Типография «Новый формат»
Произведение «Все, что она хочет. Часть 2» (страница 23 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112 +8
Дата:

Все, что она хочет. Часть 2

испанским акцентом ответила женщина, резко проговорив букву «р». Угадав в Марке хозяина, она не сделала попытку возобновить трудовую деятельность, ожидала других вопросов.

Они, естественно, последовали.

- Давно здесь работаете?

- Это... ми примеро... мой первый... день... – ответила Мерида, путаясь в языках, от того смущаясь. Нижняя губа ее подрагивала. Она не владела английским в такой степени, чтобы вести длительные беседы, и явно желала, чтобы Марк оставил ее в покое.

Он не оставит, пока не выяснит.

- А где Тиффани? Ну, прежняя работница?

Лоб женщины прорезала глубокая, продольная складка.  Там, как вода в канавке, собрался пот.

- Я не знать... мистер Кларк знать...

- До которого часа вы работаете?

- До… диз… десять…

Мерида смотрела на Марка с мольбой, и он не стал ее дольше мучить. Все ясно, Тиффани сегодня не придет, придется смириться.

И не впадать в негатив. Причина ее отсутствия может оказаться легко-объяснимой. Заболела или взяла отгул. Или в отпуске. Или поменяла день, потому что сегодня экзамен. Или другая уважительная причина. Завтра надо уточнить у Стива Кларка - он менеджер по персоналу, должен быть в курсе. Заодно записать ее данные, адрес и телефон. Также поинтересоваться насчет семейного положения.

А как быть с предчувствием, которое посетило в гараже, когда Тиффани уходила, и Марку показалось – навсегда?

Ерунда! Не стоит придавать значение предчувствиям и пророчествам, он в них не специалист. И не унывать раньше времени. Завтра все прояснится, и наверняка окажется банальным.

Он посмеется над собственными страхами. Нет, они вместе посмеются.

44.

Назавтра он зашел в кабинет Стива Кларка раньше, чем в свой. Тот сидел за компьютером в нездоровой позе – согнув спину и вытянув нос к экрану. Стив страдал близорукостью, но не носил ни очков, ни контактных линз. Очки, потому что мешались на носу, линзы считал слишком сложными в обращении. Он печатал как профессионал – быстро и не глядя на клавиатуру: если ошибался, так же не глядя убирал и продолжал строчить дальше.

- Стив, где та молодая уборщица, которая приходила сюда по четвергам? – едва поздоровавшись, спросил Марк и присел на угол соседнего стола.

Менеджер по кадрам  оторвался от текста и несколько мгновений  рассеянно глядел на босса, все еще погруженный в мысли, которые печатал. Провел большим и указательным пальцами по глазам – от внешнего угла к переносице.

Глаза оживились, Кларк вернулся в реальность.

- Кого имеешь ввиду? А-а, Тиффани. Что-нибудь случилось?

- Ничего не случилось. Мне надо ее найти. – Зачем? Надо срочно придумать предлог. – Я ей одолжил... нет, она мне одолжила диск с фильмом. Я вчера собрался вернуть, а вместо нее пришла другая женщина.

Предлог смехотворный, но пусть.

Отвернувшись к окну, Кларк помолчал, вспоминая.

- Она больше не придет.

- Как не придет? – Марк оторопел. – Почему? Я что-то не совсем понимаю… Она заполняла анкету? У тебя должны остаться ее адрес, телефон, идентификационный номер, банковский счет  и так далее.

- Боюсь, не смогу помочь, - произнес Стив с сочувствием и развел руками для большей убедительности. – Я все данные стер. Да их немного было. Имя, фамилия, возраст… Еще специальность, на которую учится. Кажется, все.

- Как мне ее найти? – вопросил Марк, понижая голос, чтобы не слышались истерические нотки.

- Не знаю, Марк. Извини.

Сюрприз... Нет, это называется по-другому. Облом. Полнейший.

Хаос.

Который начался вчера, когда вместо Тиффани он увидел Мериду. Ночью уснул только после хорошей дозы водка-оранж, своего проверенного снотворного. Утром только и думал про Кларка – своего спасителя и мессию.

Неужели Тиффани пропала без следа?

«Не верю» – сказала логика и отошла в сторонку.

«Так не бывает» – сказало сердце и огорчилось.

«А где же соломинка, за которую хватается утопающий?» - спросил практичный ум.

Соломинку можно поискать, да надежды мало…

- Подожди, Стиви, давай разберемся. – У Марка ослабели ноги, он слез с угла и устроился на стуле рядом с Кларком. Положил локоть на толстую папку, с которой работал хозяин кабинета, пальцами подпер отяжелевшую голову. -  Расскажи по порядку. Как ты ее нашел, на каких условиях принимал на работу и так далее.  Если ты стер анкету, ее данные должны остаться в бухгалтерии. Она получала зарплату?

- В том-то и дело что нет. – Быстро избавиться от босса не удастся. Кларк закрыл текст на компьютере и повернулся к Марку с выражением «готов помочь, приложу все силы». – Ситуация следующая. Месяца полтора назад Тиффани позвонила мне и спросила, можно ли в нашей конторе пройти практику. Ей требовалось для курсовой.

- Она что – на адвоката учится?

- Да.

- Где?

- В университете.

- Где? В Лос Анджелесе?

- Честно сказать – не знаю. Не поинтересовался.

- Продолжай.

- Я поначалу отказал. Сказал - у нас свободных адвокатов нет, чтобы уделять ей внимание. Ты знаешь этих стажеров. Помощи никакой, только  под ногами мешаются. Вдобавок, у нас уже есть двое, Сьюзи и Джон. Она говорит: назначьте куратором кого угодно, он нужен только для отчета. Я ему надоедать не буду, курсовая уже готова, требуется лишь подписать.    И добавила про социальную причастность. Якобы, найти место для практики в Лос Анджелесе сложно, и где набираться опыта молодым адвокатам как не в процветающих конторах. Мы должны проявлять солидарность, помогать будущим коллегам – и так далее.

Тут она права, конечно…

Я еще поломался. Чтобы меня уговорить, девушка предложила поработать у нас. Бесплатно. Будет приходить раз в неделю, вроде, заниматься курсовой. На самом деле – наводить порядок, по вечерам. Предложение оказалось кстати. Сейчас время отпусков, уборщиц не хватает. Я согласился. И ей хорошо, и нам. Если позвонят из университета, спросят: проходила здесь практику Тиффани, я отвечу с чистой совестью – да, проходила. Принял ее на временной основе.  На месяц.

- Разве он уже прошел?

- Нет. Вчера она должна была прийти в последний раз. Но во вторник позвонила, сказала - не сможет. По семейным обстоятельствам. Потому я нанял новую уборщицу, миссис  Гутиерас. А данные Тиффани в тот же день удалил.

- И корзину очистил?

- И корзину. Я каждый день очищаю, чтобы не засорять компьютер.

Марк вздохнул. Чем еще может быть ему полезен Кларк?

- Она должна еще прийти за подписью руководителя проекта...

- Извини, что постоянно говорю тебе «нет». Не придет. Я подписал ей в первый же день.

- Черт! – С каким удовольствием Марк двинул бы Стива кулаком в его тупой нос с набалдашником на конце – раздвоенным, похожим на мини-задницу! Если бы это помогло найти Тиффани…  - В каком университете она учится?

- Извини, не спросил. – На лице Кларка потихоньку вырисовывалось удивление: чего это начальник разнервничался? Из-за диска с фильмом? Ерунда какая. Если он важен, Тиффани сама объявится, если нет, то... Или дело не в диске?

- Фамилию ее знаешь? Кажется… Вильямс?

- Да. Это первая часть. У нее двойная фамилия. Я еще удивился, что вторая половина состоит из двух частей и звучит не по-американски. На испанскую похожа…

- Или итальянскую?

- Точно. Что-то вроде да Винчи… или де Ниро… Нет, не помню, честно. Извини, Марк, ничем не могу помочь.

45.

У себя в кабинете Марк первым делом набрал в гугле «Тиффани Вильямс», заранее зная, что слепой поиск результатов не даст. И не ошибся. Всего с таким именем в Калифорнии проживало восемьсот четыре женщины, из них в Лос Анджелесе сто пять. Уточнив поиск по возрасту «моложе тридцати», он получил двадцать шесть. Просмотрел фотографии, убедился - среди них его Тиффани нет.

Поиск затрудняет двойная фамилия. Как там Кларк сказал – нечто вроде «да Винчи» или «де Ниро»… Вряд ли они подходят, это самые очевидные итальянские фамилии, которые первыми приходят на ум. Все-таки набрал «Тиффани Вильямс-да Винчи», «Тиффани Вильямс-де Ниро»… Результатов ноль. Искать по спискам университетов, не зная – в каком она учится? Напрасный труд. В Калифорнии только государственных университетов больше двух десятков, это тысячи студентов. Всех проверить  не получится физически.

Что же делать?! Написать объявление в газету «Человек пропал»? Но она же не вообще пропала, а только для него... Обратиться на телевидение? И что скажет?  Ищу девушку, с которой имел потрясающий секс. Телефон-адрес не знаю, полную фамилию тоже, фотографии нет…

Нет, нет, все глупо и ничего не подходит.

Откинувшись на стуле, Марк закрылся влажными от пота руками и застонал в голос. Был близок к отчаянию. Никогда не испытывал такой острой несправедливости по отношению лично к себе. Как адвокат – испытал ее однажды, когда проиграл крупный процесс против спортсмена-инвалида, застрелившего подругу в День Святого Валентина. Марк представлял интересы ее родителей. Его заранее поздравляли с победой - преступление доказано, спортсмену светило пожизненное заключение. Однако, присяжные его оправдали, причем единогласно. Возможно потому,  что он несколько раз представлял страну на пара-олимпийских играх и входил в первую тройку лучших безногих бегунов всех времен.

Работа на ум не шла. Хорошо, что нет чего-то срочного, требующего сосредоточенности. Процесс медсестры Люсии Берекел успешно завершен. «Зеленая вдова» подождет. Другими делами занимаются сотрудники.

До ланча он успел составить лишь две  бумаги по последним, принятым конторой, делам – запрос на просмотр видеосъемки с камеры наблюдения магазина и запрос о доступе к медицинскому досье. Составлял, находясь в вязком тумане, и за корректность не поручился бы. Посылать не рискнул, отложил – до выздоровления. Сегодня он болен и нетрудоспособен. Диагноз: практически инвалид. Лекарство: покой и постельный режим… с Тиффани.

Лекарство в аптеках не продается, без него гарантировано сумасшествие.

С ума сходить лучше в одиночку - чтобы не позориться перед персоналом.

Пора домой…

Предупредить компаньона.

Отправился к Бернсу. Тот сидел за компьютером и что-то писал, то поднимая голову к экрану, то опуская к клавиатуре. Писал как человек, плохо знающий алфавит – поднимал указательный палец правой руки и долго искал глазами каждую букву. Как-то он признался, что ненавидит печатать. За то время, что делает на компьютере один лист, от руки написал бы три и устал бы меньше.

Бернс молча кивнул Марку на кресло: мол, посиди, сейчас закончу, побеседуем. Тот садиться не стал - тело кололо нервными иголками, которые не давали ни сидеть неподвижно, ни стоять. Достал из холодильника родниковую воду в бутылке, налил, отпил. Пофланировал по кабинету. Подошел к окну, с высоты одиннадцатого этажа посмотрел  вдаль - на шоссе Секо Парквэй, по которому мчались автомобили, большинство из даунтауна, потому что после полудня у многих начинался уик-энд.

Кто-то проведет его с друзьями на Лонг Бич, кто-то с детьми в Диснейленде. Кто-то встретится с родителями, кто-то с любимой. Марку встречаться не с кем. Двойная обида - у него на сердце печаль, а никому до этого нет дела. Машины несутся по свои делам, небоскребы смотрят окнами на горы, сравнивают – кто выше…

- Привет, Марк, - раздался за спиной приветливый голос Бернса. – Ты о чем-то хотел поговорить?

- Послушай, Энтони. – Марк отвернулся

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Цветущая Луна  
 Автор: Старый Ирвин Эллисон