Времяпровождение - 2
В общем так, докладываю: опухоль с ноги сошла, почти, но я еще остаюсь в заточении, дабы не нарушать заветы Ильича (это отчество моего врача). И потому, внешне я похож на здорового, но если посмотреть на меня и увидеть, что находится ниже пояса, я имею ввиду левую ногу, можно с уверенностью констатировать - нога требует покоя!
- Я уже могу ходить, немного присутствует боль, а опухоль почти сошла. Может, мне уже не надо лечить ногу? - позвонил я любимому доктору, и начал врать.
- Сиди дома и делай, что я говорил, и не забывай про мазь. Она тебе еще пару дней понадобится, а потом приедешь ко мне. Договорились? - ответил мне доктор, и я понял, что мне надо еще помучиться.
На самом деле, никаких мучений нет, просто я уже не тот рысак, что был до травмы ноги, по роже стал другим - зеркало подсказало. И выбрит, как бы, и глаза с волосами на месте, а взгляд не излучают бодрости - я ж себе врать не буду? Не буду. Это вообще последнее занятие - врать себе, но спросите себя, разве мы по другому можем, не врать себе и другим?
С этими мыслями, я включил компьютер и решал зайти на Фабулу - там все врут, поэтому атмосфера на Фабуле специфическая, но честная. Честная в том, что для меня понятная и поэтому, там, где мне понятно - там всегда приятно!
Кроме Фабулы, тоже имеется множество ресурсов, где врут - везде врут. За телевизор вообще ничего не скажу, есть что смотреть - масса различных каналов, причем, на любой вкус, а если где и врут, можно перейти на канал, где нет смысла врать.
Но, без вранья нам никак нельзя и потому, решил я поискать источники среди людей, кто врет и каким образом, и нарвался на .......... бородачей, олигархов и чиновников. С бородачами все ясно, если есть борода, она должна говорить о хозяине - брутальный, значит смелый, стойкий и самовлюбленный. допустим............. Олигархи - самые самовлюбленные, с чувством превосходства, но с охраной, чтобы защищала неизвестно от кого, что означает, "если захотят, по любому завалят". Чиновники - самый удивительный отряд, как подвид олигархов, но без охраны, но с желанием самовыражаться даже у хлебного киоска.
Добавлю, что не все чиновники такие, большинство вполне нормальные ребята и делают свою рутинную работу, которую могут и не любить. Как и врачи, которые за три корейки тянут лямку согласно клятвы Гиппократа и всем им спасибо, кроме элитных чиновников от врачей.
Что всех объединяет, о ком выше написал, повышенное чувство внимания к себе, что в общем-то нормально - о себе нужно заботиться и беспокоиться. А не будешь........................Как говорится, превратишься в ногу, которая есть и которой нет, как в случае со мною - должна нога находиться в состоянии покоя. А не будешь слушать врача - ногу могут и отрезать, или оторвать, на крайняк расплющить, как лягушку, чтоб знала свое место в болоте.
И вспомнилось. Открывается дверь в камеру, "Федоров на выход", и меня ведут туда, где не бывал, но знал, что такое место есть - "гражданин начальник" решил со мной поговорить. А чтоб без жаргона и подробностей - "надо решить вопрос", прозвучало в мой адрес, в окончании речи. А я сижу, слушаю и молчу, тупо уставившись в холеное лицо "властелина и повелителя" судеб.
- Чего молчишь? Будем решать вопрос или не будем? - без угроз, а весьма по свойски, спросили меня.
- Мне, какой интерес с того? Поговорить могу, а как выгорит дело, до фени, но просьбу передам, кому положено.
- Ты постарайся, чтоб все порешалось само по себе.
- Я пошел?
- А ты не оборзел? - немножко начал меняться тон.
- Не оборзел. Вы начальник, а я никто, свое место знаю и все мы понимаем, с чем играем. А если по делу, мне похер, решится что или нет. Я ни в чем не замазан и предъявить мне нечего - соблюдаю порядки, ваши и не ваши.
Окончание разговора почти дословно передал, потому что помню его, а начальника того случайно, как-то раз встретил - постарел он, сгорбился немножко. Но к нему не подошел - пути у нас разные были, а что встретились, но не пересеклись, считаю случайностью.
Так вот, еще тогда, а это было лет-лет сколько тому назад, в меня вселилось состояние полного или, абсолютного пофигизма - место свое знаю всегда, где б не находился. А кому охота светиться, того обязательно выставят и пойдет он краями.
Я бы ничего подобное не писал, но в последние дни поимел массу времени и начитался разного в интернете - краями идут все, кто не определился, с кем быть. Это хреновая ситуация, когда хочется побалдеть от жиру, а жир-то, оказывается - не твой, просто доступ был к нему. А как дорожку к нему перекрыли - жирок-то, оказывается, был хиленьким, надутым, накачанным ботоксами или воздухом.
И это повсеместная болезнь - хочется самовыражаться, казаться лучше, чем ты есть. А если деньгами самовыражаешься, это полный отпад - все уверены, что ты сильный и неуязвимый. А если еще и с бородой, при дорогих часах и в костюме от Бриони, я не представляю, что может быть в голове у такого человека - тормоза точно теряются!
Вот и я, решал посамовыражаться - все из компьютера перевел на огромный монитор ТВ, и могу читать, смотреть желаемое, чтоб глаза не напрягать, но знаю - краями не пойду. Размер огромного монитора ни о чем не говорит - мне так удобно, если долго в него смотреть, а в принципе, можно и в ноутбук глядеться, если не долго. Но не долго не получается у того, кто хочет выглядеть сильным или богатым, властелином и даже повелителем - там всегда играют в долгую. Спецом делается - пощупать позже, кто же ты есть на самом деле? Пустота или деловой? Я ж читал в последние дни, что происходит в "больших делах" - щупают всех, кого за ноги, а кого уже и за мягкое место взяли. И оказывается, "мягких мест" куда больше на большой планете, чем не мягких - почти всё мягкое, как оказалось, кроме того, что "называть не буду". Наверно я чего-то не понимаю, да и хрен на меня, как говорится! Но за эти три дня, я ахренел от того, что можно ничего не делать - лежать, сидеть, есть, спать, отдыхать, слушать музыку, звонить по телефону, переписываться в интернете, даже писать на Фабулу! И ладно, еще 3-4 дня и я начну процесс реабилитации - нога пошла на поправку, и снова включусь в знакомый ритм, чтоб влиться в отряд рысаков. А ведь, кому-то нравится и мечтается, чтоб всю жизнь ничерта не делать, до самой глубокой старости.
Знаете, мне КАЖЕТСЯ, что выросло уже целое поколение, которое не желает работать, но желает жить, как положено олигархам - не считать расходов, и радоваться только доходам и обновкам. И никто из них не задумывается над тем, что ...........нет никаких олигархов! Нет никого, кроме коронованных особ, но и там свои сложности - ответственность за принятые решения, нужно быть публичным, да и не безопасно, сами понимаете. А олигархам или видным чиновникам, как думаете, безопасно живется? Нет, потому, что где-то вдалеке, всегда чувствуют - есть "гражданин начальник". А чтобы быть подальше от подобных догадок, мосты переводят туда, где не звучит наша речь, а слова пишут на латинице. И думаешь порой - за них думаешь, пока они хорошо себя чувствуют: "Зачем вам столько, если на каждого имеется киллер, неужели нравится жить в страхе?"
Это гадкое состояние - страх, но не там, где мирно сидят и чифирят. Там ничего подобного нет, там мир и покой, как и полный пофигизм ко всему, что вне чифира. А вот, кто может пойти краями, но об этом не знает, или выставят, что намного страшнее - называется неопределенностью, и эта неопределенность, точит сознание хуже короеда. И она сегодня есть, почти во всем и везде, я ж за эти дни перечитал массу новостей или информации - ломается все, что было. И переломают! - коль пошла такая рубка.
Даже сложилось некое понимание, зачем и ради чего схлестнулись "ребята" - хреновое дело светит, как по мне. Авторитетные имена, к примеру, уже ничего не значат, вы это чувствуете? Так, это еще мелочи, впереди другое светит - авторитетные страны сходят на "нет", со своими светящимися нимбами. И получается - нет ничего, оказывается, включая олигархов и элиты различные!! А есть все тот же огонь, вода, еда, крыша над головой, даже деньги превратились в дерьмо - здравствуй, забытое прошлое! И все это попахивает тем, что нет никаких "гражданинов начальников", а есть только беспредел, что и вылилось в начало серьезных разборок, в которых нет ни законов, ни демократии, ни прав, как оказалось.
Хреновое это дело, скажу вам, и, если завтра исчезнет мода на маникюр, а козлиные бороды превратятся в настоящие - добро пожаловать в новый мир, вот это будет финт! И не будет больше никаких святынь, идолопоклонства, литературоведения, даже истории никакой не будет - вранье само себя изжило, как и мы, вернемся к тому, что нужно реально уважать. И это, все тот же огонь, вода и хлеб с кирпичами, а по другому, УЖЕ не будет, как было раньше: мусор назовут мусором, а ресурсные возможности - богатством, что означает "началась фильтрация".
Богатством будет считаться и здоровье, потому что никакие роботы и ПО компьютеров, никогда не заменят живые руки и головы. А у меня, сегодня на повестке дня нога, моя нога, левая, она должна скоро побежать или пойти, куда ей укажу. Но, если она вздумает сопротивляться, я не знаю, что с ней сделаю..................... Но она не будет сопротивляться, потому что я ее люблю. А бог, это не совсем то, к чему нас приучали, чтоб приручить - Бог, это Любовь, и ни что другое, которое превратилось в мусор. Любовь это и есть Бог, и потому, наверно выпью сегодня молодого вина за Любовь - за Бога, который и поможет, и вытащит наши головы оттуда, в чем погрязли. А в чем, о том читайте выше, и чтоб были мы все здоровы!
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Писал я в прошлой прозе, что слово "времяпровождение" считаю дурацким, писал потому, что так считаю. Как считают другие и на чем основаны убеждения, знать не могу, как и помнить не хочу того, что узнал за последние 3-5 дней. А знаете, что узнал? Только не удивляйтесь - ничего не узнал! А что услышал, должно считаться знаниями, чтоб думал и мыслил, как надо, и понимал текущий момент!
А момент текущий, при мне один - сижу в кресле, а больная нога лежит на стуле, и ноге КАЖЕТСЯ, что она отдыхает в горизонтальном положении. Так доктор велел - нога сама по себе должна выздоравливать, а я ее должен охранять и не нарушать предписаний врача. Поэтому, мне, как раз, уже ничего не кажется, в результате затворнического времяпровождения в доме, и убежден, что нездоровый человек, мыслить о здоровом не может. Считайте это, моим заявлением в никуда - нездоровый при любых условиях будет думать только об одном, как бы от него отступила болезнь. Но, если нездоровый попытается вклиниться своим нездоровьем в то, что считается здоровым - считайте, "пропал калабуховский дом", а дальше остальное сгинет, чтоб о нем не помнили.


Печальное. Почему? Потому что. Получается, что ценное это только то, что можно пощупать и увидеть воочию. Если так станет, человечество оскотинится.
Еда - пища для тела, ум кормят знания, душу - любовь. Я так думаю.
Лечите копытце. А я поехала на арбайтн, до вечера))