Произведение «Есть такая профессия»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: О памятниках Украины
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 787 +1
Дата:
«гетман Петро Сагайдачный»
Предисловие:
Над седой равниной моря,
Над проспектом, над Античным,
Искривился Сагайдачный,
Черной молнии подобный…

Широко раскинув руки,
Кажется, взлететь он хочет,
Чтоб увидеть Севастополь
С высоты полета чайки…

Берегитесь, горожане!
Знайте!
В длинном балахоне,
В островерхом малахае
Этот гетман вам шаманит!

Есть такая профессия

«Прррум-пурум-пупум-пум…Гей-да! гей-на горі тай жниці жнуть! От дурень, бісов син! Добре, що нікто не чув…Що це за «гей»? Звідкі взялося?...А-а-а, пам’ятаю…Ті два голубки, що вдень приходили..Милувалися…біля мого коня…До бісу! Огидно! Їхати треба. Ї-ех!!!...Ну ж бо, поскакали, скакачко!...Два кольори, два кольори…Два дольори, два дольори… Знову ноги розтягну у дорозі…Єх, добрий же був скульптор! Що ж твоя талановитість на мені відпочила?! Не кінь, а поні якесь товстобрюхе! Знову сьогодні Родіна глузуватиме з мене…Та дуже у Київ хочеться. Не був давно…Як там моя Леся?»
«Блин! Еще полчаса осталось…Нам бы день простоять, как говорится…А годы летят, наши годы, как птицы…Шоб они издохли! Вон, пан Хмельницкий с Контрактовой –жуть! Каждую ночь к Днепру ходит, шапку моет. Это из-за его постирушек вся рыба в реке животами вверх плавает! Вот раньше бывало… Свежие суши прямо из Днепра!...Ткнешь мечем, и тебе сразу – штук пятьсот жирных щук! Во, пировали! Все ко мне приезжали, почти каждую ночь – веселье…Новостей, анекдотов…Особенно Пушкин по этой части был мастак! А щас…Ни Петьки питерского, ни Сашки московского…Таможня «добро» не дает…Маяковский пытался однажды весточку от друзей - россиян притаранить…Целых два часа бесновался на границе в Белгороде! Таможеннику, пьяному вдымину, все паспорт поддельный доставал из широких штанин, типа, он - Владим Владимирыч…Так, что толку?! Служивый глянул, кто перед ним, вмиг протрезвел …и с ума сошел. Щас не пьет, конечно… В психбольнице имени Гиляровского, привязанный к железной койке... Буйный, говорят… Ну, чо там? Пора, мабудь?...Господи, твоя воля! Руки ж, как из камня!…Блин, оторвать бы эти руки тому плешивому неврастенику, который меня слепил! Это что ж он курил, собака, когда Родину-Мать с поднятыми в «хенде-хохе» руками творил? Да еще на курган!...Шоб ему пусто!...Да еще – меч! Гнида…Сам бы попробовал постоять с ним…Ладно…Пора…Скоро этот… прискачет на своей кобыле толстой…хотя, он и говорит, что это конь…Ха-ха! Да, ладно…Какой-никакой, а жених…Хоть и Рог…Ой, не лги себе, мать…Не к тебе, конечно, ездит…Щас заявится фифа эта с Майдана.... «Здрасьте! А я –на минуточку…Мимо бежала»…Мимо она бежала! Хвостом вильнула и –фьиить – миллиардов, как не бывало! А этот малый, видно, к ней неровно дышит…Хам и скотина! Пожрать ко мне, а с чувствами – к этой долговязой! Эх, жизнь бекова… Ладно… Посижу еще хвылынку…Ноги болят… Уже двенадцать. Да на стол что-нибудь…То есть – на пьедестОл! Ха-а-ха-ха! Ну и хрен с ним, с Рогом! Все равно ничего у него с ней не получится! Она-то по новому Петру из Москвы сохнет…мокнет. Хоть и урода сделали, а столько добра под ним наворочено… А-а, мне он тоже не нужен! Я Гагарина люблю…Вот он бы меня ни на кого не променял! Родина для него – не пустое слово…было. Где ты теперь, друг мой милый? Это ж надо?! Взяли и сделали из головы – планету в шлеме с лицом Юры…И пустили по вечной орбите…Обрезали парня по самую башку…Теперь со всех свадеб цветочки сносят! Гагарин, я вас любила, о-о-о, на-на-на-на…
А вот и Толик – местный алкоголик…Слышь, Толян, ану, собери-ка тут, чо накидали днем туристы! Сгоняй в ночной. Водки, хлеба, колбасни какой-нибудь…Рыбы ж ни хрена нету в Днепре, так хоть колбасы нарубаем. Эх, не затупился еще меч мой буланай!!!... Да, сок томатный не забудь. Не…лучше – яблочный…а то опять заблюешь мне ноги красным. Да поторопись, щас гости будут!
Толик ушел. Родина сидела на своем кургане, сложив крестом усталые руки на колени. Сидела и думала, что ночь пройдет быстро, а завтра снова вставать, выпрямлять спину, поднимать свой каменный меч и – на службу. Тихо вокруг… Есть такая профессия – памятник…
Реклама
Обсуждение
     11:51 15.01.2016 (1)
Хорошая байка!
Это Вы об этом мне написали?!
     13:07 15.01.2016 (1)
Да нет же...Есть у меня заметочка "Никася-накося"))))) Вот там...
А вам спасибо за то, что не поленились и зашли)))
     13:09 15.01.2016
Так это заметка?!  Щас посмотрю, кто Вас там ругает!
     07:39 11.04.2014
     04:05 06.04.2014 (1)
Еще как есть
Профессия "памятник себе"
Многие готовы на этой должности задаром работать
Волонтерами)))))
А вот дельными памятниками пока не все согласны....

Отличный рассказ! Фантастика и философия. Супер, короче!
     07:59 06.04.2014
Анна, творческой удачи Вам!
Заходите, я вам рада.
     20:46 06.02.2014 (2)
Прям по Станиславу-ибн-Ежи-ЛецУ: "Кошмар будущего - говорящие памятники.")))   Неужели, будущее настало? У Вас оно: думающе-говорящее-про-себя... всё равно, вот оно грядущее!!!
     23:40 06.02.2014
АчтоВыХотели?
Я так удумала...
     20:59 06.02.2014 (1)
1
Я об эпитафии еще не думала (о  своей, по крайней мере).
Себе её на памятник уже сочинила. Это оправданно:" нам не дано предугадать"...Хочу, чтоб было так: Я ЗДЕСЬ!! ТАК И ЗНАЙТЕ!"
"!Вот оно - Грядущее!"
     21:13 06.02.2014 (2)
Обычно надгробье украшают: либо - комплименты, высеченные из камня; либо - сожалеющая лесть... А Вы и здесь - всё КОНКРЕТНО! Надеюсь ПАМЯТНый момент ждёт нас в отдалЁЁЁнном будущем... Здоровья Вам и боевого настоящего!!! ....................   За здоровие!!! Сильно чёкаясь!!!
     23:52 06.02.2014
Взаимно - чокаясь:
да вобщем я простая баба
Я так проста, что даже жуть!
Но
я вам всем безумно рада!
Пусть Бог решит,
И, как-нибудь...
     21:42 06.02.2014
Спаибо, Эва!
Спасибо!
Спасибо!
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама