Типография «Новый формат»
Произведение «Таверна «Ржавый компас»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2 +2
Дата:

Таверна «Ржавый компас»



Воздух в таверне висит густо, пропитанный кислым запахом пролитого эля и немытых тел, влажное тепло прилипает к коже. Через липкую столешницу на меня смотрят глаза наёмника — в их глубине тлеет вызов. Закопчённые масляные лампы отбрасывают длинные, пляшущие тени, превращая помещение в логово нависающих великанов. Твоя рука покоится возле рукояти клинка — как привычный, успокаивающий жест.
Я наклоняюсь вперёд, скамья скрипит и сокращает расстояние между нами. Наёмник не вздрагивает — лишь повторяет моё движение, его дыхание тёплым жаром касается моего лица.
— Ну что, — бормочешь ты низким, рычащим голосом, вибрирующим сквозь стол, — всё ещё думаешь, что справишься со мной?
Гул таверны тонет, превращаясь в тупой рёв, мир сжимается до одной напряжённой точки соприкосновения. Игра началась, фигуры двинулись, и я знаю — эта ночь закончится кровью или экстазом. Или и тем и другим.
Мои губы врезаются в твои с сокрушительной силой — зубы и языки сталкиваются, больше напоминая бой, чем поцелуй. Чувствую вкус дешёвого виски, вгрызаюсь в нижнюю губу, чтобы почувствовать, как ты дёрнешься. Но вместо того чтобы отстраниться, ты стонешь мне в рот — глухо, хрипло — и твоя рука взмывает к моей голове, пальцы вплетаются в волосы. Ты удерживаешь меня на месте — молчаливо, властно, с претензией, от которой кровь закипает ещё сильнее. Поцелуй становится глубже, грязнее, отчаяннее — диким и некрасивым, честным в своей неукротимой жажде.
Мы отрываемся друг от друга, задыхаясь; тонкая нить слюны и крови на мгновение соединяет наши губы, прежде чем оборваться. Твоя грудь тяжело вздымается, зрачки расширены тёмным голодом, отражающим меня.
— В мою комнату, — хрипишь ты, твой большой палец скользит по моей шее — прикосновение, одновременно угроза и обещание.
Не дожидаясь ответа, ты встаёшь, массивная фигура заслоняет свет, и тянешь меня. Путь через забитую таверну — размытое месиво из толкающихся тел и приглушённых проклятий; всё моё внимание сосредоточено на жёсткой хватке, на руке, предвкушении насилия и разрядки впереди. Лестница скрипит под нашим весом, когда мы поднимаемся в негостеприимную, грязную темноту наверху.
Дверь в комнату захлопывается за нами с треском, хлипкий замок едва выдерживает удар. Комната крошечная, душная, пахнет чужим потом и затхлой соломой. Узкая кровать с тонким, грязным матрасом занимает почти всё пространство. Я не успеваю оглядеться, как ты грубо вжимаешь меня в шершавое дерево двери. Удар вышибает воздух из лёгких болезненным стоном, твоё тело прижимает меня — сплошные мышцы и сдержанное напряжение. Я не сопротивляюсь; наоборот, выгибаюсь навстречу, как немое приглашение к большему.
Ты рвёшь на мне одежду — хватка жёсткая, движения нетерпеливые и грубые. Ткань трещит, пуговицы отлетают и катятся по полу. Я отвечаю тем же, пальцы путаются, рвут твою рубаху, обнажая испещрённую шрамами, влажную от пота кожу. Ногти скользят по груди, оставляя красные следы. Ты шипишь, резко втягиваешь воздух: перехватываешь мои запястья и сжимаешь, второй рукой — сдавливаешь горло, заставляя меня поднять взгляд.
— Смотри на меня, сука, — приказываешь ты глухим, опасным голосом. — Хочу видеть, как сломаешься.
Не ждёшь ответа. Твой поцелуй — наказание, захват территории, от которого перехватывает дыхание. Я бьюсь в твоей хватке не чтобы вырваться, а чтобы проверить твоё желание, почувствовать, как напрягаются мои собственные мышцы. Ты сильнее — и это ощущение, это полное превосходство, вспыхивает во мне огнём. Твоя рука скользит по моему телу, грубо, собственнически, почти жестоко — каждое прикосновение как клеймо.
С последним, сокрушительным поцелуем ты отпускаешь мои руки, лишь чтобы схватить за бёдра и поднять. Я инстинктивно обвиваю тебя ногами, когда ты несёшь меня к кровати и бросаешь на матрас. Каркас жалобно скрипит. Ты наваливаешься сверху, прижимая всем весом — сладкое, удушающее давление. 
Мир растворяется в ощущениях: жёсткая щетина у моей шеи, зубы, скользящие по коже, руки, удерживающие и берущие своё, глухой рык, рвущийся из твоего горла, тонущий в нескончаемом гуле таверны «Ржавый компас».
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
«Веры-собака-нет»  Сборник рассказов.  
 Автор: Гонцов Андрей Алексеевич