Похороны уже мертвого человека, и которого нет в живых уже давным давно – страшное зрелище даже во сне. Это как отражение в кривом зеркале, когда реальность искажается, приобретая гротескные и пугающие черты. Воспоминания, словно призраки, бродят вокруг, цепляясь за обрывки былого, за тени прожитых дней. И вспоминается тот момент похорон, которые уже были.
И вот, вновь перед глазами встаёт картина: серые лица, скорбные взгляды, шепот молитв, заунывные звуки траурной музыки, разлетающиеся по ветру, словно пепел. Кажется, будто время застыло, а пространство вокруг сжалось до размеров могилы. Каждый вздох отдается эхом в этой звенящей тишине, напоминая о хрупкости жизни и неизбежности конца.Каждые воспоминания даже во сне отражали ту суть, что был в тот момент.
Но что это? Мираж? Обман зрения? Как быстро время и как беспощадна судьба, превращающая цветущего человека в бледную тень, в безжизненное тело.
И в этот момент, когда земля тяжело обрушивается на крышку гроба, приходит осознание: смерть – это не конец, а лишь переход в иное состояние, в неизведанное измерение. И память о ушедшем, как звезда, будет вечно сиять в сердцах близких, напоминая о любви, дружбе и тех светлых моментах, которые они пережили вместе.