Произведение «Новогодняя сказка о принцессе и её возлюбленном.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 558 +1
Дата:

Новогодняя сказка о принцессе и её возлюбленном.

 От 7+ лет.

Жила-была одна маленькая принцесса. Матушка и батюшка её были люди совсем не богатые, и было у них маленькое царство. И росла девочка скромной и прилежной, обучалась всяким наукам. Но у неё совсем не было настоящих друзей, только иногда, выйдя в сад погулять, она встречалась со сверстниками, которые жили неподалёку. Нрава принцесса была строгого и слегка капризного, и многие игры, в которые ей предлагали поиграть, ей совсем не нравились, и потому она, немного пообщавшись, возвращалась домой, и занималась своим любимым занятием, шила платья своей любимой кукле и наряжала её по-королевски. Когда принцесса подросла, стала много читать, и вот однажды попалась ей в руки одна книжка, в которой она прочла, что живёт где-то в далёком краю принц, который мечтает найти себе девушку-принцессу, скромную и послушную, которая полюбит его и будут они жить счастливо.
 И захотелось принцессе написать этому принцу письмо, но она не знала адреса, и потому решила воспользоваться голубиной почтой. Написала она письмо принцу, прикрепила к голубиному крылышку и выпустила голубка на белый свет. И полетел голубь в далёкие края.
 Долго ждала принцесса возвращения своего голубка, прошли года, принцесса повзрослела и превратилась в прекрасную даму. Она частенько выглядывала в окно, и ждала голубка, который принесёт ей весточку от её возлюбленного принца.
 И вот однажды, проснувшись ранним утром, выглянула принцесса в окошко. Сияло солнышко, щебетали птицы, и увидела она на горизонте своего летящего голубка, он летел к ней прямо в окошко. Как же обрадовалась принцесса его появлению! Голубок сел к ней на руки, и она увидела, что у него в пёрышках спрятано послание. Принцесса достала и раскрыла его, и вот, что она там прочла. "Милая принцесса, пишет тебе принц, который живёт за семью морями, я так рад был твоему посланию, в котором ты написала, что мечтаешь обо мне, и я, не откладывая дело в долгий ящик, отвечаю тебе, что тоже очень хочу поскорее увидеть тебя и обнять. И вот уже завтра мои корабли отчалят от берега, и я со своей свитой отправлюсь к тебе, моя долгожданная принцесса."
  О, как же счастлива была принцесса! И стала жить ожиданием своего возлюбленного принца. Тянулись месяцы, года, а принцесса всё жила в ожидании. И вот в один прекрасный день одного года, под Рождество, она увидела вдали корабли, а один из них был с разноцветными парусами, и почему то принцесса сразу догадалась, что на этом корабле и находится её возлюбленный принц. И вот, когда корабль причалил к берегу, с него сошёл красивый и статный мужчина, в котором она сразу узнала своего суженого, и он её тоже сразу узнал, и неудивительно, ведь они много раз виделись в прекрасных цветных снах.
  И вот сыграли они пышную свадьбу, на которой собрались все люди из их маленького царства. И стали они жить счастливо, и народились у них на радость дети.  И прожили они долгую и счастливую жизнь. А эту красивую историю их необыкновенной встречи, рассказывали детям и внукам, и передавалась история из поколения в поколение, и дошла до наших дней.
  Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец. Я желаю всем здесь счастья, и пусть все ваши мечты и желания исполнятся под Новый год и Рождество. Если будете верить, всё непременно сбудется.
  Будьте счастливы! Живите в любви и радости! Прекрасного Нового 2013 года!

     28.12.2012.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №112122809421

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама