Произведение «Рассказ почти триллер «Особо опасный» или «БИНГО!»» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1
Дата:

Рассказ почти триллер «Особо опасный» или «БИНГО!»

мхом, стволу, усеянному рыжими грибами.

Это я сделал напрасно!

Видимо, аккурат попав носком начищенного блестящего ботинка прямо на радостную рыжую поганку, я пробудил ее секрет.


Lactarius sanguifluus! Часто встречается в летние и осенние месяцы в хвойных и смешанных лесах, предпочитает кислые почвы. УМЕРЕННО ЯДОВИТЫ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С НЕИЗВЕСТНЫМИ ГРИБАМИ!


Из гриба, который случайно оказался в эпицентре моего удара по стволу, брызнул ярко-красный сок и, словно плевок в мое будущее, осел мелкими каплями на штанине брюк.

Всё!

С меня хватит! — закричал я неведомо кому, но слышали меня поганки, деревья и мифические овцы, которые протоптали эту поганую дорогу.

Пора выбираться и как можно скорее.

Я отряхнул капли с брюк и с краев ботинок какую-то налипшую черную грязь в смеси с мхом и ветками и поспешил к машине.

Я находился в состоянии крайнего недоумения, однако заметил краем глаза несколько таких же рыжих, как пресловутые поганки, муравьев, бодро взбирающихся по моей штанине, словно желающих использовать свой чудесно выпавший единственный шанс.

Шанс вырваться из заброшенного бурелома в светлое будущее, где есть корпорации и контракты на миллионы.

Все так, все так…

Уже без всякого энтузиазма попытался смахнуть непрошенных рыжих авантюристов с брюк, но они прочно держались за свой шанс.

Да теперь какая разница? Одним авантюристом больше, одним меньше.

Сейчас… совсем скоро я выберусь… меня уже ждут.

Ничего, это даже хорошо, когда ждут, вот только хорошо, когда не очень долго ждут…

Но сейчас… сейчас… уже точно надо искать выезд на основную дорогу.

Совершенно точно, я уже за перекрытой ее частью, параллельно…

Не может целый километр дороги быть заблокирован из-за одного происшествия, даже если это убийство!

Я остановился, чтобы посмотреть еще раз в Google Карты на телефоне.

Да, где-то здесь поворот налево… и выезд, да, заросший… крутой, но выезд на главную трассу.

Ура!

По-моему, я его проехал, точно…  Дерево – лежи дальше!

Ничего, сто метров задним ходом, и… я его увижу…

Развернуться здесь невозможно, вокруг остатки какой-то колючей проволоки… по бокам так называемой дороги… и точно… здесь когда-то в доисторические времена натурального продукта гоняли овец…

Машина послушно двигалась, хоть и не плавно, периодически застревая- то в ветках, то напарываясь на острые валуны, торчащие по всей колее…

«Лишь бы не порвать шину!» — мелькнуло в моей голове, но лишь мелькнуло, так как я был сосредоточен.

Мысленно я уже подписывал судьбоносный контракт, во всяком случае, почти навис над договором с чернильной ручкой в руке… Осталось лишь медленно опустить ее и поставить свою подпись рядом с уже стоящими расписками партнеров.

И… Вуаля! Бинго!

Машина пятится задом еще метров триста… Где же этот поворот?!

Да, он выведет меня метров за семьсот после ограждения….  Да… это видно по картам местности и протяженности красного злополучного  затора на навигаторе авто…

И… вот он!

Есть!

НАШИ КАРТЫ GOOGLE САМЫЕ ТОЧНЫЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ! ПО НИМ ВЫ ВЫЙДИТЕ ДАЖЕ ИЗ АДА!


«Ну, примерно это со мной и происходит», — усмехнулся я вслух.

Есть!

Поворот… и…

«Еще десять тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане!» -как говорил некий печальны герой…

Машина с шумом, с шумом, аналогичным реву лучшего в мире мотора, выскочила, наконец, на желанную трассу!

Выскочила и… застыла…, практически, встав на дыбы…

Нога автоматически нажала на тормоз… наверное, слишком резко.

Раздался визг колодок и шипение шин.

Я замер…  не веря глазам…

Как такое может быть?!

Это галлюцинация?!

Возможно, я просто надышался тех ядовитых поганок?!

Точно! Я надыша… ша…

Передо мной, словно наяву, был знакомый блокпост со множеством полицейских машин…


КАРТЫ GOOGLE! ОНИ ВАС НЕ ПОДВЕДУТ НИКОГДА! С НИМИ ВЫ НАЙДЁТЕ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ! УРА!

Заградительные ленты ярко-желтого и где-то знакомого оранжевого цвета окутывали все пространство вокруг.

— Водитель! Стоять! Быстро прижмитесь к обочине!!

Нет… это — наяву…

Впереди я увидел, как фигура в полицейской форме, после крика «стоять!» и последующей минутной сцены оцепенения, отделилась от группы служителей закона, что-то обсуждающих, и устремилась в мою сторону.

Приближаясь, по правилам перспективы, фигура стала увеличиваться в размерах…
Мне на мгновение показалось, что на меня надвигается гора…

Рука полицейского, которому и принадлежала эта фигура-гора, лежала на кобуре в стартовом положении.

Все это было похоже на избитый сценарий из низкопробного, и потому популярного, хоррора…

Метра за два до моей машины, в которой я сидел, как пишут в галлюциногенных сказках, ни жив, ни мертв, полицейский остановился.

Он широко расставил ноги… и резким движением выхватил из кобуры на правом бедре пистолет Glock 17, как я понял позже….

Быстрым натасканным движением он направил его в мою сторону.


Glock 17! Ваш надежный партнер в любой ситуации!
Высокая емкость и быстрая перезарядка!


Вот только в данной ситуации он не был для меня надежным партнером, этот черный монстр в руке правозащитника. Особенно его быстрая перезарядка!

Мои права, судя по всему, сегодня защищать никто не собирался…

Я почувствовал, как руки потеют, и крупная капля того же пота с ароматом парфюма Creed Aventus стекает с моего лба.


Парфюм Creed Aventus! Ваш лучший выбор! Ноты ананаса, бергамота, черной смородины, дубового мха! Элегантный и мощный аромат с фруктовыми и древесными нотами!


…С древесными нотками и дубовым мхом…

— Высуньте руки из машины! Быстро! Выйдите из машины! Руки на капот! — закричал полицейский, словно из наркотического сна… и, похоже, он кричал именно мне…

— Это вы мне? — пытался я сказать банальное, привычное и обыденное для смягчения ситуации якобы непониманием.

И тут я услышал, как что-то, похожее на пулю, просвистело возле меня и вонзилось в дорогую шину моей машины.

НАШИ ШИНЫ Michelin Pilot Sport 4! — ЛУЧШИЕ В МИРЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ! Обеспечивают отличные характеристики как на сухом, так и на мокром покрытии! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Несмотря на обещания фирмы, шина предательски сдулась, испустив вздох сожаления…

Зачем он это сделал?!

Конечно, я не собирался пуститься на утек от вооруженной полиции в этом авто через бурелом!

Зачем тогда он стрелял в шину?!

И тут, хотя время для меня замерло, так бывает в последние минуты жизни, я четко услышал, как Glock 17, надежный партнер в любой ситуации, быстро перезарядился.

Этот резкий, правдивый звук, наконец, объяснил мне весь ужас положения.

И реально - сюрреалистическая картина сама по себе, без моего особого желания, как навязанное либретто к запутанному спектаклю, стала проясняться.

Произошло убийство, не знаю деталей, но что-то случилось, очень серьезное.

Криминалисты, полиция убойного отдела — все здесь… Собирают улики, материалы, ищут свидетелей, может, кто-то что-то видел…

Но, как обычно (лучше сказать — как бывает часто), никто ничего не видел… а если и видел, то все равно — не видел…

Дело, судя по всему, было серьезным, и, о ужас, при все чрезвычайности оно грозило превратиться в очередной висяк… Кому-то не снести головы!

И вдруг! Слава Фемиде!

БИНГО!!

Главный босс стоял рядом с моей многострадально машиной, задрав голову к небу и что-то выкрикивал.

Сюжет безнадежного, казалось бы, спектакля, как по молитвам этого босса убойного отдела, если он молился, конечно, круто поменял ход…

Из темного леса, прямо к месту происшествия, в лоно расследования, выскакивает дорогой, но страшно грязный автомобиль!

Его дизайн никак не соответствует такому дорожному маршруту, каким он воспользовался!

Авто класса люкс, всё в царапинах, колеса накрутили ветки, и намотался мох, на ярко-желтой крыше — старые гнилые листья.

Вот он! Это и есть убийца!

Он не сумел спрятаться, и мы не виноваты!

Странно, но эти рассудительные мысли о реалиях дали мне возможность прийти в себя…

Вся сцена длилась, возможно, несколько минут, но казалось - прошла вечность…

Однако мне удалось взять себя в руки…

Я послушно вышел, стараясь принять спокойный вид.

— Полиция убойного отдела! Где документы? — зарычал, безуспешно скрывая радость, полицейский, который только что сдул шину моего автомобиля и собирался повторить то же со мной…

— Что вы здесь делаете?!

И я уже стоял перед группой полицейских, которые обступили меня кольцом.

— Откуда у вас на лице царапина? — пытался быть вежливым "убийца шин".

— Посмотри, — заметил подошедший, как я предположил до сего, Главный, — у него на воротничке рубашки капли крови!

— И на штанинах кровь!

— Взгляни, — заговорчески произнес один из стражей порядка, понизив голос почти до шепота, — по его штанам ползают муравьи... Они точно собрались на запах свежей крови!

Лучше бы им просто кричать «ура!», чем делать вид профессиональной беспристрастности…

— Я… я заблудился... мне надо срочно… ехать… у меня контракт жизни…

— В наручники его! — срываясь на истеричный крик, заорал Главный.

— У тебя будет контракт жизни, я тебе обещаю! — и тут же начал кому-то
названивать.

— Да, шеф! Да… знаю дело федеральное, главный прокурор взял под контроль… Да… НО! Шеф! Мы уже поймали убийцу! Да! Как так быстро?! А вы же знали, кому доверили это важнейшее дело! — тут Главный свободной рукой стал теребить нагрудный карман, словно уже проковыривал дырку для очередной звезды. — Мы лучший убойный отдел! Преступник пойман, обезврежен, хотя оказал сопротивление! Да, шеф! Вас понял!

При этих словах Главного, адресованных шефу на другом конце сотового разговора, стоящий рядом, который считал себя героем поимки особо опасного преступника, ударил меня бутсой по колену.

Боль пронзила все почему-то тело… но я уже не знал, какое страдание сильнее — душевное или физическое…

Потому что еще надеялся все объяснить и успеть на подписание важнейшего контракта… дела жизни…

жизни?

«Надо позвонить заму, пусть он подпишет… ничего, потом уладим…» - несмотря на все обстоятельства пришла мне спасительная мысль…

— Можно мне сделать звонок? — робко начал я, обращаясь к той же фигуре из хоррора, чья рука опять лежала на кобуре Glock 17, готового в любую секунду легко перезарядиться…

— Тебе дадут один звонок, когда оденут пожизненную робу оранжевого цвета... — и полицейский не то закашлялся, не то захихикал, прижимая свободный кулак ко рту.
Он с подобострастным вниманием слушал телефонный отчет Главного своему большому Шефу, и его сущность заполнила гордая мечта:

Вот он идет по красной дорожке за «орденом особой заслуги». Вокруг камеры и вспышки, журналисты и восторженные женщины. Аплодисменты и оружейный салют. Ему на грудь пристегивает орден сам Шеф! За поимку

ОСОБО ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА!

— Да, улики бесспорные! Адвокату не позавидуешь. Да…  царапины на лице, видимо, жертва сопротивлялась… на рубашке кровь и на брюках… Да, прятался в лесу... мы его выследили и схватили, несмотря на жесткое сопротивление! — деловито докладывал главный.

Через десять минут эти суперновости будут во всех информационных каналах!

И тут ко мне подошел

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков