Произведение «Точка Фейнмана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
название

Точка Фейнмана

Я ничего не имею против того, что у меня есть друзья. Знакомьтесь, это Майк, Лу и Кто. Они не сразу меня нашли также, как и я их не сразу заметил. Мы нашли друг друга спонтанно и неодновременно. А ещё не сразу, но я об этом уже сказал.
До нашей встречи я всегда наблюдал пожары. Не то, чтобы мне это нравилось, просто у меня не было другого выбора. Уж слишком они яркие и красивые, эти пожары. В те времена на окраинах города они частенько случались из-за сильной засухи и жестоких лучей солнца, которые нисколько не ослабляли своего гнёта. Хотя мне и говорили, что пожаров больше нет, но я-то знаю, что они есть. Они как мыши - их не всегда видно, но шуршание их лапок легко различимо среди пустой тишины. И я не пытался их тушить - они сами уходили, когда им хотелось, но также самовольно возвращались обратно.
В тот чудный день меня нашёл Лу. Он весело восклицал, что на улице какой-то праздник, что праздник скоро наступит, что нужно скорее готовиться и прятаться, потому что мы - подарки для кого-то. И он указывал мне на маленькую пустую коробку в углу комнаты, приговаривая скоро "Прячься! Они не должны нас увидеть до празднования!", но я оказывался слишком большим для неё и, ничего не в состоянии сделать, я то тупил взгляд в холодный пол, то метался из стороны в сторону в панике и поиске укрытия. Но они пришли раньше. Бедный Лу громко плакал и просил прощения и говорил всем, что виноват я. Праздник не состоялся. Вообще, сейчас я думаю, что друзья так не поступают, но я ему прощаю это. И многое другое.
А одним вечером весеннего четверга меня нашёл Кто. Он был с другой планеты и не знал, кто он и откуда. Знал только, что с другой планеты. "Марс, Юпитер, Меркурий, Плутон...", - озадаченно рассуждал я в монологе, составляя тем самым обширную картину своих астрономических знаний о так называемых "других планетах". Иноземец тихо чертил на земле цифры "4428810975 6659334461 2847564823...", повторяя раз за разом "Циклоп. Циклоп". Я подумал, что его планета называется Циклоп и потом, когда знакомил взрослых с Кто, много спрашивал про эту планету. Но мне сказали пойти отдохнуть от солнечного пекла, натянув предварительно мне на голову белую шляпу.
Майк же не сошёлся характерами с Лу и Кто, почему они так часто ссорились и даже дрались. Я не знал, как их примирить, поэтому проводил время то с одними, то с другими. Майк был фанат бейсбольного клуба "Рыба Мёбиуса" и часто звал меня на их матчи. Но в дни матчей у меня обязательно умирала одна из моих рыбок. Причём, очень загадочно. Просто умирала. И я не ходил на матчи.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама