Произведение «Тарелкер» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 718 +1
Дата:

Тарелкер

У каждого человека есть своё любимое занятие - хобби, а то и несколько сразу. Одни увлекаются коллекционированием, другие чего-то там мастерят, иные карабкаются по скалам, блуждают тёмными подземельями или погружаются под воду. Всё разнообразие всевозможных хобби так сразу и не перечислить.
Антон Причуда страстно был увлечён своим редким и весьма экзотическим хобби. Вот уж три года как мужчина состоял в обществе Тарелкеров. Постоянное наличие свободного времени и солидного капитала, позволяло Антону придаваться сему дикому капризу. Причуда в своём безумном увлечении отрывался на полную катушку. За время пребывания в Тарелкерах он успел посетить многие места мира. Антон не раз колесил по пустыням, джунглям, лесам, да и горам тоже. Бывал даже пару раз в Антарктиде. Причуда давно считался опытным Тарелкером и среди своих "коллег" пользовался немалым уважением.
Тарелкерство, из-за своей особой необычности и дороговизне (одна только лицензия на добычу единицы артефакта чего только стоит) не приобрело популярность среди широких масс населения. Тем не менее, те счастливцы, которые сумели пробиться в ряды настоящих Тарелкеров, по достоинству оценили новый вид развлечения.
Цель любого Тарелкера состоит в добыче конкретного вида артефакта. А именно головы инопланетянина, то есть пришельца. Где её раздобыть? Глупый вопрос. Всего-то необходимо отыскать и подстрелить зазевавшегося гуманоида. А вот то, что возможно пришельцы вовсе не посещают нашу планету, так это уж совсем другой вопрос. Занятие в общем супер! Иной раз аж дух захватывает! Хотя надо честно признаться - несмотря на все упорные старания, покуда ещё не одному Тарелкеру не удалось добыть искомый артефакт.

Небольшой самолёт кружил над густым лесом. Где-то здесь совсем недавно очевидцы заметили НЛО. В сообщении из штаб-квартиры Тарелкерклуба указывались именно эти координаты. Пилот извиняющее пожал плечами:
- Антон Сергеевич, под нами сплошной лес. Посадка невозможна.
Причуда понимающе кивнул - летающей машине не приземлится. Впрочем, Антону, как опытному Тарелкеру не привыкать. Нехотя нацепив на себя ранец с парашютом, Причуда не раздумывая, смело выпрыгнул из самолёта.
Приземлению парашютиста сопутствовал жуткий хруст да треск ломающихся веток. Антон чудом не застрял на дереве. Мог и разбиться. К счастью всё обошлось. Так, получил несколько мелких царапин да и только.
Оказавшись на земле, Причуда с ловкостью разведчика - профессионала заброшенного в тыл к врагам быстро освободился от парашюта. И тут, вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Антон насторожился, внимательно огляделся по сторонам. И практически сразу наметанный глаз Тарелкера обнаружил причину возникшего беспокойства. Неподалёку, скрываемая ветвями раскидистого кустарника, сидела на старом ящике пожилая женщина и не отрываясь смотрела на свалившегося с неба человека.
- Эй! Бабулька, не пугайся! Я не военный и не диверсант какой, а всего лишь простой охотник. - Так, на всякий случай, во избежание всевозможных недоразумений, пояснил он старушке.
- Да вижу, что не десантник, - недовольно проворчала бабка, монотонно щёлкая семечки. Антон молча поправил на себе амуницию и хотел было уж уходить как тут его окрикнула старушка:
- Постой мил человек, не торопись. Будь добр, помоги пожилой женщине!
В многолюдном городе, Антон в такой ситуации прошёл бы мимо. Ещё чего, свои деньги за так отдавать. Пусть другие подают. А тут, в глухом лесу, как-то неудобно. Причуда открыл туго набитый валютой кошелёк. При виде такого изобилия денег бедная бабулька аж присвистнула. Антон подал ей десять долларов (меньше купюры он к своему сожалению отыскать не смог). - На, возьми. Хлеба себе купишь.
- Да, я не об этом, - встрепенулась старушка, после того как надёжно спрятала десятку в потайной карман.
- Чего ещё? - поморщился Антон.
Бабка вскочила с ящика и быстро затараторила:
- Поймала я давеча силками зайца, да засунула в короб. А чтоб ушастый чаем не убёг, заперла его на замок. Теперь вот открыть никак не могу, ключ по старческой рассеянности куда-то подевала.
Антон, скептически покосился на то, что старушка называла коробом. Непонятно где только бабка откопала это старьё. Древесина трухлявая, железная отделка проедена ржавчиной. Возможно давно, очень давно он и был неплохой вещицей, ну а сейчас выглядел полной рухлядью. Ботинком чуть пни - вмиг развалится.
- Животинку жалко. Задохнётся ведь скоро, - горестно вздохнула сердобольная бабулька.
Сжалившись над чудной старушкой, Антон без труда вырвал из дряхлой древесины металлические кольца, на которых весел замок. Осторожно приоткрыв крышку, Тарелкер с большим любопытством заглянул внутрь ящика. Там действительно он обнаружил живого зайца. Бабка на радостях захлопала в ладоши. Затем бережно подняла зверька за уши и протянула его Антону:
- Слышь, милок, гляжу сердце у тебя доброе, купи косого.
От такого неожиданного предложения Антон опешил.
- Ну, что стоишь как истукан? Хорош уже глазами блымать. Я тебе дело говорю. Купи, не пожалеешь. Только погляди какой зайчик здоровенный!
Первое время Причуда яростно препирался. Ему совсем не хотелось покупать зайца. И хоть денег у Антона было предостаточно, тратить их в пустую он не собирался. Но старуха проявила недюжинную настойчивость, таких торговок надо ещё поискать. Она мёртвой хваткой вцепилась в потенциального покупателя и в конечном итоге Антону всё же пришлось приобрести совершенно ненужную ему покупку. Заплатив деньги, Антон наконец-то смог двинулся в путь.
Не успел Причуда пройти и пяти метров как его вновь окрикнула старушка:
- Эй, охотник! Зайца, зайца то забери!
- Да оставь его себе, бабуля, - недовольно буркнул Антон и ускорил шаг.
- Хорошо! Только знай, косой формально теперь твой, - закричала довольная старушка в след уходящему Тарелкеру.
- Вот ненормальная бабка, - тихо выругался Причуда.
Долго, безрезультатно бродил Антон в поисках инопланетной жизни по лесу. Впрочем, когда она ему попадалась? Никогда! Начинало темнеть. Причуда уже подумывал отложить поиски на завтра, как тут случайно вышел к небольшому озерцу. В озере одиноко плескался человек. Тарелкер навёл на незнакомца бинокль и застыл в немом остолбенении. Освещаемый лунным светом, по колено в воде, стояло некое человекоподобное существо. Одежда и кожа его была зелёного цвета. Одним словом - стопроцентный гуманоид.
- Вот она! Удача! - в восторге, чуть не воскликнул Антон. Если всё получится, то он, Антон Причуда, станет первым Тарелкером сумевшим добыть артефакт. О! Несомненно, его имя войдёт в историю.
Антон, стараясь как можно меньше производить шума, аккуратно извлёк винтовку из чехла. Не торопясь передёрнул затвор, прицелился в пришельца. От возбуждения сердце Тарелкера бешено колотилось.
Чья-то холодная рука легла Антону на плечо. Причуда вздрогнул. Волна холодного ужаса прокатилась по его телу. Тарелкер судорожно обернулся. Сгорбившись, позади стояла старушка. Та самая вредная бабка, которая умудрилась всучить ему зайца. Она криво улыбаясь, прижимала к себе небольшого поросёнка.
- Хороший ты человек охотник! Вот не смогла удержатся. Принесла молоденького кабанчика. Купи! Не пожалеешь. Товар первоклассный, гляди какой упитанный! И ...
А в озере тем временем купался инопланетянин с бесценным "артефактом" на плечах. Тарелкер без лишних препирательств быстро достал доллары и сунул старухе.
- Теперь не мешай! Уходи отсюда бабуля и не дозревшего вепря с собой захвати, - еле слышно прошипел охотник на гуманоидов.
- Ладно, Ладно, воля твоя, - также тихо ответила старушка. - Но знай, кабанчик теперь тебе принадлежит! С этими словами, она бесшумно исчезла в зарослях кустарника. Антон облегчённо вздохнул и вновь прицелился.
Ничего не подозревающий гуманоид мирно барахтался в озёрной водичке. "Эх! Далековато! Промахнуться можно, - с досадой отметил для себя Тарелкер". Стараясь не спугнуть космического гостя, Антон медленно пополз к выбранной им новой "огневой точке".
На середине пути, Тарелкер услышал встревоженный старческий шепот:
- Эй, охотник! Ты чё по земле лазишь? Худо стало?
Над Антоном, руша все его титанические старания остаться незамеченным, во весть свой рост возвышалась приставучая бабка. Причуда, от злости стиснув зубы и до боли сжав кулаки, промычал в ответ старухе что-то нечленораздельное.
- Ой! Чё творится, чё творится, - запричитала бабулька. - Где только видано было, чтоб человек так себя на охоте изводил. Совсем ведь выбился из сил бедолага, ходить и то не в состоянии. Так нельзя! - Старушка укоризненно покачала головой. - Тебе милок надобно силы подправить, скушать чего высококалорийного. Ну, а опосля охоться далее, себе на здоровье. Вот только, что же мил человек тебе такого предложить? - Старушка порылась в карманах. - Имеется в наличии копчёная колбаска, сырок плавленый - ещё даже не просроченный, чипсов пачка.
Предприимчивая бабка начала было перечислять остальной ассортимент своего скудного товара, но тут вовремя спохватилась:
- Хотя нет! Всё это нынче сплошная гадость, не натуральное, добавки одни, заменители да ГМО. Одна химия. Тьфу! Вот купи как ты лучше яичко!
Желая как можно быстрей избавится от "лесной вымогательницы" Антон не глядя выхвати несколько долларовых купюр и отдал их бабке. Получив деньги, старуха сразу смолкла и не спеша потопала прочь.
- Эй! Старая, совсем чтоль из ума выжила? А яйцо? - доведенный до белого каления, бесшабашным поведением наглой бабки, неожиданно для себя, зло выпалил Причуда.
- Яйцо! - Старушка снисходительно махнула рукой. - Да не парься так милок. Ты ведь в курсе - формально оно теперь твоё! Бабулька с деловым видом, перебирая долларовые бумажки, скрылась среди деревьев. К великому счастью Тарелкера пришелец ничего не заметил и Причуда смог благополучно добраться до намеченной позиции.
Удобно разместившись, Антон долго держал на мушке зелёного гуманоида. Он всё не решался, из-за боязни ненароком промахнутся, нажать на спусковой курок. Наконец, совладав с собой, Антон выстрелил. Причём несколько раз подряд.
Пули Тарелкера дружно вошли в инопланетное тело. Гуманоид пошатнулся, но не упал. А затем инопланетянчик со всех ног бросился наутёк. Причуда не мешкая вскочил и подгоняемый жгучим азартом, стремглав ринулся в погоню.
Преследуя по пятам чуждое землянам создание, Антон при каждом удобном случае не забывал посылать в подарок своему "звёздному приятелю" немного свинца. Было хорошо видно, как вздрагивает зелёное тельце беглеца при каждом удачном выстреле Тарелкера. Только вот инопланетянин достался "охотнику за артефактом" какой-то ненормальный. Неуничтожимый. Причуда уже щедро нашпиговал пришельца доброй дюжиной пуль, а тот всё продолжал резво носится по лесу. В общем шустрым оказался гуманоид. Но Тарелкер тоже был не промах. И наверное гонять им так по лесу ещё не один час, если бы вдруг глупый инопланетяшка по ошибке не нарвался на преграду. Небольшая скала стала на пути трусливого беглеца. О! Вот тут-то Причуда и дал волю своему скопившемуся гневу, высадив в инопланетянина целую кучу свинца. А пришельцу всё нипочём - жив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 03.11.2013 (1)
Игорь! Замечательная современная сказка получилась!   А Баба Яга просто очаровала! До чего же предприимчивая старушка!!!
     23:12 03.11.2013 (1)
Людмила, спасибо!
     23:22 03.11.2013
     10:24 03.01.2013 (1)
Очень интересное смешение фантастики и
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(чтобы не спойлерить) сказок
 
     19:39 03.01.2013
Георгий, спасибо!
     22:51 02.01.2013 (1)
Хорошенькое хобби, нечего сказать
     01:41 03.01.2013 (1)
АСИ, спасибо! А хобби они же разные бывают - некоторые довольно таки странные.
     08:46 03.01.2013
Да уж...
     19:55 02.01.2013 (1)
Отлично, но гуманоида жалко!  
     01:36 03.01.2013
Ирина, спасибо!
     20:12 02.01.2013 (1)
А что по этому поводу думает Сильвия Клин?
     01:35 03.01.2013
А этой дамочке в общем то побоку - это же не зверюшки, к тому же они не с нашей планеты. Думаю Сильвия не против.
Реклама