Произведение «КОНЕЦ СЕЗОНА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 702 +1
Дата:

КОНЕЦ СЕЗОНА

явлений…»[/i]

Машинально я продолжал читать и смысл прочитанного как бы разворачивался передо мной в своем потаенном величии.

«…разбор палимпсестов, которые относят к первейшим описаниям жизни атлантов погибших в волнах Эгейского моря, дал ряд любопытных терминов, бывших в употреблении у древних для обозначения некоторых понятий и явлений природы…
…Акелона, или цепь галлюцинаций, картин прошлой и будущей жизни – явление, связываемое поздними астрологами с движением небесных тел, есть не что иное, как особая форма психического расстройства сна, внешне схожая с телепатией… к тем же источникам можно отнести и описания Пеланополиса, легендарного города мертвых, прототипа современного рая…».


Вера шла ко мне по сверкающей кромке песка и ветки смородины в ее корзине казались маленькими и черными – солнце слепило глаза.

– Вера, – сказал я, – ты знаешь, они не вернуться. Он и Джолли – они там, прости…
– Я это знаю давно, и кажется уже перестала мучиться. Я видела их каждый день. Что делать, пусть так.

Белый спасательный круг застыл у кромки воды, старый пробковый круг, символ надежды и спасения.

…ветер чудил как пьяный органист, отбрасывал Баха, комкал Шопена, неизвестная мелодия окрасила воздух цветами пожара мятежа и удачи…

– Вера, скажи, вдох и выдох это…
– Не знаю, может быть... счастье.


* * *






[/b]















.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 18.06.2020
Очень!
     02:00 21.01.2013
Очень увлекательно,спасибо, приходите ещё, буду ходить в гости и читать, читать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама