Произведение «Укус змеи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 735 +1
Дата:
Предисловие:
название

Укус змеи

В некоторые дни лучше оставаться дома.






На улице ветер вовсю играл с колючими снежинками, то и дело поднимая их выше окна, в которое поглядывала девушка, приблизительно - бальзаковского возраста.)
Весь ее отдел вышел покурить, оставив ее одну, рассеянно перебирающую корреспонденцию на столе возле окна.
Голова ее, как водится, была забита мыслями о... представителе противоположного пола, столь неординарного, что от одной мысли о нем, сбивалось дыхание и учащалось сердцебиение.

"Лучше бы я осталась дома, Он - всё равно не бросит на меня даже взгляда.". Эту мысль Карина обдумывала уже в течении последнего получаса, и нового ничего не придумала.
Посетительница, вошедшая тихо и незаметно, напугала ее до полусмерти.
- А...Никого нет! - заикаясь, сказала Кара, собирая выпавшие из рук письма.
- Это хорошо, - в улыбке женщины было нечто неуловимо хищное и притягательное.
Двумя быстрыми шагами она сократила между ними расстояние, приблизившись чрезвычайно близко.
Кара отшатнулась.
- Не бойтесь, - сказала незнакомка. - Вам не будет больно.
- Что?..

Шумная компания, пришедшая с перекура, ничего не заметила - все четверо рассыпались по своим местам, балагуря, подшучивая друг над другом, сыпя едкими остротами.
- Кар, ты с нами? - позвала чернявая соседка девушки. - Спишь, что ли?
- Нет, нет, не сплю, задумалась.
- Опять мечтаешь? Ну, мечтай, мечтай!

Руки продолжали свое дело - брали конверт, ножницы, отстригали кончик,  клали ножницы, вынимали письмо, брали степлер, нажимали...Убирали в сторону.
Всё - автоматически. А в голове тек голос - густой, медовый, говорящий, что следует делать, как...Картинки следовали одна за другой, одна за другой.
Прозвенел телефон. Кара подняла трубку:

- Кариночка, ты идешь? Я тебя уже сто лет жду!  Ты же обеща-а-ла, - голос звенел обидой и детской непосредственностью звонящей.
- Иду, иду, не плачь любимая.

Слова привычно сорвались с губ, с той же улыбкой.
"Милая, милая Карочка, добрая девочка, которую все любят," - сказала та женщина. - "Ты такая неопасная, соблазнительная и сладкая, как конфета в яркой обертке. Разве кто-то тебя заподозрит? Ты же нежный цветок, за это я тебя и выбрала..."

Сладкая девочка...
Она шла по коридору улыбаясь, отвечая на шутки, по-детски смешно подмигивала, приветливо помахивала ладошкой, бежала вприпрыжку по лестнице к первой жертве - легко и непринужденно.

- Я здесь, любовь моя! - сказала и закрыла за собой дверь, повернула ключик и не торопясь, подошла к записывающей что-то подруге.
- По-до-жди...Я же тебя ждала...- не отрывая головы, ответила та.
- Извини, не могу...

Открытая шея была столь беззащитна, что грех было не воспользоваться.
Клыки легко прокололи кожу, а яд впрыснулся сам. Кровь потекла в рот, горячей стрункой, острый язычок - еще не раздвоенный (но к тому шло) легко убрал последние капли с кожи, и она смогла отодвинуться.
Жертва не шевелилась.
"Она не успеет напугаться, не переживай. Один укус и она твоя, как ты сейчас. Действуй быстро, и всё у нас получится."
Кара присела рядом с застывшей подругой и принялась шептать ей, нашептывать всё, что сказала та, первая. Что они сестры, сестры-змеи, тссс, всё будет хорошо...

А потом отперла дверь и ушла, не беспокоясь ни о чем.

Принцип был настолько прост, что не требовалось ничего - только заходи, закрывай дверь, кусай, шепчи...
Перед дверью своей врагини она на секунду задержалась. У той - дверь никогда почти не закрывалась, и был ли там ключ в дверях, как у большинства? Наверняка, она не одна.
Так и случилось - маленькая неудача, но ненадолго.

- Здравствуйте, Вероника Аркадьевна.
- Здравствуй.
Кара отошла к тумбочке к выложенным документам и принялась, не торопясь, их пересматривать, ожидая момента, когда они останутся одни.
Наконец-то этот момент настал.
Она отвернулась от бумаг и смущенно улыбнулась.

- Вероника Аркадьевна?
- Что? - та старательно полировала свои ногти, но на миг остановила свой взгляд на девушке.
- Я давно собиралась перед Вами извиниться за тот случай...Когда была груба с Вами, -  слова как каменные жернова тяжело падали с губ, но надо же было как-то приблизиться к этой кобре! - У меня для Вас подарочек...
- Да, Карочка? - вид у той был слегка удивленный, следовало воспользоваться моментом.
- Я выложила одну фотку для Вас, на общем диске...- она решительно скользнула за стол, нагибаясь рядом с черным силуэтом, следовало поторопиться. - Наберите диск 7, пожалуйста.

Пока та искала кнопки на своей клаве, она мгновенным броском змеи вогнала ядовитые клыки в душистую шею...

"Я сделала это, да!"
"А если ты захочешь, чтобы кто-то не стал, как мы, а просто умер..."- в голосе той женщины прорезались стальные нотки, звучавшие странно в последующем смехе, - то ты должна просто кое-что забыть сделать...И он умрет. Он или она...Но какое-то время ты сможешь любоваться, как он или она ходят рядом с тобой, уже покойники."

Она забыла сделать ЭТО.
Сладкая конфетка...Она просто сладкая, ядовитая конфетка...

Не переставая улыбаться, она смахнула пролившуюся из уголка глаза, слезу.

День шел, наполняемый укусами, превращениями, потенциальными смертями. Ей осталось немного - зайти к Нему.

"Конечно, ты можешь не кусать тех, кого кусать тебе неприятно - тогда ты должна просто переложить это на кого-то, кому ты скажешь. Но миленькая, чтобы быть уверенной в результате, ты должна делать самую трудную работу сама."

Она не знала, как войти к нему. Или просто не хотела? Намного лучше было бы, если бы он уже ушел домой, ведь уже почти, почти конец дня!

Тёмной горой он обошел ее сзади, и отпер ключом свою дверь.
Надо было решаться - идти или посылать кого-то.

"Мы с тобой..."- мысли сестер-змей текли к ней со всех сторон, она слышала еле слышимый шелест их гибких тел, видела мелькание язычков, чуяла сухой нежный аромат их кожи после полного перевоплощения.

Нет, нет, она сама!

Для него кабинет был слишком мал. "Великан в лилипутской комнате?" - она сокращала расстояние между ними решительно, как никогда раньше - рядом с ним.
Он, казалось, не заметил ее прихода, и стоял спиной к дверям, словно задумался, да так и остался.

- Борис Иванович...- ее голос дрожал, унизительно и тихо.

Два шага. Один.
Прямая спина, к которой она мечтала прижаться, прямые худые плечи, длинные руки...Высокий, черт бы его побрал, - с внезапной злостью подумала она. В этот момент он повернул свою шею и молча посмотрел на нее. Черт побери. Черт побери...

- Не ругайтесь...

В этот момент ей было всё равно, закрыла ли она его дверь на ключ, сможет ли дотянуться, но в один безумный миг ее руки дотянулись до его головы, наклонили его, и она впилась поцелуем в его губы.

Наверное, этот поцелуй должен был стать смертельным...
Но черт его побери, этот идиот всё ей испортил, отвечая на ее поцелуй.

Кажется, она забыла его укусить. Но это было бы сложно сделать после всех тех действий, которые они сообща после этого провернули.
Предварительно закрыв дверь.

Как ни странно, змеиный шелест, столь явно различимый в вечернем воздухе данного учреждения, спустя какое-то время переменился на вполне обычный шум - все уходили, бежали, смеялись, разговаривали, как будто и не было никаких змей.
И не было никаких превращений. Где-то далеко, очень далеко, вспыхнула точка ярости, и распылилась - никто ничего не понял, но на одну женщину на холодной зимней улице стало меньше. А она там разве была? Привиделось, не так ли?

А те двое, что заперлись на ключ, ушли совсем не скоро...


Может, стоит иногда выходить из дому?
Послесловие:
© Copyright: Дневники Ёжиньки, 2012
Свидетельство о публикации №112121401883

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 25.12.2014
Дивный рассказ!!!!
Поздравляю с астрономическим летом! Желаю любви, удачи, солнышка!
     22:32 14.09.2013 (1)
Укус змеи - оно конешно!
Искус змеи и  змия - трэшно!
     22:43 14.09.2013
     08:14 04.01.2013 (1)
Надо же - "забыла укусить"!) Как приятен бывает итог этой забывчивости! Милая змейка.
     13:26 04.01.2013
всякое бывает.)
     22:46 01.01.2013 (1)
С НОВЫМ ГОДОМ! ))))))))
     09:19 02.01.2013 (1)
И тебя, дорогой!
     11:11 02.01.2013 (1)
название
     12:19 02.01.2013
название
     20:43 01.01.2013 (1)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
     20:45 01.01.2013
С Новым годом!  
Реклама