Произведение «Йогурт»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:

Йогурт

Человек  подошёл  к  холодильнику  и  достал  йогурт.  Внимательно,   не  особо  вникая  прочитал  содержимое  на  этикетке.
Думать  ему  в данный  момент  совсем  не  хотелось,  поэтому  вся  полученная  информация  так  и  не  успев  добраться  до  его
мозга,  тут  же  затерялась  где-то  в  районе   верхней   части  носоглотки  и  в аккурат  прямо   между  ушей.  
Лобную  часть, прочитанное,  может  быть   вроде  бы, ещё  и  успело  проскочить,  а  вот  дальше  от  нежелания  думать  идти  заупрямилось,   и самих
извилин  уже  совершенно  не  коснулось.
Большим  и   указательным  пальцем  Человек   тщательно  протёр  маленькую,  чайную  ложечку.  
Ложечка   была   чистая,  но   так   уж,  по  себе   знаю,  на  всякий   случай,   поскоблил   ещё   кое   что  по  краям  ногтём.


Человек  бережно  ни  куда  не  торопясь  откупорил  баночку.   Ласково  и  тщательно  облизал   крыжечку.   Оказалось  вкусно.
Полезли   сразу   мысли.  Много  мыслей.  Захотелось   думать.

Человек  отложил  в  сторону  крыжечку.  Взял  ложечку,  и  почерпнул  из  баночки.
Вначале  с  краёв,  кончиком  ложечки.  Потом  вспомнил  что-то  и  ещё  раз   зализал  крыжечку.
Оказалось,  крыжечка  была  уже  чистой.   Но  ничего,   подумал  человек,  и  теперь   уже   переложил   её  на  дальний  угол,
чтобы    не  думать  больше  понапрасну.


Йогурт   в   баночке,  ложечка   маленькая,  чайная,   под  язычком;  тут   на   самом   деле   обо   всём  на   свете  забудешь.
Человек  не  робот   обо   всём  помнить.  Мысли   ведь  так   и  роятся.  Лучше   уж   лишний  раз   удостоверится.

Подтянул  Человек   крыжечку,  облизал   на  всякий   случай,   всяко   ведь   бывает,   и  в  мусорное   ведро  сбросил.  Чтобы
уж  точно,  наверняка  всё   было.  

Кушает  Человек  йогурт,   на  ведро  поглядывает.  В  толк  никак  не  возьмёт;  крыжечку,  не  уж-то   не  облизанную,  взял  сам  и  выбросил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама