Произведение «Голос сердца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Голос сердца

Просыпайся, соня! Открывай скорей глаза. Да-да! Весь этот мир отныне твой. Что? Не расстраивайся, у тебя будет много времени впереди. Вставай. Вот так. А теперь еще один шажок и еще. Ну, давай же. Боишься упасть? Упал? Тс-с, тише, не плачь. Чувствуешь? Это Мама. Она будет поддерживать тебя всю жизнь. Её любовь укроет тебя от невзгод под Волшебным Плащом…

Он помог тебе, когда все смеялись? Да, малыш. Это Настоящий Друг. Поверь мне, Он стоит десятерых. Но… Да-да, ты уже «взрослый». Конечно же, вот и закончился первый класс. И пускай останется нашей маленькой тайной твои полеты во сне. Значит, можно не рассказывать на ночь историю про далекие моря и пиратов??? Все, все, это была лишь шутка, ложись поудобнее и слушай…

Ты испугался? Думаешь, что пожар в твоей груди спалит меня дотла? Это любовь, малыш. Ты влюблен и это взаимно, я чувствую. Что? Нет, не делай глупостей. Нет! Ты слышишь меня?.. Зачем ты её обидел? Тебе страшно? Ты не хотел казаться слабым? Разве в этом слабость, малыш? Разве ты не слышал меня, мой голос? Ты был бы счастлив. Что? Не время? Да-да, я понимаю, я подожду. Только обещай…



А как же твоя мечта? Ах, да. «Нерентабельна».

А куда так спешить? Да-да, понимаю. Жизнь-то одна.

Послушай, давно хотел тебе рассказать. Там, за горизонтом, жизнь только… Да-да, понимаю. Не вовремя. Что? Поговорим позже? Конечно, малыш. Я буду ждать…



Прости, малыш. Ты сейчас очень занят. Я всего лишь на минутку. Что? Нет, никаких нравоучений. Понимаю, «ты сыт ими по горло». Я вот о чем хочу попросить: давай отдохнем, а? Бросим все эти дела и отправимся… Что? Не понял, куда? Зачем ты так, малыш. Видишь ли, тебе следует пройти обследование, что-то давит в груди. Тебе некогда? Но как же? Это не займет много времени. Прошу. Ночной порой мне тесно и хочется взорвать твою грудную клетку и обрести свободу, перестать… Да-да, понимаю. Конечно же, ты больше не услышишь мой голос. Прости, малыш.


- Врача, врача скорее. Человеку плохо.

Ты испугался, малыш? Нет, уже не болит. Смотри, мы уходим. Куда? Не бойся, там уже ждут тебя. Кто? Твои близкие люди, твои друзья и родители. Помнишь, когда в другом городе умирала мама, я кричал тебе, чтобы ты бросил все дела и… Да-да, понимаю. Ничего, малыш. Это еще не конец. В следующей жизни хотя бы раз прислушайся к себе, не торопись. Мир улыбнется тебе в ответ на твое приветствие. И тогда, быть может, в конце жизни ты поднимешься на небо по Золотой Лестнице Богов, как Человек.
Спи, малыш, спи. Твое время еще не пришло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 08.01.2013 (1)
Анна, это просто здорово, просто и понятно уложена вся жизнь человека и изменение его внутреннего мира, когда взрослея мы перестаем слушать "голос сердца" и тонем в море суеты. Если бы была оценка "превосходно" я бы поставила ее
     12:13 08.01.2013
Спасибо большое, Элеонора.

Удачи и творческих успехов!!!


С уважением, Анна :)
Реклама