Мы, избранные, ждали свистка. Его не было. Только стук неугомонного дятла по деревянной обшивке, кишащей червячками, да шёпот скользящей по вагону тени машиниста. Свистнули сами. По очереди. Бронепоезд услышал и тронулся с места. Побежал по рельсам рысаком, раскачиваясь, шарахаясь от выбегающих встречных деревьев. Сказать, что нас трясло и кидало из стороны в сторону,- значит ничего не сказать. Мы держались друг за друга. Потому синхронно ударялись, падали, куда-то катились, вставали. Наконец, всё закончилось: тряска, рельсы, мы...Вскоре, очнулись,- целые, весёлые, ждущие. Я произнёс:" Слоны ныне измельчали: входят в посудную лавку на цыпочках, осторожно, чтобы, не дай Бог; тошно смотреть. Вот в былые времена лавки сами к слонам ходили, на поклон. И договаривались ведь. Всё честь по чести". Остальные странно на меня посмотрели. Стали шептать в ухо Никите Антоновичу: " Ты его зачем пригласил, он какую-то пургу стал нести после своей последней заметки".
Я не гордый, я принципиальный. Вышел с достоинством из бронепоезда. Слон уже ждал меня...
После прочтения заметки "Бронепоезд "Фабула" и сотоварищи", уважаемого, Никиты Антоновича, возникло , нижеизложенное, безобразие
Портос





Но обмен у Вас вышел неплохой. Слон-то, надеюсь, лимонного цвета вышел? То есть, не вошёл... в б. поезд?