Произведение «близость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:

близость

Близость начинается так – открываешь душу и впускаешь туда человека. И он заходит, осторожно осматривается, снимает обувь и мягко шлепает дальше в носках.
А ты сидишь и тебе тепло.

Подлинная близость обычно рождается незаметно – медленно и нежно вползает в твою жизнь. Но бывает и так, что она появляется внезапно, как вспышка в небе – после минутного разговора, после взгляда издалека, после увиденного вместе фильма, и даже после лишней рюмки коньяка вкупе с хорошей музыкой на фоне.
Но такая близость чаще всего не живет долго.

Близость умирает по-всякому. Чаще хиреет, бледнеет и тухнет – медленно, очень медленно тепло уходит из нее. Иногда исчезает сразу, резко и навсегда. Но всегда, почти всегда, острее всего чувствуешь близость, когда ее теряешь.

Близость бывает излишней. От нее устаешь.

От близости теплее, когда человек далеко от тебя.

Больше всего надламывает контраст между близостью физической, буквальной и отсутствием близости в душе. Безумное чувство – когда смотришь в глаза человеку, который стоит совсем-совсем близко, так, что и руку некуда протянуть, потому что упрешься, а чувствуешь, что он все же далеко, безмерно далеко, совсем не в твоем мире.
Еще хуже, когда ты не в его мире.

Близость всегда для двоих. Третий – иллюзия. Он лишний.

Близость теплая, а не горячая. Она шепчет, а не кричит.
Близость совсем не похожа на страсть.
Откровенность вовсе не означает близость.

В моей душе не так-то много близких

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 04.02.2013 (1)
<Еще хуже, когда ты не в его мире. >

Если честно,  размышлизмы далеки от художественности, уж слишком они повехностны.
Само восприятие любви теряется в образности вещизма и банальных стереотипах.
Неужели сама влюблённость, переходящая в сильное чувство нуждается в проникновение в чужой мир?  Эйфория  настоящей любви, это личная трансформация энергии.
Хуже, когда тебя любят, а ты не впускаешь в свой мир ненужные отношения. Это даёт лишь спад эмоций от преследования, доходящий до неприязни и даже ненависти.
     14:39 04.02.2013 (1)
Это мое восприятие,я никому его не навязываю
     14:52 04.02.2013 (1)
конечно. никто не кому тут ничего не навязывает, тем более, что это не произведение, а просто мысли. Если бы вместо автора была бы ЛГ. можно было бы принять её такую какая  есть ,  как читатель принимая сюжет, делает какие-то выводы, ведь тут
поэтический сайт и без обсуждения не проходит
как на мыле или в собственном ЖЖ.

но может ваши мысли дадут кому-то повод написать произведение?
то же не зря....в силу того, что мы ненавязчиво становимся друг другу Музами))

успехов)
     15:26 04.02.2013 (1)
Мона,поясните пожалуйста, ЛГ?
     15:35 04.02.2013 (1)
Это ЛГ, это литературный образ, который ближе читателю, чем просто публицистика.
     15:42 04.02.2013
спасибо
     14:22 04.02.2013
И мне с такой близостью все понятно и... тепло.
     11:54 04.02.2013 (1)
А, вот это - от души...!  Браво !  И,...очень точно !
     13:00 04.02.2013
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама