGA887000809 уже присмотрел и выбрал одну из них.
Он потерял свою искомую цель, но надо было продолжать свой поиск и снова действовать. Такова была вложенная внутри его молекулярного боевого ЦПУ программа. Найти и уничтожить. А также ликвидировать все, что будет, стоять на этом пути и мешать этим первоначальным задачам.
Он, в облике полицейского Джо Остина был сейчас как бы в дозорном оцеплении моста, пока сновали туда и сюда пожарники, и другие полицейские. Никому не было дела подойти к нему и спросить его, кто он и с какого полицейского участка. Просто всем было не до него. Кругом был черный клубящийся дым и все еще горел ярким пламенем внизу под мостом огонь. Полно было ротозеев зрителей и автомобилистов, которых не пускали поглазеть на пожар и кошмарную внизу под мостом аварию. И которых, все время надо было отгонять, чуть ли не пинками от самого пожара.
Но вот он двинулся к одной из полицейских стоящих легковых машин. Там не было никого. Машина была не запертой. Все было удобно как никогда раньше. И не составило труда, туда сесть за водительский руль и на сиденье. Потом завести двигатель. Так как в замке зажигания даже торчали оставленные каким-то впопыхах полицейским и водителем ключи.
Он знал, куда теперь надо ехать. Все взвесив в своем электронном молекулярном робота полиморфа нейронном мозгу, псевдополицейский Джо Остин теперь снова знал с чего надо продолжать поиски своей цели и где, вероятно ее стоит поджидать.
***
29 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Северо-западный Лос-Анжелес. Калифорния.
адрес:19828, Резеда.
Дом семейной четы Джанелл и Тодд Войт.
15:50 дня.
Она сама впустила его в свой дом. Джанелл, когда услышала голос псевдо полицейского Джо Остина, открыла ему сразу дверь.
Джанелл была сегодня одна дома. Тодда не было. Он должен был заявиться, только к вечеру. С дежурной очередной трудовой дневной смены в охране торгового маркета в Панорама Сити.
Тодд Войт был охранником в магазине и неплохо по их семейным меркам зарабатывал. Позволяя Джанелл просто сидеть дома и заниматься домашними делами. Вот и сейчас она была одна целый день дома. Не было ни Джона, ни мужа Тодда.
Джанелл услышала сначала неугомонный лай соседской собаки, а потом стук в дверь. Такой даже негромкий и как будто даже осторожный. И открыла ему дверь.
Она не могла найти слов и не верила, что такое вообще бывает. Она влюбилась в него как молоденькая совершенно дурочка. Как школьница девчонка. И чуть было сразу не кинулась ему на шею. Но именно то, что Джанелл была тридцатилетней женщиной, ее
| Помогли сайту Праздники |