Произведение «Крапива»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 518 +2
Дата:
Предисловие:
Мои воспоминания(в 4- 5.5 лет).

Крапива

  С этой жгучей травой я встретилась первый раз  ещё очень маленькой, но не могу забыть её укусы и по сей день.
Лето. Жарко.  И где только меня не носило, но больше всего я любила сидеть где- нибудь на верхотуре и обозревать всю деревню. Сидела и ждала, а вдруг облако низко полетит и я его поймаю.
 Вот в такой день я по срубу дома сначала залезла на крышу сеней, а потом уже и на конёк крыши дома. Уселась у трубы и увидела в огороде бабушку. Она полола грядку. Я крикнула ей: " Бабушка! Смотри, как я высоко залезла."  Она очень испугалась за меня.  Двор у нас был мощеный, с другой стороны дома - малинник с кольями. Упади я в любую сторону и мне конец.  Бабушка звала меня , махала мне рукой , но я её не слышала. Во всё горло напевала песни.  Бабушка поняла , что я её не слышу и громко крикнула: "Скворушка(так меня все звали за красивый голос)! Пойдём к тёте Клаве шить тебе платье. Я тебя целый день по деревне ищу."  Я  стала быстро спускаться с крыши, но она снова крикнула: " Не спеши, потихоньку  слезай." Я спускалась тем же путём. Спуск был на много труднее, чем подъём. Как только мне удавалось пройти очередной опасный участок пути, бабашка прижимала руку к груди и издавала глухой звук облегчения.
 И вот я коснулась земли, радостно обняла её и вдруг почувствовала , что мою пятую точку , что -то обожгло. Я взвизгнула поросёнком и продолжая визжать, вылетела на улицу и понеслась к маме на конюшню.  Мама услышав мой визг , выбежала мне навстречу, ничего не понимая.
 Я подбежала, повернулась к ней спиной и она всё поняла . Быстро достала крапиву из штанишек и спросила :" Кто? За что?"  Я плача, рассказала ей за что меня бабушка наказала, а она говорит: "Поделом! Не станешь больше так пугать Аннушку(так она звала бабушку) и вообще - ябеде первый кнут!" Мама в шутку замахнулась на меня крапивой, но меня, как ветром сдуло.
 Я ещё не раз бывала на крыше,но ни кого не звала и даже песен своих любимых не пела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама