Произведение «Рубиновые звезды часть III (глава 4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 637 +1
Дата:

Рубиновые звезды часть III (глава 4)

Он был и он занимал огромное место в её сердце. Сразу после университета, поиски работы не заняли много времени.
Трудовая деятельность Екатерины началась довольно бурно, впереди было открытие музея. Масштабное и яркое событие, после многолетней реконструкции.
Весь коллектив жил в едином порыве и вновь пришедшие, и сотрудники со стажем.
Личная жизнь каждого, заповедная территория  "неприкосновенности", с радостью нарушаемая, браконьерами-глашатаями или попросту сплетниками, каждым охраняется лично и по своему, но гарантии в не нарушении границ нет ни у кого.
События и отношения двенадцатилетней давности особенно и ворошить- то не хочется. Он был важен, первостепенен, дорог. Он имел опыт семейной жизни и он лгал...возможно не подло и сознательно, но как человек слабый и не решительный, склонный воспринимать желаемое за действительное, довольно умело первое время и классически к развязке отношений.
Мне кажется повторись жизнь, вряд ли бы она сложилась у Екатерины по другому. Человек способный на такие искренние и преданные чувства не способен предать или бросить. Жаль только, что объекты, к которым мы зачастую питаем эти чувства, обладают достоинствами, нарисованными нашим воображением и не имеющими ничего общего, с реальным положением вещей.
Андрей -  это мужское имя будет  преследовать её постоянно.
События шли чередой. Открытие сменилось довольно насыщенной трудовой деятельностью.
Дома возникали проблемы с пониманием. Здоровье отца пошатнулось. Анна была в постоянном активном
поиске, оставила университет.
Научная работа была настоящей отдушиной, приносила результаты и радовала.
Завязались первые международные контакты, поле возможного развития и исследовательской деятельности оказалось практически не паханным.
Это повышало жизненный тонус и вызывало неподдельный интерес, рождая блеск в глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама