Произведение «Коты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Лучше и не читайте!

Коты

В вечерних новостях все  чаще показывали зверски истерзанные тела  людей. В основном это были одиноко живущие старушки. Была выдвинута версия о появлении маньяка.

Татьяна, была уже достаточно  пожилая женщина, она несколько лет возглавляла  региональное общество защиты животных. Кому могло прийти в голову, что она будет причастна к этим странным  убийствам? Дело было в том, что китайские партнеры, уговорили  Татьяну  покупать корма для животных именно у них. Татьяна в одиночку многие годы лет воспитывала сына, и  ей крайне были необходимы для этого финансы. Деньги для закупок кормов были бюджетные, и поэтому ей было не стыдно, когда часть их оседала в ее карманах.

Работниками общества защиты животных были женщины пенсионного возраста. В основном одинокие люди, с невостребованной любовью, которую они и проявляли к бездомным животным. Поначалу все шло гладко, животные быстро поправлялись. Но потом начали постепенно исчезать собаки. Их становилось все меньше и меньше, пока они и вовсе не исчезли. Поначалу этому никто не придал особого значения, так как и на то, что коты стали вырастать до невероятных размеров. Вскоре многие из них начали весить по нескольку десятков килограммов. Взгляды котов уже не были  столь добродушны и заискивающие. В них появился, какой то злой огонек.

Татьяна, догадалась, о связи между разжиревшими котами и китайскими кормами. Результатом этого стали исчезнувшие собаки. Разжиревшие коты попросту их сожрали. Глядя на все это, еще можно было, что-то предпринять, и прекратить закупку странно влияющих на животных кормов.  Но Татьяна так не поступила, и следующими жертвами котов стали кормящие их старушки. В основном это проходило рано утром, и поэтому свидетелей долгое время не было.

Татьяна, знала, что правоохранительные органы, рано или поздно выйдут на ее след. Ведь жертвами были в основном люди работающие у нее. Опасаясь наказания и не находя иного выхода, она устроилась на кладбище гробокопателем, что бы  вывозить тела обглоданных старушек и хоронить их на кладбище.

Уже вторую неделю шел дождь. Заброшенное кладбище  утопало в грязи. Но Татьяне приходилось работать. Иногда к ней обращались люди для погребения родственников, что бы не вызвать подозрение, она всегда соглашалась копать для них яму. Поначалу ей было очень тяжело, ладони кровоточили, а спина невыносимо ныла. Но  она привыкла, и ей даже начало нравится получать дополнительный доход. Так бы шло все и дальше, пока на кладбище не появились коты.

Татьяна засыпала могилу, и вдруг почувствовала  спиной, чей- то взгляд, она повернулась, и увидела сидящих вокруг нее огромных котов. Глаза их хищно горели, времени на раздумье не оставалось. Она  схватила труп старушки за единственную оставшуюся у нее  ногу и бросила  на надвигающихся котов. Это не смогло, надолго задержал их, и коты вновь начали приближаться. Татьяна крепко сжала руками лопату,  и приготовилась к схватке.

Огромная серая тень взметнулась в сторону одинокой женщины с лопатой. Она попыталась увернуться, но сильный толчок, заставив ее упасть в могилу. Кот с остервенением рвал одежду на Татьянином теле. Она попыталась освободиться, но кот впился ей зубами в затылок, но  как-то неожиданно нежно. Он не собирался убивать  ее. И тогда она с ужасом поняла - на дворе стоял март! Татьяна никогда еще не испытывала такого унижения. Но раздался дикий кошачий крик. Кота сжимавшего затылок Татьяны не стало. Она повернулась и высунула голову из могилы. Увиденное, ее повергло в шок. Огромные мыши безжалостно терзали котов. Еще несколько минут, и схватка была окончена. Татьяна устало закрыла глаза и обессилено упала в могилу…

Через несколько минут ее веки открылись. Она сидела в удобном кресле, а рядом стояли два приветливо улыбающихся молодых человека.
–Как Вам понравился наш новый компьютерный симулятор? Возможно, Вы хотите испробовать еще один?
Татьяна, оглядевшись вокруг, с облегчением, ответила:
-нет, нет – меня все вполне устраивает, я покупаю его
Вечером Татьянин сын с удовольствием погрузился в виртуальный мир новой игрушки. И все было хорошо, только не для любимца семьи Мурзика, Татьяна с большим удовольствием выкинула его в окно.
Послесловие:
Вот так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама