
Мы сидим на полу. Ты передо мной. Твоя спина прямая, но я чувствую, как она несёт тяжесть тела и мыслей. Я бережно обнимаю тебя, просто так, чтобы ты почувствовал, что мои руки превратились в берег. И если ты тонешь, я вытяну тебя из любой бездны. Рядом со мной ты можешь отдохнуть от всего мира, от его шума, требований и бесконечной спешки. Ты молчишь. Я в ответ тоже молчу. Но внутри меня есть целая вселенная нежных чувств к тебе. Вокруг нас затишье, время замедлилось. Стены и воздух стали гибкими и прозрачными. И всё существует только ради того, чтобы мы были здесь. Вдвоём. В моменте.
Я знаю, что твоя усталость не ограничивается физическим. Ты устал от дел, от людей и, самое тяжёлое, от самого себя. От вопросов, что пока не нашли ответов. От дорог, что не привели туда, куда ты надеялся. От ожиданий, что ты сам себе навязал, как броню, которая теперь давит на грудь. Я чувствую это не потому, что ты рассказал, а потому что понимаю. Ты не один. Ты никогда не был один, даже когда думал иначе. Я здесь. Когда ты вдруг решишь повернуться, то увидишь, что я не ушла. Я всегда была твоим покоем. Хотя, признаюсь, временами мой покой напоминает больше шумный аэропорт, где я сама ищу свой чемодан с потерянным вдохновением.
Прости меня, если когда-то я не услышала твои молчания. Бывало, что пыталась лечить словами, когда нужно было просто обнять. Бывало, что хотела быть сильной, когда тебе нужна была моя мягкость. Я не всегда умела быть рядом. И всё же я учусь. Учусь быть твоим космосом, не громким, не ярким, а бесконечным и принимающим, где ты можешь быть собой. Порой мы раним не из желания причинить боль, а потому что сами уязвимы и ранены. Но ведь любовь не про идеальность, а про способность прощать себя и друг друга за несовершенства, страхи, неумение вовремя сказать или промолчать. Я прощаю себя за то, что в какие-то дни была не той, в которой ты нуждался. Я прощаю тебя за то, что ты не всегда мог быть со мной. Потому что мы живые. И наша любовь живая тоже. Она не требует совершенства, ей достаточно душевного присутствия.
Любимый, ты не должен быть героем. Не должен быть правильным, успешным, уверенным. Ты можешь быть собой, с сомнениями, с усталостью, с теми тенями, что ложатся на твои размышления, оставляя на стенах след вечерних бликов. Я люблю тебя не за свет. Я люблю тебя всего. Свет и тень вместе. Настоящая любовь не в выборе лучшего, а в принятии целого.
Ты ищешь смысл, а я просто держу тебя. Ведь иногда смысл не в ответе. А в присутствии того, кто не уходит, пока ты блуждаешь между светом и тьмой. Мои ладони поверх твоей груди. Ощущаю биение твоего сердца, этот тихий ритм жизни. Слышу твоё дыхание, и оно становится созвучно с моим. Не двигаюсь, не говорю, но я здесь. Я была и буду с тобой в каждом твоём молчании, в каждом сомнении, в каждом шаге, даже если ты думал, что идёшь один. Ты можешь быть тишиной. Я всё равно буду слушать её.













Очень люблю Вашу, Ирина, любовную философию! Она меня вдохновляет!