Произведение «Подарок небес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Я не очень верю в легенды, но есть одна… в которую мне пришлось поверить, в чудо, которое приключилось со мной, чудо под Новый Год…

Подарок небес

Существует легенда о том, что раз в тысячу лет небо всего мира под Новый Год рождает множество волшебных снежинок. В каждом городе каждой страны всего мира падает такая снежинка. Все знают, что не существует двух снежинок с одинаковым узором, но эти волшебные снежинки похожи друг на друга. Однако, волшебные снежинки отличаются от обычных: они имеют форму, больше похожую на форму сердца, нежели на форму снежинки, их цвет красив, как северное сияние, и тают они только в руках одного человека. Эти снежинки падают на землю не случайно – они соединяют души двух людей навсегда. Эти снежинки – подарок небес…

***
Я узнал об этой легенде, еще когда был ребенком. Почему-то уже тогда я не очень охотно верил в сказки. Но несколько лет спустя это изменилось, когда и я стал одним из тех миллионов людей, получивших этот подарок, подарок небес…

***
В тот новогодний вечер я отправился в гости к самому дорогому человеку в моей жизни. К сожалению, это был Наш последний Новый Год вместе… Так уж вышло, что судьба разлучала Нас и мы оба понимали, что это Наш последний Новый Год…

Она готовилась дома: наряжала живую елку, что я ей принес пару часов назад ( это была Ее маленькая мечта, которую мне, к счастью, удалось осуществить), накрывала на стол и ждала меня. А я, сказав, что пошел в магазин за Ее любимыми мандаринами, отправился за подарком, который заказал для Нее. Как же долго его мне везли… И как же я был рад, что привезли его именно сегодня, иначе я мог бы не удержаться и подарить его раньше.

Получив, наконец, свой заказ, я был готов прыгать от счастья. Я знал, какой счастливой буду видеть Ее, когда преподнесу Ей свой сюрприз. Это был стеклянный Новогодний шар, внутри которого сияла огоньками заснеженная эйфелева башня ( это тоже была Ее маленькая мечта). Итак, пока Она уже грустила и ждала меня, я, полный радости, возвращался домой с подарком и мандаринами.
Времени было уже достаточно много – начало двенадцатого. Она начала волноваться и звонить:

- Я просто залюбовался звездами, выйди на балкон, насладись, такая красота, и снег идет… Не переживай, я скоро буду. Люблю тебя - ответил я на Ее звонок.

После разговора я еще немного постоял на мосту, глядя на звезды, но, опомнившись, снова отправился в путь. По дороге я встречал знакомых, все были так озадачены и спешили успеть домой к двенадцати. Может быть, я выглядел не менее озадаченным, хотя почему-то я как будто не торопился домой. Проходя по одной аллейке, я повстречал большую семью: мама, бабушка и детишек, кажется, было шестеро. Дети сидели на скамейке ( должен признать, было довольно-таки тепло этим вечером) и внимательно слушали то, что рассказывали им женщины. Подойдя ближе, я прислушался, и оказалось, что рассказывали они именно эту легенду о волшебных снежинках. Я остановился и вместе с детьми дослушал рассказ женщин. Когда они закончили, мне захотелось их чем-нибудь отблагодарить, рассказывали они очень интересно. Я раскрыл пакет с мандаринками и попросил каждого из них угоститься. Поздравив их с наступающим, я вновь зашагал домой.

По дороге я думал об этой легенде, вспомнил ее последние слова – «эта снежинка соединила их души навсегда…», вдруг вспомнил о том, что Наш с Ней Новый Год будет последним и печаль овладела моим сердцем. Я свернул в темную улицу, тут подул ветер, из-за чего мои глаза заслезились. Вытерев слезы, я хотел взглянуть на часы, но вдруг на моей перчатке, благодаря тусклому свету фонаря, что-то блеснуло. Я приглянулся и увидел снежинку. Я остановился и встал на месте, как вкопанный. Я не мог поверить своим глазам – снежинка подходила под необычное описание из легенды: она была немного больше обычной снежинки, другой формы, напоминающей сердечко и «красива была, как северное сияние». Я был изумлен, но вовремя вернувшийся разум заставил меня проверить снежинку на «волшебство». Согласно легенде, снежинка не тает в руках того, на кого приземляется, какими бы горячими они ни были, однако, она растает в даже самых холодных руках того, кого ты любишь, и соединит ваши сердца навсегда…

Вот я и решил проверить снежинку «в деле». Я осторожно снял перчатку, проверил руку на предмет тепла – по сравнению со щекой, рука была горячая. А после, с особым душевным напряжением, я положил снежинку в свою правую ладонь…

Кажется, она и не подумала таять. Она осталась на моей ладони такой же, какой упала мне на перчатку. Я обомлел от удивления – «неужели эта та снежинка, которую небо дарит двум людям раз в тысячу лет?». Я не мог в это поверить, но все же решил «закончить начатое», к тому же тут дело было уже не только в интересе «эксперимента», у меня появилась надежда – «а что если..?».

Кажется, только теперь я заторопился домой. Бежать мне приходилось как можно осторожнее, ведь я нес Ей подарок и оставшиеся мандарины. Перед дверью Ее квартиры я стоял, когда до Нового Года оставалось около десяти минут. Я постучал в дверь, она открыла. По видимому, мое лицо было настолько озадаченным, что в Ее взгляде читался только один вопрос – «что с тобой?».

- Что с тобой? – спросила Она.

- Сейчас объясню. Сколько времени?

- Да много уже времени!.. Почему так долго? Ты же только за мандаринами пошел. Я уже вся перенервничала, думала, что-то случилось…

- Я... Ты… Эх… Уух… - не мог я отдышаться.

Я поставил пакеты на пол в прихожей и провел Ее в комнату, где все уже давно было готово к празднику.
- Послушай, я должен кое-что сделать. Обещаю, что после я все объясню тебе. А сейчас…дай мне свою руку.

Она удивленно смотрела мне в глаза и ничего не могла понять, но послушно дала мне свою правую руку. Я взял ее левой рукой, закрыл глаза и, как бы набираясь сил, сделал глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Потом я поднес свою правую руку, на которой все также лежала снежинка, к Ее руке…

- Ну… Посмотрим… - я аккуратно положил снежинку в Ее ладонь. Кстати, Ее руки всегда были холоднее моих. Я был напряжен. В комнате было тихо. Несколько секунд ничего не происходило… Вдруг раздался бой курантов, и только сейчас я понял, что все это время не замечал и даже не слышал включенный телевизор. Я вновь посмотрел на Ее ладонь и замер… Снежинка, что так долго держалась на моей горячей ладони, сейчас таяла в Ее холодной руке, превращаясь в сине-зеленые капли воды. Снежинка таяла, капли скатывались с Ее руки, куранты все были, а я плакал… Я плакал, осознавая, что держу в руке чудо, что вижу это чудо, что оно случилось именно сегодня, именно со мной… С Нами…

- Господи, спасибо…- прошептал я – это чудо…
Она смотрела на меня и тоже плакала, хоть и не понимала еще, что происходит.

- Что с тобой?.. – тихо спросила Она.

Я молчал, я не мог сейчас ответить и объяснить Ей все, что чувствую. Но я обнял Ее крепко-крепко и прошептал: «Милая, Я Люблю Тебя… Это Наш последний Новый Год вместе, но… теперь я знаю, Наши с тобою души соединены чудом, волшебством навсегда… Навсегда… Это подарок небес…
Послесловие:
Ради счастья...

(30.12.2012)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама