Произведение «Рубиновые звезды часть III (глава 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 569 +2
Дата:

Рубиновые звезды часть III (глава 3)

Человеческая натура, всегда ярко, проявляется в игре. В отношении к результатам, азартности, способности к риску. Отпрыски семейства относились к жизни,  показывая на примере игры в рулетку, следующим образом: если Аннушка делала ставку, то требовала от окружающих, чтобы сказали на какое число ей поставить, и указали цвет, с одной единственной целью - сделать все наоборот, при этом, если выигрывала, то заслуга полностью её, а если нет, вина окружающих. Екатерина, как правило, некоторое время наблюдала со стороны, а потом просила у крупье возможности, раскрутить колесо самой, вычислив закономерность и сделав свои ставки,  опять же сама.
В жизненных ситуациях роли распределялись примерно также.
Все что не получалось или получалось плохо, автоматически приписывалось Анной, к заслугам окружающих. Рассматривались сразу несколько вариантов решения проблем, в случае которых окружающие "сильно пожалеют" о том, что в свое время, так мало сделали для того, чтобы это не случилось.
Кате, просто претил диктат, в любом его проявлении, все что не могло занять её пытливого ума, автоматически переводилось
в разряд "скучно" или "мне лень", а помогать, она предпочитала сама, в основном тому, кто действительно заслуживал её сострадания. Вмешательства же в личную жизнь, вообще воспринимались, как военная агрессия.
Родителям было сложно, справлялись как умели.
Старшая всегда порывалась уехать, младшая, предпочитала путешествия интеллектуальные, с возможностью вернуться.
Время шло вперед, что то неумолимо стирая, что то изменяя по своему усмотрению.
Деда не стало довольно рано, а и без того, оформленное  нотками "стяжательства" отношение бабушки, превратилось в настоящую "пытку" в общении, по крайней мере, для Кати.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама