Произведение «Предсонность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Дата:

Предсонность

 Не могу уснуть. Громоздкие мысли меня мучают. Не могу. Не могу жить без сонных рук деревьев. Не могу жить без розовых глаз заката. Рокот моего сердца по ныне далекому, но такому родному месту сводит меня с ума. Я жил без времени, без пустого и ненужного. Как было прекрасно. Ничего не казалось: ни что это временно, ни что это вечно. Ничто не заставляло задуматься о времени, о продолжительности.  Но это было разрушено. Пришедшая сила рассказала мне о времени. Пришедшая сила лишила меня мира и запихнула в абсолютно пустую, лишенную магии, жизнь. К чему оно? К чему что?  Как было прекрасно! Ничего сплошная пустота. Как я мог знать? А прекрасный свет...секунды казались часами. Меня знобит. Мучаюсь и реву. Или уснуть? Хотя для чего? Если не верю - значит и незачем. Надо уснуть. Или замучаю сам себя. А скоро вставать, и я опять потеряюсь, мое сознание будет вне потока времени от недосыпа. Прекрасный, прекрасный вечерний взгляд заката, огненный, розовый. Бархатные синие облака. Завтра придется...хотя может не стоит? Это подождет пару дней. Как то странно они на меня посмотрели...хотя наверное выдумываю. ...
 А ведь вот ответ. Человек заложник времени. Наверное нужно записать. Или не забуду? Хотя не буду. Резкая фраза. Как было прекрасно раньше. Все казалось загадочным и страшным. Хотя и сейчас такое есть, но теперь это лишь одна из сторон, один такой маленький момент ощущений, остатки. Иногда теряешься в потоках. Иногда так мучительно. Стоит ли таить? Хм, если тебе пришло что-то в голову - не нужно это долго выдерживать. Нужно сразу как-то обрисовать контуры своего замысла. А потом...много, много всего. Все-таки стоит заснуть. Вы, мысли, уйдите. Хотя вот вчера. Хм, беспорядочность и случайность мыслей говорит о том, что скоро я усну. Только не галдите, не галдите вы! Вот он образ. Ревущие сосны. Стонут горы. Пленят города. Сонные бури. Плевки петуха. Какие? Наверное, по другому. Почему во сне все самое Да хватит! Я хочу спать, я хочу уснуть, а вы галдите! Галки...летят...к носу...горит костер...стон горы. Вчера слышалось то очем я говорил. Спать. Спать. Все-таки не стоило мне тогда...как вспоминаю так передергивает. Но зачем? Так давно было! Для чего вспоминать, щас все по-другому уже. Или ничего не поменялось. Любил я блестащие Спать! ...    ...         ...       хмарь....  ...     ...   . .     . .     юность.....                    двери закрылись .....  



А...звучит...постоялый двор. От него будильник. Горы стоят. Можно спать десятками способов. Сейчас существует сон для снега. Для кого звуки. А? Вставать. Да. Нужно вставать.
Обсуждение
Комментариев нет