Произведение «Благоволение значение определение необходимо важно польза причины основа способствует помогает выработке благоволения возбудить люди мешает формированию добиться выгода приходит зачем учить воспитать привить проявить научить получить надо благоволению» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 602 +2
Дата:

Благоволение значение определение необходимо важно польза причины основа способствует помогает выработке благоволения возбудить люди мешает формированию добиться выгода приходит зачем учить воспитать привить проявить научить получить надо благоволению

ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Благоволение – самая короткая дорога к пониманию.
зд Благоволение бывает наследственным.
зд Наследственное благоволение может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает благоволение, вызванное усилием воли.
здпвк Благоволение практика – а не теория.
а Благоволящего нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящее благоволение – не показное.
п Истинное благоволение действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть благоволящим, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – благоволение бы восторжествовала.
д Благоволением можно достичь большего – чем силой.
а Благоволение многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Благоволение к себе трусливый подлец может воспринять как
слабость, оно может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если благоволение проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Благоволение работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет благоволения, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины благоволящих мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые благоволящие – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга благоволения – при упадке сил.
ю Благоволение — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче быть благоволящим к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама