Произведение «Внеуставная агрессия...(Записки психиатра -5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: психи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Внеуставная агрессия...(Записки психиатра -5)

 ...Два конвоира,ввели в кабинет "буйного клиента"...В части произошёл силовой конфликт между сослуживцами,вроде с применением оружия...
...Он не выглядел как хиляк или как спортсмен,и не как качок...А уж на агреессора не был похож вообще.
Он выглядел нормально,для военного...-сильная шея,прокаченные плечи,сухие руки,торс...По весу меньше чем я....
Я не хотел конвоиров при разговоре...В голове прокручивая,как обороняться против...,сказал-Мы поговорим сами,с панэм ротмистром...!
 Он сразу взялся руками за голову...-Вы не поймёте меня,пан доктор...!
-Ну и что,что не пойму...-сказать-то можете мне что-то...?
-Я уже ничего не хочу...Просто-ничего не хочу...!!!Понимаете меня...?!
-Понимаю...Я тоже-ничего не хочу...
- Предала,Вас ваша сестра...?На меня повесили кредиты...Я живу в казарме/палатке-не могу себе позволить квартиру...!
-Я тоже,не могу себе позволить квартиру...Раньше я молился-скорее бы конец службы...Теперь-вообще не молюсь...
 -Пан.майор...,я вас прошу-не пишите,что я ненормальный...Я нормальный...,просто сорвался...Мать живёт в домике два года без электричества-нет денег...Жена тянет своё...Я просто уже готов погибнуть,при исполнении,чем жить так дальше...
-Давид...надо не просто умереть...Надо ещё и выжить...-в этом весь прикол...!
-Что мне делать...?Уволиться на гражданку-даже половины жалованья получать не буду-нет выслуги...А если и с "дуркой",то вообще-на всю жизнь на биржу труда,с бездельниками и соцками...Лишат прав на вождение,даже продавцом не устроюсь...
-Ты когда последний раз был в отпуске...?Куда ездил...?
 -Смеётесь...?Какой отпуск-беру дежурства,чтобы получить за часы дополнительно...Были на рыбалке на озере,в прошлом году неделю,с друзьями...
 Я вспомнил его...-скромный,безобидный на вид,спокойный парень...Всегда коротко пострижен...Видел его у рыбаков в Обществе...Давид Бедань...Мда...,Беда...
 -Давид,давай договоримся-ты выполнишь всё,что я тебе посоветую...А я намучу в диагнозе,что никто ничего не поймёт-социальный стресс...Возьмёшь отпуск и поедешь к матери в село,поможешь там по дому,по хзозяйству...Там есть речка,заодно и рыбу половишь...Отпускные и реабилитационные-я тебе устрою,на двадцать один день...Договорились?
-Фантастика....
Фантастика...Там у тебя эта дурь пройдёт быстро...Скорее всего,его как безобидного,достали чем-то сослуживцы...Надо и этот "край" проблемы проработать,подумал я,прощаясь с Давидом...
Послесловие:
Р/S: Давид,приехав к матери,как и обещал мне,решил там покончить с собой...
    Мать,войдя в хлев,увидев,как он только готовит себе петлю,бессильно села на земляной пол,зарыдав так тихо и глубоко,что слышали наверное и мёртвые...
 Давид соскочил к матери,обнял её неуклюже,впервые,за много лет...
-Давидку...,что же ты мне делаешь,сыночек...-ты меня хочешь убить...Зачем я тогда тут живу...?Что бы сказал отец...?!
-...Мама,прости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама