Произведение «Вертикальная жизнь Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 853 +1
Дата:
Предисловие:
Все персонажи в этом произведении являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными. Весь этот сюжет мне приснился во сне. Зараннее прошу прощения; никого не хотел обидеть. "Не стреляйте в тапера- он играет, как умеет!"

Вертикальная жизнь Глава 8

Глава 8  
Ледопад Кхумбу

Сначала ледопад Кхумбу всех повергает в шок. Не верится, что его можно пройти.
Постоянной тропы нет. Ледник все время движется и тропу просто разрывает на куски.
Сераки высотой более тридцати метров часто обваливаются, невероятно усложняя прохождение ледника. Трещины, карнизы, стенки..
Алексей и Фрида проходят этот участок быстро. Помогая и страхуя друг друга, слаженная семья быстро доходит до лагеря два. Здесь они ставят палатку и ночуют.
Топят снег, сублимированные продукты и горячий соленый чай быстро возвращают в отличное расположение духа.
Половина сложнейшего участка позади.
Палатка дает ощущение защищенности. Близкий и родной человек вызывает теплые чувства. Хочется все сделать для него, поделиться самым последним сухариком.
Тепло и нагрузка быстро усыпили их. Они залезли в состыкованный спальник, прижались  к другу и заснули безмятежным сном.
Настает утро, усталость уходит. Фрида и Алексей завтракают и быстро собираются.
Сегодня необходимо выйти к лагерю три. Пройти предстоит по Западному цирку полпути к Южной седловине.
Это один из самых сложных участков ледника.
Даже им, опытным альпинистам, пришлось нелегко.
Трещины стали глубже и шире. Ветер усилился.
Но где на Земле есть сила, которая может сопротивляться любви?
Уже в сумерках они вышли к третьему лагерю. Сегодня они по настоящему устали. Но тем сильнее было их желание подняться на вершину.
Закат был бесподобен; на сине-фиолетовом небе огромными малиновыми пирамидами засветились Лходзе и Нупце. А потом появись звезды. До звезд можно было дотянуться рукой. Все стало достижимым и хрустально прозрачным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 31.01.2013
Почему-то под четвертой частью отключены комментарии и оценки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама