Не в силах справиться с предательством мужа и холодным равнодушием родителей, которые отказав ей в приюте, отправили её обратно, выяснять отношения с супругом, Алина покинула дом, в котором её не ждали. Она села в машину и поехала за город, оставляя позади всё, что когда-то было ей дорого.
Она бежала от боли, от предательства, от ощущения полной ненужности. Дом, который когда-то казался крепостью, рухнул, погребая её под обломками надежды. А родители... их любовь должна быть безусловной, но они отвернулись, бросив её обратно в пекло, вместо того, чтоб предложить утешение...
Метель начала усиливаться. Снегопад укрывал мир белоснежным покрывалом. Луна пряталась за тяжёлыми тучами и только свет редких фонарей пробиваясь сквозь зимнюю мглу освещал дорогу.
Машина неслась по ночной трассе, пожирая километры, словно пытаясь убежать от самой себя, а за окнами бушевала зимняя стихия, вторя буре в душе молодой женщины.
Остановившись у съезда на старую просеку, она достала из бардачка блокнот и ручку.
Несколько слов, написанных дрожащей рукой, стали последней попыткой объяснить то, что невозможно было выразить словами. Вырвав листок из блокнота, она положила его в карман пальто, заглушила двигатель и вышла из машины.
Оказавшись на улице, она сразу погрузилась в ледяные объятия ночи. Она направилась в сторону леса. Снег хрустел под ногами, каждый шаг отдавался эхом в окружающей тишине. В кармане лежал листок бумаги, словно приговор, вынесенный самой себе.
Лес встретил её мрачным величием. Деревья, покрытые инеем словно призраки, тянули к небу свои заснеженные искривлённые ветви, похожие на корявые пальцы. Алина шла, не разбирая дороги, утопая в сугробах и не чувствуя холода, лишь смутно осознавая, что движется в никуда. От листка, лежащего в кармане, исходил ледяной холод. Холод, проникавший глубже, чем зимний ветер: «В моей смерти прошу винить...». Она не дописала. Не смогла. Её учащённое дыхание вырывалось белыми облачками, тут же растворяясь в морозном облаке. Навязчивый шёпот звучал в голове:
-Иди. Уходи дальше. Туда, где тебя никто не найдёт!
Листок в кармане как будто стал тяжелее. Она достала его, развернула. Строчка так и осталась незаконченной. Ветер вырвал бумагу из дрожащих пальцев и белый клочок кружась улетел в темноту.
-Не надо...- прошептала Алина, обращаясь неизвестно к кому.
Она сделала ещё несколько шагов, и вдруг остановилась. Впереди, среди заснеженных елей, мелькнул свет. Слабый, мерцающий, словно огонёк свечи.
-Кто здесь может быть? - подумала она, и в груди затеплилась надежда.
Алина пошла на свет. Он манил. Обещал уют и спасение. И она пошла на свет, как мотылёк на пламя, не подозревая, что ждёт её впереди. Но чем ближе она подходила, тем сильнее становилось ощущение, что что-то не так. Свет не становился ярче, а тени вокруг сгущались, принимая странные, пугающие очертания.
И тогда она увидела его.
Среди деревьев стоял силуэт. Высокий, неестественно тонкий, с длинными руками, свисающими почти до самой земли, как будто он был частью этого леса, его тени и мрака. Лицо было скрыто под капюшоном, но Алина чувствовала — оно смотрит прямо на неё, проникая своим взглядом в самую суть её существа. Страх сковал её.
Она хотела закричать, но голос застрял в горле. Хотела бежать, но ноги приросли к сугробу.
Силуэт медленно поднял руку и указал вглубь леса, как будто призывая Алину следовать за ним.
-Иди, -прошептал ветер, или это был голос?
Алина сделала шаг назад, потом ещё один. Но позади уже не было дороги. Только непроходимая чаща, готовая поглотить её.
Силуэт, казалось, знал и понимал её боль. Он не спешил, не торопил её, а лишь стоял, как воплощение её страха и безысходности.
Алина чувствовала, как холод проникает в её душу, как будто сама природа осуждала её за то, что она пришла сюда, в это заброшенное место, где не было ни тепла, ни надежды. В её сердце росло чувство безысходности, холод всё сильнее окутывал её тело и она поняла, что уже не сможет вернуться.
Она сделала шаг вперёд.
Свет погас.
Тишина.
Только снег продолжал падать, укрывая следы.
Через два дня, поисковая группа, нашла пальто Алины на опушке. В кармане лежал скомканный листок. На нём дрожащим почерком была закончена фраза: «В моей смерти прошу винить...лес.» ...
| Помогли сайту Праздники |