заскучать.
– Ничего, Оль, выйдешь замуж, родишь ребёнка, и тогда твои взгляды наверняка поменяются, – возразил Максим. – Потянет тебя на природу, на свежий воздух.
– Ой, когда это ещё будет? – рассмеялась в ответ Оля. – Я пока замуж не собираюсь, да и достойных кандидатов в мужья на горизонте нет. Одни озабоченные придурки в основном попадаются, а не нормальные парни. Да и ребёнка я тоже пока рожать не хочу – надо же будет курить бросать на время и с алкоголем на всю беременность завязывать, а я не хочу себя лишать этих удовольствий. Так что я ещё погуляю годик-другой, а там видно будет.
Пока Оля говорила, Максим с любопытством и интересом разглядывал её. На вид ей было лет двадцать пять, и она была весьма хороша собой: чуть выше среднего роста, не худышка и не толстушка и с довольно пышными формами – как говорится, «было за что подержаться». Личико у ней было очень миловидное, а в её больших голубых глазах, казалось, отражался кусочек безоблачного летнего неба. Одета Оля была в розовую футболку, лёгкую шерстяную кофточку светло-серого цвета и короткие синие джинсовые шорты, которые практически не закрывали её стройных загорелых ног. Загар у неё был явно не московский – судя по всему, Оля совсем недавно побывала где-то на югах. Единственное, что Максиму не слишком нравилось в этой вполне привлекательной девушке – это её голос, который был довольно низким, с заметной хрипотцой: сказывалось многолетнее Олино пристрастие к курению.
После прохладного и не очень солнечного в целом дня под вечер распогодилось: небо полностью очистилось от густых облаков, и клонившееся к закату летнее солнце начало весьма заметно припекать. Максиму стало жарко, и он снял свою куртку-ветровку и положил её к себе на колени, оставшись только в лёгкой футболке.
Вскоре вдалеке раздался шум идущего поезда. Он быстро приближался, и буквально через минуту окрашенные в красно-серые цвета вагоны электрички уже остановились у платформы, готовясь принять пассажиров. Роман, Максим и Оля встали со скамейки, взяли свои вещи и зашли в открывшиеся двери ближайшего вагона. Народу в электричке оказалось на удивление немного – свободных мест в вагоне хватило всем вошедшим в Дорохово пассажирам.
– Давайте все вместе сядем, – попросила Оля. – Так же веселее ехать будет. Поболтаем в дороге…
Роман и Максим возражать не стали, и все трое в итоге разместились в одном отделении вагона. Роман сел лицом по ходу движения поезда, а Оля и Максим уселись рядом напротив него.
– Хочешь, садись ближе к окну, – предложил Максим своей новой знакомой, – будешь пейзажами любоваться.
– Да нет, давай ты у окошка сядешь, – возразила Оля. – Я всё равно буду в дороге курить выходить в тамбур…
– Ну, как хочешь, – сказал Максим и сел ближе к окну. Перед этим он повесил свою куртку на крючок, приделанный к багажной полке, позади себя, и разместил у себя в ногах сумку с вещами и пакет с огурцами и кабачками с Игоревой дачи.
Тем временем электричка отошла от станции Дорохово и, весело постукивая колёсами по рельсам, двинулась в сторону Москвы. В вагоне в основном ехали дачники, возвращавшиеся в город после отдыха на своих садовых участках, и жители Подмосковья, направлявшиеся на работу в Москву. Были там, правда, и пассажиры другого рода: в дальнем конце вагона расположилась шумная и весёлая компания из четверых бывших десантников, громко отмечавших свой праздник. Все эти парни были в полосатых тельняшках и фирменных голубых беретах – они прямо в электричке распивали литровую бутылку водки из горла по очереди и время от времени кричали: «Слава ВДВ!» и «Никто, кроме нас!»
– Десантура гуляет, – заметил Роман. – Прямо в поезде бухают.
– Им можно – у них ведь сегодня праздник, день ВДВ, – сказал в ответ Максим. – Имеют право гульнуть на полную катушку.
– Главное, чтобы они не буянили, – добавила Оля. – У меня один знакомый парень в десантных войсках служил – так он 2-го августа всегда нажирался в говно и обязательно с кем-нибудь потом дрался. Это у него типа такая традиция была.
– И сейчас продолжает в том же духе? – поинтересовался Максим.
– Не знаю. Я уже года два с ним не общаюсь, – ответила Оля.
– А Ромка у нас вообще с бухлом завязал, – сказал Максим. – Целый год не пьёт ничего, кроме кваса, чая, сока или кофе.
– Да ладно?! – удивилась Оля. – Непьющий парень – это в наше время «музейная редкость».
– Но я действительно вообще спиртного сейчас не пью, – подтвердил Роман. – Исключение делаю лишь для кваса и кефира.
– Какой у тебя правильный друг, Максим! – улыбнувшись, проговорила Оля. – Не пьёт, не курит, спортом занимается. Я думала, что таких парней сейчас уже просто нет. А вот я – девушка неправильная: с 9-го класса курю, спортом не занимаюсь да и выпить никогда не откажусь. Наверно, Ромка, ты бы на такой, как я, никогда не женился, да?
– Ну почему же нет? Девчонка ты очень даже симпатичная, – сказал в ответ Роман. – Вот только я вообще-то уже женат, а многожёнство у нас в стране не разрешено. Кстати, моя жена в своё время тоже курила, но отказалась от этой вредной привычки. А вот я не курил никогда в жизни.
– Что, даже не пробовал?! – удивлённо воскликнула Оля. – По-моему, в школьные годы все курить пробовали.
– А я – нет, – ответил Роман. – Во-первых, мне это было не нужно, а во-вторых, я вообще не люблю быть как все. Следовать за модой – это не для меня.
– Слушай, Ром, ты мне решительно нравишься! – засмеялась Оля. – Первый раз в жизни такого правильного парня встречаю, правда! Хотя жить с тобой вместе я бы, наверно, всё-таки не смогла. У тебя же небось всё в жизни по строгим правилам: это можно, а это никак нельзя… А мне хочется в жизни всё попробовать! Но по сравнению с теми придурками, с которыми я встречалась, ты вообще просто какой-то идеальный, честное слово.
– Не может быть, чтобы тебе вообще не встретился раньше ни один нормальный парень, – не поверил Оле Максим. – Наверняка были в твоей жизни и вполне достойные мужчины.
– Достойные, ха-ха-ха! Пинка под жопу они были достойны! – захохотала Оля и несколько раз кашлянула. – Да у современных парней только пиво, футбол, лежание на диване, компьютерные игры да секс на уме! Даже букетика цветов или похода в кино от них не дождёшься. Полные уроды и дебилы, одним словом. Как будто их всех на одной фабрике под копирку делали…
– Но ведь можно найти и хорошего, интересного парня! – продолжал спорить Максим. – В мире столько разных людей, и далеко не все они уроды и дебилы, как ты изволила выразиться. Вот мы с Ромкой разве такие?
– А ты тоже такой же правильный, как и твой друг? – ответила вопросом на вопрос Оля.
– Ну, смотря что ты подразумеваешь под словом «правильный», – улыбнулся Максим. – Потусить в компаниях я люблю, в кино или в клуб сходить не откажусь да и выпить под хорошую закуску – тоже. Футбол обожаю, как и большинство мужчин. В азартные игры иногда играю, в преферанс, например. Спортом занимаюсь постольку-поскольку, нерегулярно. Не курю и наркоту не употребляю. Ну что, «правильный» я или нет? – обратился он к Оле.
– Ну, чуть менее правильный, чем Ромка, – засмеявшись, сказала Оля, – но вообще тоже положительный и серьёзный. Не то что большинство моих знакомых парней.
Тем временем электричка остановилась на станции Тучково, и в вагон зашло много новых пассажиров, так что свободных мест теперь там не осталось. Несколько человек сесть так и не смогли и стояли в проходе между сиденьями.
– Тучково – это одна из самых «дачных» станций по этой дороге, – объяснил Максим Оле, – поэтому здесь всегда обычно много народу заходит. У меня самого тут дача, рядом с деревней Нестерово. Это где-то посередине между Тучковом и Рузой.
– Прикольно, – ответила Оля. – А у тебя, Ром, тоже по этой дороге дача?
– Нет, у меня дача по другой дороге, – сказал Роман. – По Щёлковскому шоссе, за Фрязином. А у моих родителей – по Ленинградке, недалеко от Клина.
– А вот у меня дачи нет, – вздохнула Оля. – Впрочем, она мне особо и не нужна. Возиться в огороде – это не для меня. Я – девушка городская, а отдыхать мне больше всего нравится где-нибудь на море.
– Да, загар у тебя явно не московский, – заметил Максим. – Ты где-то на югах была? В Крым ездила или в Сочи? Или куда-нибудь за границу?
– За границу, конечно, – усмехнулась Оля, – на Кипр. Наши курорты мне не нравятся.
– Почему? – спросил Максим.
– Да потому что сервис никакой, совок совком, а цены такие же, как за границей. Хотя сейчас доллар вырос, так что за границей стало всё-таки подороже. Но я лучше побольше заплачу за путёвку, чем поеду на русский курорт. Я же хочу нормально отдыхать, а не мучиться.
– А я бы в Крым сейчас съездил, – сказал Максим. – Говорят, что там многое к лучшему изменилось после его присоединения к России.
– Не думаю, – усомнилась Оля. – В Турции, Египте и тем более в Европе сервис всё равно намного лучше, чем в Крыму. Хотя меня, конечно, радует, что он теперь наш, а не украинский.
– Но природа в Крыму просто шикарная и климат хороший. Нет такой ужасной влажности, как в Сочи. Да и достопримечательностей всяких там полно – есть что посмотреть! Оль, а ты была в Крыму хоть раз? – поинтересовался Максим.
– Была один раз, – ответила Оля, – по студенческой путёвке в лагере МЭИ отдыхала. Это под Алуштой.
– А вот я, к своему стыду, в Крыму ещё не бывал, – вздохнув, сказал Роман. – Надо будет туда обязательно съездить.
– В лагере МЭИ?! – удивлённо воскликнул Максим. – А мы с Игорем 10 лет назад там по соседству отдыхали, в пансионате «Алые паруса»! И в лагерь МЭИ частенько наведывались. Ты бар «У Крота» помнишь? Мы в нём постоянно «зависали» тогда.
– Да, мир тесен! – улыбнулась Оля. – А «У Крота» я, конечно же, помню. Сколько там пива и вина было выпито! И на дискотеке на набережной у этого бара я тоже так весело зажигала!
– А ты там давно была? – полюбопытствовал Максим.
– Лет пять назад. Но больше, наверно, уже не поеду. Я же уже не студентка да и к заграничному хорошему сервису привыкла.
– Оля, а ты каждый год за границу ездишь отдыхать? – спросил Роман.
– Да. Если получается, то и по два раза в год.
– Это же весьма накладно, –
Помогли сайту Праздники |