Да, вот на этой салфетке, это будет наш талисман.
Игорь достал из кармана ручку, развернул салфетку и написал.
«Я Игорь Радионович Свешников беру в жены Анастасию Сырникову, торжественно клянусь любить ее всю жизнь и никогда не просить ее гладить мои рубашки.»
- Теперь твоя очередь, - произнёс улыбаясь парень и передвинул ручку и салфетку в сторону девушки.
Настя сделала серьезное лицо, важно взяла в руку ручку и ниже написала:
«Я, Сырникова Анастасия Евгеньевна, беру в мужья Игоря Радионовича Свешникова и торжественно клянусь...
Написав слово «клянусь», Насти остановилась, почувствовала, как сжался ее желудок, по ощущению это был комок бумаги в руках неудачливого писателя.
В груди похолодело, шутить уже не хотелось, девушка перевела взгляд на Игоря, парень улыбаясь поднял брови, и тут она поняла - кого он ей напоминает, у него профиль Гоголя, такой-же длинный нос с горбинкой, тонкая линия губ и насмешливый взгляд.
Пути назад не было, эта затея ей перестала нравится, - «лучше на заборе расписаться» - подумала девушка, ей не хотелось глупо выглядеть, Настя решила закончить игру, но закончить красиво и с юмором.
После слова «клянусь» девушка продолжила:
«быть верной женой и заставлять мужа каждый день выносить мусор».
Поставив свою подпись Настя рассмеялась и передвинула салфетку Свешникову.
Игорь чинно и аккуратно сложил салфетку в четверть, поднял в руке, повертел над столом, многозначительно, подняв брови, взглянул на Сырникову и положил салфетку в боковой карман.
- Завтра зайду к нотариусу и завизирую этот документ, а пока по такому случаю выпьем шампанское...
Сырникова, не поняла - шутил Игорь или говорил серьезно.
Девушка перевела взгляд в окно, усмехнулась, ей показалось, что Гоголь поднял голову, подмигнул и ещё сильнее закутался в плащ.
Сырникова откинулась на стуле, сделала вид, что рассматривает на стене фотографию двух президентов, выпивающих кофе на склоне Красной Поляны в Сочи.
В какой-то момент Настя искоса посмотрела на профиль Свешникова.
«Ну точно Гоголь, - убедилась девушка и снова улыбнулась, - теперь буду его звать не иначе, как Гоголь»
- Чему ты улыбаешься ? - спросил Игорь, с надеждой, что услышит радость по поводу подписания такого важного документа.
- Мне понравился твой юмор, ты чел, который может шиперить и прана с салфеткой мне понравился, очешуено, полный ауф...
Игорь сидел с приклеенной улыбкой на лице, он половины не понял, что сказала Настя, но решил, что не будет подавать виду.
У Насти зазвонил телефон, номер был незнакомый, она колебалась ответить или нет, передумала и отключила звонок.
Через минуту звонок снова повторился.
- Алло, что вы хотели ! - спросила Настя.
- Девушка, с вашего номера мне сообщение пришло от Игоря, пожалуйста дайте ему трубку.
- Это тебя, - Сырникова удивленно передала телефон Игорю.
- Да, слушаю.
- Шеф, тут мерина подогнали, серьезный заказ, надо оформлять, но есть вопросы, по ходу он левый, но бабло предлагают приличное.
- А, что с машиной, мерс новый ?
- Тачка прошлого года, по документам второй хозяин.
- Ладно, я скоро буду, - сказал Игорь и отключил связь.
- Настя, меня на работу вызывают, дело серьёзное, напиши мне свой адрес и телефон, я завтра заеду за тобой.
- Как заедешь, зачем ? - удивленно спросила девушка.
- Ну, мы же теперь с тобой муж и жена, поклялись друг другу в верности, - улыбнулся Свешников, наклонился, поцеловал девушку в щеку, тыльной стороной ладони провёл по волосам Насти, затем подошёл к стойке оставил деньги и вышел.
Сырникова смотрела вслед уходящему Игорю с двояким чувством.
« Неужели я вляпалась в серьезные отношения, не похоже, чтобы пацан был задротом, с ним весело, настоящий Гоголь»
Как только Сырникова так подумала, в сумке прозвенел телефон.
- Алло Настя, ты куда пропала, обещала перезвонить, я сижу дома уже два часа, жду звонок от тебя, - услышала девушка обиженный голос.
«Вот задрот, - подумала Сырникова, а сама сказала:
«Дима, не парься, я тут каблук сломала, похоже сегодня никак, может завтра, я тебе сама позвоню, пока.
Приехав в свой автосервис, Игорь разрулил ситуацию с мерсом, увидел вмятину на переднем бампере, разбитую радиаторную решетку и след крови, тщательно стертый, но затертая кровь осталась в углублении на стыке крыла и капота.
« Похоже за машиной тянется кровавый след, наверно хозяин сбил кого-то, а кровь не до конца вытер..., нет, с этим мерином связываться нельзя» - подумал Свешников
- Извините, мы не сможем вам помочь, сложная работа, а у меня специалист заболел, может недели через две... приезжайте, но сначала лучше мне позвонить, - сказал Свешников глядя в глаза клиенту.
Перед Игорем стоял невысокого роста, коренастый мужик лет сорока, без большого пальца на левой руке.
Услышав ответ хозяина сервиса, водитель мерса вспылил, ударил правым кулаком себе в ладонь левой руки и вскрикнул:
- Ты че мне впаривашь, пока тебя не было, твои работяги сказали, что тут на полдня работы, вытянуть и зашпаклевать бампер, подогнать крыло и склеить решётку, сложности никакой нет.
- Послушайте уважаемый, мои работники могут говорить, что угодно, за работу я отвечаю, если говорю нет, значит нет, - резко ответил Игорь и знаком указал открыть ворота.
- Я вас больше не задерживаю, пожалуйста выедите за территорию бокса.
- Ну ты, чепушило, не понял с кем базаришь, прийдется тебе мозги вправить, еще ответишь, я это так не оставлю, - сквозь зубы прошипел клиент, зло зыркнув на Игоря.
- Давай садись в своё корыто и вали отсюда, иначе за чепушило в глаз схлопочешь, придурок - ответил Свешников.
Мужик вскипел, как самовар, так, что даже пар из ушей повалил, сжал кулаки и сунулся на хозяина сервиса.
Подошли несколько автослесарей в спецовках, один держал в руке разводной ключ.
Беспалый остановился, сквозь зубы прошипел: «Я тебя, чепушило все равно достану», - с перекошенным от злости лицом хозяин мерина сел в машину и уехал.
Когда мерс выехал за ворота, Игорь спросил у зама:
- У кого здесь язык, как помело, ты че, не заметил, что капот у него в крови, или думаешь он корову сбил на сельской дороге.
- Да я особенно не присматривался, - оправдывался зам, - водила хорошие бабки предлагал.
- За мокрым мерином хвост тянется, так вот этот хвост могли-бы и на меня повесить, заметь, я здесь хозяин.
Игорь подошёл вплотную к заму, наклонил голову и тихо сказал:
- Витя, ещё один такой косяк и ты больше у меня не работаешь, тебе ясно...
- Ясно шеф, извини, бес попутал.
- Ладно, иди работай, - Игорь зашёл в свой кабинет, увидел на столе записку, оставленную его замом, на бумаге переписаны данные с регистрационного удостоверения хозяина мерса, его фамилия показалась знакомой.
Свешников задумался и решил позвонить своему другу.
- Ворон привет, слушай сегодня ко мне чёрного пятисотого мерина подогнали, похоже хозяин мутный, фамилия Жмуров Владислав.
- У него большого пальца нет на левой руке ? - спросил Ворон.
- Да, точно, маленький, коренастый, ряха круглая и борзый, базар у меня развёл, а сам мерина подогнал с мятым передним бампером, да ещё следы крови остались между капотом и крылом.
- Я отказался, а он наехал на меня, - заметил Игорь.
Ворон помолчал, затем Свешников услышал сторонний разговор и фразу, обращённую к собеседнику Олега:
« Бабки должны быть к вечеру, ты понял Серый, иначе..., короче ты меня знаешь, вали отсюда».
Ворон снова говорил в трубку, - Игорь, погоняло у него Жмых, вообще он крутой, сейчас жабой стал, держит притон с проститутками, но за ним водится гоп-стоп по
Помогли сайту Праздники |