Произведение «Письмо Деду Морозу» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ГекаЧукаДанилиус
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 561 +4
Дата:

Письмо Деду Морозу

новым 2013 годом, и уже пробили куранты, а мужчина словно потерялся во времени, он смотрел насквозь ёлки, прося у игрушечного Деда Мороза сотворить чудо. Слух не улавливал среди многоголосого шума негромкий, переливчатый звонок.
— Деда, деда, — тряс мальчик мужчину за руку, — телефон!
Очнувшись, как ото сна, мужчина взял трубку и приложил к уху.
Нежный молодой голос сказал:
— Я подумала, вы не спите. Всё-таки Новый Год, вот и решила сейчас позвонить, чтобы не ждать до утра…
— Что там, деда?! Кто это?! — тряс Вовка мужчину.
Выронив телефон, дед посмотрел на мальчика.
— Что там, деда?! — уже кричал Вовка. Слёзы лились по лицу ребёнка.
Мужчина схватил мальчика и крепко прижал к себе.
— Всё хорошо милый мой, всё хорошо, дошло твоё письмо, дошло. Мама проснулась. Состояние стабилизировалось, — повторил дед слова медсестры.
— Что?! — закричал Вовка, не веря тому, что слышит. — Что ты сказал? — он сильно тряс деда за руку. — Мама проснулась? Состояние стаби … стаби … — никак не давалось ему незнакомое слово.
— Всё хорошо, теперь всё будет хорошо, — прижимая к себе рыдающего внука, ответил плачущий отец…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама