Бронепоезд "Фабула" и сотоварищи - 5
Утро............. Замечательное время суток. Оно настолько замечательное, что порой не хочется замечать того, что само лезет наружу, еще и в глаза заглядывает. Это не новости, ни память о прошлом, а понимание того, во что мы вступаем, как в эпоху, которую растянут, эдак, на столетие, а может и больше. С этой мыслью я пил чай из стакана в подстаканнике, которому лет 120, что означает "был изготовлен при царе", которому приказали...... Ну не сам же царь, отрекся от престола? Вы представляете эту замануху, которую нам втемяшили товарищи большевики? А кем были большевики, об этом тоже лучше не думать, чтоб не окошериться окончательно и не получить втык от самого главного бога нашего бронепоезда А.Красилова. Но Красилов тоже не скажет, кем были большевики, чтоб не переводить вопрос в разряд национального, причем, Чебурашку уже определили - он еврей. А если Чебурашку записали в евреи, тогда, надо и с Геной разобраться, и с Шапокляк, чтобы лев Чандр узнал, какой он национальности, вместе с пионерами, которые собирали металлолом.
Но, как ни крути национальный вопрос, от которого мы зависим ВЕКАМИ, его все равно развернут и направят туда, куда надо, чтоб .......... Чтобы, что? Правильно, чтобы размножались бумажки и никто не думал о том, что дело бронепоездов давно умерло, вместе с аэропланами и дирижаблями, вместе с Ленинами и Черчиллями, Наполеонами и Елизаветами, с Екатеринами и Петрами, чтобы........... Вот, вопрос! Чтобы, что?
Видите, как ВСЁ не просто в этом деле - привязать себя к национальному вопросу, и все потому, чтоб не знать, что с ним делать! И получается, как всегда, вопрос есть, а чтоб не было конкретного ответа, нам подсовывают Чебурашку и говорят, он еврей, потому что в СССР прибыл с ящиком апельсинов из Израиля. И было это в 70-е годы, когда мы занимались изучением "творчества" Анджелы Дэвис, вместо того, чтоб слушать пластинки Битлз или Песняров.
И я подумал, глядя в окно бронепоезда, попивая чай, кто мы, если так бурно у Портоса обсуждается заметка о национальной идее? А если, точнее поставить вопрос, какое место отведено в любой идее, простому Васе? Нашему Васе, который не должен думать о том, кто он и для чего нужен? Ведь, по хорошему, любая идея не предполагает Васе отдавать то, что он заслужил - свободу, равенство, братство и прочие материальные блага. Вася просто должен быть, чтобы своим присутствием крепить любую идею, за шторкой которой прячется КТО-ТО, не раскрывая планы и умыслы задуманного, и чтоб никто не понимал, кто он, этот КТО-ТО. А Вася, в случае чего, опять полезет на баррикады или будет бороться за урожай, без мысли, зачем бороться, сколько можно? Или, не надоело ежедневно бороться, а главное, ради чего?
В общем, бронепоезд двигался без остановок и я вдруг подумал, а не перекусить ли мне чего, вкусненького? И направился в бронепоездную булочную, на двери которой красовалась все та же табличка, "Не входить! Г.Русина", что означало - Русина занялась проблемой ж...п. Опять тема ж..п стала актуальной на Фабуле, чтоб ей не гореть и не болеть, и потому, я снова вернулся к мысли о Васе, зачем и кому он нужен?
В голове не было стройных ответов, как и по национальной идее, которую в моем понимании надо упростить до минимума - деньги, духовное, возможности. А потому, я снова заварил себе чай и начал подумывать о чифире: может, пришло чифирнуть, как в старые добрые времена, когда никому УЖЕ не должен, не нужен, но наказан?
Колеса стучали о рельсовые стыки, а рука моя поглаживала ствол пулемета Максим, с которого краска не слезла, но лента из магазина была заправлена, как и рядом находились ведро с водой.
- Черт! Зачем я нацепил на себя эту кожанку? Кто я, если флага у бронепоезда нет, своего гимна нет, и зачем мне знать, кто умыкнул золото Колчака? Неужели это так актуально, если Светик Самарина сегодня добралась до могилы Чингиз-Хана, а Марго продолжает изображать из себя борца-мученика, имея при себе вопросительное прошлое? И ведь не случайно, в больших эфирах муссируется тема матерных слов и ж..п, видимо пришло время, обозначиться, где мы находимся и кто такой Вася, если не обзывать его матерными словами.
И я закурил. Курил не долго, потому что зазвонил смартфон и мне сообщили...................
На этом прервусь, потому что сообщили.............
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Наверно, это никогда не закончится - бумажки по работе! И ладно, если бы все ограничивалось бумажками, а то ведь, надо бумажки копировать в компьютер, размножать, и ты уже ничего не понимаешь, задаваясь единственным вопросом - ЗАЧЕМ, сколько можно? Или, ради чего, какая цель в том, чтобы размножать ненужное?
С этой мыслью я и посмотрел в окно бронепоезда, который ехал в сторону Владивостока, чтобы разобраться с золотом Колчака. Меня, по большому счету, Колчак или его золото, не особо интересуют - меня больше интересуют бумажки, в которых погряз, как цапля в болоте. И понять хочу, с каких пор мы начали превращаться в бумагозависимых, или, простыми словами, в .... зависимых? Наверно это и было моим пожеланием на сегодняшнее утро, которое я открыл, как свежий журнал, чаем с печеньем и с вареньем.
Перебежчик.



Что это? Твоё впечатление или сплетни в песочнице? И почему ты должен знать моё прошлое?
Может написать ещё где колюч от хаты лежит?