Из объятий Морфея меня вырвал резкий телефонный звонок. Не открывая глаз, я нащупала телефон, стоящий около кровати на тумбочке, и сняла трубку:
- Да.
- Привет. Что делаешь? - услышала я бодрый Лешкин голос.
Я посмотрела на табло часов, на котором высвечивалось 02:57.
- Семечки грызу.
- Ты что, дура, в три часа ночи семечки лузгать?- поинтересовался Лешка.
- А что мне еще делать?
- Спать! - голосом, не требующим возражений, произнес он.
- Я и спала, пока ты не позвонил. Так что теперь объясняй, с какого черта ты в такое время названиваешь?- я начинала потихонечку звереть...
- Ну ладно, не злись, - миролюбиво ответил он. У меня тут небольшие проблемы возникли, ты не могла бы мне дать немного денег в долг?
Лешка - мой кузен. Странная личность... Взрослый человек, недавно тридцать два исполнилось, а ведет себя, как ребенок. В голове одни только мысли: где бы достать денег, не прилагая при этом усилий. И почему то эти мысли всегда приводят его ко мне. Ну а я... Слабохарактерная дура, которая и дает ему денег. Долги он, естественно, не возвращает. Нет, надо завязывать с этим, а не потакать ему.
- Знаешь, у меня в этом месяце финансовые затруднения, так что ищи в другом месте, а еще лучше, устройся на работу.
- Какие же у тебя затруднения? Ведь зарплата у тебя позавчера была.
Блин, он что, еще будет деньги у меня в кармане считать? Это уже хамство.
- Значит так, милый. Денег у меня нет, и не будет, так что со своими затруднениями разбирайся сам. Все, пока. - и я швырнула трубку.
Немного подумав, сняла трубку и положила около телефона, чтобы быть уверенной, что больше мой сон никто не потревожит...
Около семи утра, меня разбудил Стим. Стим - немецкая овчарка, которую мне подарили на день рождения. С его появлением моя утренняя пробудка всегда выглядела одинаково: Стим подходил к моей кровати, зубами хватал одеяло и стягивал его на пол, а меня старался из кровати вытащить лапой.
Встав и быстро накормив свое "сокровище", собираюсь на прогулку. Так как на улице уже жарко, пришлось идти в шортах. Зря я их надела... Не успели выйти из подъезда, как Стим увидел кошку и рванул за ней. А надо сказать, что собачка весит побольше меня... Не успела выпустить поводок из рук и оказалась с ободранными коленями...
Наконец-то утренний моцион завершен. Так, надо срочно приводить себя в порядок, позавтракать, заскочить к непутевому братцу, благо, мы живем в одном доме, и нас разделяют всего два подъезда, и бежать на работу...
Подойдя к Лешиной двери, позвонила в звонок. Открывать дверь он не спешил. Правильно, время восемь утра, спит наверное. Постояв минут пять, я со злости пнула по двери ногой. К моему удивлению, дверь оказалась не заперта. Я зашла в квартиру и позвала Лешку. На мой зов он не откликнулся. Ну точно, спит...
Я прошла в комнату. Лешки в комнате не было. Прямо на полу, на бежевом ковре, спала девушка. Рядом валялась пара пустых бутылок из под мартини.
"Ну и гад, - подумала я про братца. - Звонит мне среди ночи, просит денег, а сам тут с любовницей. Интересно, а сам то он где?"
Я наклонилась над девушкой и только хотела потрясти ее за плечо, чтобы разбудить, как в горле застрял крик. Волосы девушки были в запекшейся крови, и часть ковра около головы была пропитана кровью. Похоже, что девушка мертва...
В голове лихорадочно вертелись мысли. В голове никак не могло уложиться, что Лешка мог убить человека. Что он "бесбашенный"- однозначно, но чтобы убить человека.... И вообще - где он сам?? Так, сейчас надо срочно звонить Платону, он работает в органах, и вытягивать его сюда.
Быстрыми шагами иду на кухню, где должен находиться телефон... В ванной комнате приоткрыта дверь. Делаю шаг, спотыкаюсь и падаю. "Черт, обо что я споткнулась?" Да-а, мое любопытство до добра не доведет. Поднимаюсь, открываю дверь в ванную, и ... Ощущение, что что-то громоздкое преградило мне дорогу, и я грохнулась опять. Что же так скользко? Тут что, шампунь пролит? Боже, как ноют разбитые колени... Выбравшись из ванной в коридор и осмотрев себя, мигом забыла про боль. Светлые брюки заляпаны кровью, руки тоже... Дрожащими руками нащупываю выключатель. Вот и свет... Господи, что же тут произошло?
Что-то громоздкое оказалось телом еще одной девушки. В ванной погром: полочка, на которой стояли шампуни и гели, выдернута с "корнем" и валяется, все разбросано, держатель для полотенец тоже выдернут, все полотенца в крови и валяются на полу. Видимо, девушка боролась за свою жизнь и пыталась вырваться из рук убийцы...
Войдя на кухню, первое, что бросилось в глаза, был Лешка. Он сидел, прислонившись к холодильнику и уронив голову на колени.
В глазах начало темнеть. Присев около него на корточки, я приподняла его голову и заглянула в лицо. Похоже, что он спит. Пощупав пульс и убедившись, что он на самом деле спит, я облегченно вздохнула. Хотя какое там облегчение: в квартире два трупа, сам хозяин спит сном младенца...
Хорошо, что Платон оказался на месте.
- Я на сутках, скоро домой и спать - сообщил он мне. - Так что если просто поболтать хочешь, давай завтра созвонимся.
Объяснив ему, где я в данный момент нахожусь и что случилось и выслушав грозное: "Сиди на месте и жди меня , сейчас приеду", я положила трубку и принялась будить Лешку. Странно, но сколько я его не трясла, он не просыпался. Налив в стакан холодной воды, вылила ему за шиворот. Эффект нулевой... На столе обнаружился стакан с остатками воды и открытая пачка экспимизовала*. В ней не хватало четырех таблеток. "Все ясно, - подумала я. - Лешка выпил снотворное и теперь спит, а перед тем как уснуть, он, скорее всего, распил с девушками спиртного, что то они не поделили, и он их..." От этих мыслей стало самой страшно.
Дверь в квартиру распахнулась, и на кухню вошел Платон. Двое ребят, приехавших с ним, пошли осматривать трупы.
- Ты как? - спросил меня друг.
Только собиралась ему ответить, что ничего, все нормально, или что-то в этом духе, как на кухню заглянул его сослуживец и позвал его в коридор. О чем-то переговорив, Платон вернулся ко мне и велел приказным тоном:
- Иди домой и дождись меня.
- Но... - принялась возмущаться я.
- Домой!
- Хорошо, иду.
Выйдя на лестничную площадку, я задумалась. Легко сказать: иди домой. В таком виде, как я сейчас, лучше на улицу не высовываться. Что же, придется вспоминать молодость. Надеюсь, чердак не закрыт.
Я поднялась на последний этаж. Сбылись мои надежды: чердак оказался не запертым. Пробежала по крыше дома и спустилась к себе в подъезд. Хорошо, что никого из соседей не повстречала.
Дома первым делом кинулась в ванную, стянула с себя вещи и долго стояла под душем, смывая кровь, а заодно и приводя свои мысли в порядок. Извела целый флакон геля. Но мне, как несчастной леди Макбет, казалось, что кровь все проступает, и что я никогда не отмоюсь...
На кухне Платон по хозяйски делал кофе и бутерброды.
- Я позвонил тебе на работу, сказал, что ты сегодня не придешь.
- Спасибо. Узнали, кто убил девушек? Хотя вряд-ли. Единственный, кто мог внести ясность в эту историю, спит. Или вы его смогли разбудить?
- Слишком много вопросов. Дай поесть спокойно, - недовольно сказал Платон.
По его тону было понятно, что сейчас он ничего мне не скажет, а если я задам хотя бы еще один вопрос, то вообще никогда не скажет...
Когда с завтраком было закончено, он мне предложил прогуляться.
- Скоро все узнаешь, - сказал он мне, видя в моих глазах любопытство...
Мы доехали до его отдела. За всю дорогу Платон не проронил ни звука.
Войдя в кабинет, я спросила:
- Ну что случилось? Уже виновных нашли?
- Да, нашли. Сейчас сама все узнаешь, -сказал Платон и принялся кому - то звонить.
Спустя десять минут дверь кабинета отворилась. Я не смогла удержать крик ужаса... В кабинет вошло приведение... Нет, точнее два приведения... Это были те девушки, которые были в Лешкиной квартире. Обе в крови... Я непонимающе уставилась на Платона.
- С тобой все в порядке? - участливо поинтересовался он.
- Нет... Да... Они... - только и смогла сказать я.
Платон принялся вводить меня в курс дела.
- Твой братец - тот еще шутник. Решил разыграть тебя. Понял, что после ночного звонка ты зайдешь его проведать, и приготовил тебе сюрприз. Правда, не знаю, что он этим хотел добиться, но койко-место в психиатрической лечебнице он себе выбил. Кстати, он сейчас там. Девушек никто не убивал, вот они, живы - здоровы сидят перед тобой. Сейчас по домам разъедутся.
- Но кровь...
- Бутафорская, - сказал Платон...
Мы вышли на улицу. Настроение у меня было препоганейшее.
- Ну что, братца будешь навещать? - спросил Платон.
- Издеваешься?? Пусть мозги на место вправляет...
*экспимизовал - изменено название лекарства из этических изображений.
| Помогли сайту Реклама Праздники |