Произведение «Вертикальная жизнь Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 494 +2
Дата:
Предисловие:
Все персонажи в этом произведении являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными. Весь этот сюжет мне приснился во сне. Зараннее прошу прощения; никого не хотел обидеть. "Не стреляйте в тапера- он играет, как умеет!"

Вертикальная жизнь Глава 7

Глава 7  
EVEREST BASE CAMP

Переход между базовыми лагерями в АВС сопровождали караваны для других экспедиций: яки и шерпы тащили поклажу.
Фрида задорно смеялась, когда яки хрюкали от избытка чувств. Не блеяли, не мычали а именно хрюкали. Яки название мужских особей,  женские зовут- наки.
Базовый лагерь АВС - сплав народов. Посреди лагеря палатка «бочка» с врачем и медоборудованием.
Здесь предстоит прожить недели две.
Прожить для простого человека уже испытание, а делать акклиматизационные выходы и нагружать организм физически, и не уйти за грань – большое искусство.
Опыт делал свое дело, каждый день приносил новую энергию тело привыкало к недостатку кислорода, низкой температуре, физическим нагрузкам. Одышка после тренировок уменьшалась с каждым днем. Стало морально гораздо легче .
Вот уже и заход на Эверест не казался таким уж безумным делом. Удача всегда была их верной сестрой, и на этот раз все должно получиться.
Последние дни в базовом лагере прошли спокойно.
Муссон, пришедший из Бенгальского залива столкнулся с муссоном, родом с Аравийского моря. Два мощных фронта встали по Гималаям друг напротив друга и остановились в полном равновесии. Туман очистился, Эверест открылся в полном своем величии.
Утром была молитва, груз во время вылазок был поднят под первые лагеря.
Пришло время для свершения.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама