Думал — оторвусь. Так нет.
Короче говоря, влип с этим заездом. Попало от сына — по самое не могу.
Во-первых, как я мог выехать с непроверенными колодками и непрогретыми шинами?
Во-вторых, я подверг опасности бедную ворону и напугал пешеходов, не говоря уже о «божьих одуванчиках» — старушках.
А самое главное — сын машину отобрал. И футболку с попугаями. И очки.
Теперь еду на своей старушке-«копейке», которой лет пятьдесят, если не больше.
Рядом, на переднем сиденье, мой любимый кот — Пират 5.
Я теперь Тихоход: машина больше шестидесяти не едет.
Вокруг все сигналят, что-то пальцами показывают — не пойму, какими.
А что я могу поделать? Надо было хоть сзади приклеить табличку: «Не тороплюсь, еду за кефиром».
Вот так получилось. Столько лет в море — Антарктика, два кругосветных рейса, потом Сахалин, плавбазы, рефмеханик…
И всё — коту под хвост.
(Ой, прости, Пират. Не хотел тебя обидеть.)
Не ездить нам с тобой на «Феррари».
И тут обгоняет меня огромный джип.
Не «Бэха» и не «Мерсуха», не какие-то «ведра с гайками», а какой-то огромный монстр, даже марки не знаю.
За рулём мужик — обгоняет и начинает притормаживать. Кажется, чему-то учит.
И номер какой-то странный — одно слово, не разберёшь.
Говорят, такие номера стоят огромных денег — думаю, дороже моей «копейки».
И тут мне на лобовое — бац! — птичья какашка.
Говорят, к удаче. Значит, до гаража как-нибудь доеду.
Ну что, Пират, пора нашей «копейке» на пенсию.
А может нам с тобой велосипед купить.
Трёхколёсный.
| Помогли сайту Праздники |







