Произведение «Ловушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Дата:

Ловушка


«Твори, что желаешь и будет то законом, а закон есть любовь» (Алистер Кроули)
 
Я начала 2026 год с нарушения.
Не громкого, не эффектного — тихого, бытового, почти аккуратного. Из тех, что хуже всего, потому что они не выглядят катастрофой. Я сделала ровно то, что обещала себе больше не делать: выбрала временный комфорт, пожертвовав покоем. Не из слабости — из усталости.
Самое неприятное открылось сразу: трещина оказалась приятной. Не болезненной, не тревожной — тёплой. Такой, в которую хочется опереться плечом. Я почти не почувствовала сожаления. Оно не успело оформиться, потому что тело сработало быстрее головы.
Знала, что он напишет. Новый год всегда делает это с людьми: вытаскивает их из забытых чатов, из архивов памяти, из мест, куда они поклялись не возвращаться. Это не желание — это проверка доступа. Знала, что сообщение придёт, и всё равно не удалила номер.
Когда на экране всплыло «С Новым годом», я не взяла телефон сразу. Он лежал рядом, светился, и я смотрела на него дольше, чем позволяла себе обычно. Знала, что отвечать нельзя. Знала точно, без сомнений. Один ответ перечеркнёт недели притворства, будто со мной всё в порядке, будто я уже вышла из этой конфигурации, а не просыпаюсь с ощущением недосказанности.
Я ответила.
Одно сообщение стало несколькими — быстро, без пауз, будто мы просто продолжили разговор, который прервался минуту назад. Я не подбирала слова. В какой-то момент появилось «ты где?» — и на этом месте мыслительный процесс закончился. Я оделась почти механически. Не красиво — функционально. Не для свидания, а для действия.
Другой мужчина — тот, с которым у меня была «попытка» — к тому моменту уже превратился в размытый фон. Мы месяцами ходили по одному и тому же кругу: он просил пространства, я — хоть какой-то формы присутствия. Не расставались официально, потому что для этого нужно было признать поражение, а вместо этого выбрали тишину. Она была плотной, вязкой, только с ожиданием. Поэтому, когда дверь бывшего открылась, я увидела не ошибку, а выход из тупика.
Когда мы целовались, я скользнула рукой ему в шорты, сжала член — и сразу почувствовала гладкую кожу. Он был выбрит. Сердце одновременно оборвалось и взлетело: я мгновенно поняла, что это значит. Он ждал. Знал, что мне это нравится, и приготовился ещё до сообщения «я выезжаю». Это была ловушка — и я входила в неё, прекрасно понимая куда это ведет.
Это осознание должно было заставить меня уйти, но вместо этого воздух вдруг стал гуще, как перед грозой.
Я полезла в сумку — пальцы машинально перебирали ключи, помаду, мелочь, пока не наткнулись на сухое шуршание фольги. Презерватив.
Не стала ждать, пока он попросит, возьмёт инициативу. В тот момент мне было важно другое: не быть жертвой, не быть увлечённой, не быть обманутой. Я хотела быть архитектором собственного падения.
Секс был жёстким. Не вежливым, не выверенным — совсем не таким, к какому я привыкла с другим мужчиной. Это было преследование. Он двигался с пугающей уверенностью, наклоняясь к моему уху, и его голос — низкий, вибрирующий — обходил разум стороной и бил прямо по нервам.
— Ты по этому скучала, да?
— Скажи, что скучала.
Его руки были твёрдыми, прижимая мою решимость к матрасу. Он слишком хорошо знал, куда прикасаться, чтобы я забыла, зачем вообще его заблокировала. Каждый раз, когда я пыталась отстраниться, удержать холод, он спокойно втягивал меня обратно — без суеты, без просьб.
«Смотри на меня».
«Нравится?»
«Тебе нравится, когда я так делаю?»
Я не пыталась соврать. Я просто кивала, ненавидя себя за то, как легко он всё ещё умеет вести меня за собой. Это был секс — глубокий, огненный, из тех, после которых чувствуешь себя интеллектуально банкротом за то, что тебе так хорошо.
Секс, после которого замираешь и думаешь:
о… вот это проблема.
И тут меня накрыло.
Я переспала с бывшим, чтобы забыть мужчину, с которым спала, чтобы забыть бывшего.
И теперь я застряла.
У другого были «характеристики». Член больше. Секс — нормальный. Ничего плохого, но и ничего такого, что оставляет след. Просто… средне.
А у бывшего — средний член и огонь в сексе.
После мы оба лежали, тяжело дыша. Когда он потянулся ко мне — уже не властно, почти привычно, — я отстранилась.
Однажды подруга сказала мне, что ловушкой становится не сам секс, а объятия после. Контакт кожа к коже — то место, где окситоцин начинает врать, сплетая привязанность из воздуха. Где ошибка незаметно превращается в ритуал, а ритуал — в привычку.
Я осталась на своей стороне кровати, уставившись в стену, держа сердце за щитом. Я лишила себя того, чего хотела на самом деле — тепла, — лишь бы убедить себя, что всё ещё контролирую происходящее.
— Ты в порядке? — спросил он.
Я кивнула и криво улыбнулась.
Ушла прежде, чем это успело превратиться в разговор.
По дороге домой не чувствовала вины. Не чувствовала и исцеления. Была только ясность — спокойная, почти трезвая, в том, что, кажется, я ещё не готова отпустить ни одного из них. Один даёт мне комфорт. Другой — жар. И, как бы мне ни хотелось думать иначе, я всё ещё уязвима перед обоими.
Так что да. Я начала 2026 год именно так.
Жалею ли я? Не особенно.
Порекомендовала бы?
Абсолютно нет.
Обсуждение
Комментариев нет