Толик сам не любил мат через слово, мат для связки. Матерился в меру, как это и положено интеллигентному человеку.
И вдруг - эта статья...
Толик шёл домой, стараясь держаться подальше от идущих навстречу или сидящих на скамейках компаний. Иногда до его слуха доносились обрывки фраз и, когда Толик улавливал в этих фразах знакомые слова, ему делалось не по себе. Опасность! Опасность со всех сторон!
Толик подошёл к парадной. Старушки обсуждали что-то своё, старушачье. Ну, эти-то ругаться станут вряд ли, хотя... Только бы никого не встретить на лестнице! Только бы никого не встретить на лестнице! Дошёл. Вот и дверь квартиры! Внизу хлопнула входная дверь парадной. Послышались голоса. Пока невозможно было разобрать, о чём говорят. Скорее! Толик лихорадочно ткнул ключом в скважину. Как это и всегда бывает, когда волнуешься, сразу попасть не удалось. А голоса всё ближе! Взять себя в руки! Спокойно! Они ещё далеко. Толик сосредоточился. Дверь, наконец, открылась. Толик проскочил в квартиру и захлопнул за собой дверь, так яростно закрыв замок на два оборота, словно за ним гналась банда чертей, вооружённых гранатомётами. Фу-ух! Можно отдышаться...
Толик лежал на диване, уставившись в потолок, и думал. И мысли его были серы и безрадостны, как больничное одеяло. Как жить дальше? На работу он пойти больше не сможет, это ясно. Коллеги его матерятся. Не так, чтобы очень сильно, но вполне достаточно, чтобы его, Толика, быстро свести в могилу. Рассказать им о смертельной опасности, которую таит мат? Показать статью? Не поверят, как не поверили друзья. Поискать другую работу? А где сейчас не матерятся? Даже в библиотеке, театре, музее седые интеллигентные сотрудницы, наверняка, нет-нет да пустят матерка. Найти работу, где будешь один? Устроиться лесником, поселиться в лесной избушке... Так всё равно же с начальством дело иметь. А браконьера задержишь, а он тебя - по матушке! Да... Куда ни кинь - везде клин!
Толик позвонил на работу и сказал, что никак не сможет выйти по состоянию здоровья. После этого он решительно отключил телефон. Ничего не хотелось. Ни читать ни смотреть телевизор, ни (Упаси боже!) выходить из квартиры. Он лежал и думал, думал... Ну, хорошо. Вот лежит он на диване, надёжно защищённый от мата толстыми стенами и стальной дверью. Долго он так проживёт? А продукты кончатся? А деньги кончатся? А заболеет - как в поликлинику пойдёт?
Ещё с адресом ему повезло. Прямо, злая ирония! Жил он на улице Блюхера. Анекдот знаете?
- Василий Иванович! Голубой Хуй приехал!
- Петька! Сколько раз тебе говорить: фамилия Блюхер не переводится!
И вот в народе улицу стали называть не иначе как Синехуевская, а точечную шестнадцатиэтажку на углу Карла Маркса, как назло отделанную голубой плиткой - Синим Хуем. Так и говорили: "Я возле Синего Хуя живу...", "Дойдёшь до Синего Хуя, сворачивай налево" И это ещё не всё. Соседнюю жёлтую шестнадцатиэтажку, построенную на год позже, сразу же назвали Жёлтым Хуем. А продуктовый магазин между ними - Межхуевский магазин. Таким образом, слово "хуй" и производные от него в речи окрестных жителей встречалось, наверное, чаще, чем где бы то ни было во Вселенной. И, хотя Толик жил в белой пятиэтажке без прозвища, избежать столкновения ушей со словом из 3 букв не представлялось возможным.
Продукты начали кончаться на третий день и кончили кончаться на пятый. Осталось полбутылки подсолнечного масло, чёрный перец горошком, соль и сахар. Но соорудить из этого даже скромную трапезу возможным не представлялось.
Тогда, дождавшись 3 часов ночи, когда по расчётам Толика народу на улице должно быть меньше всего, Толик оделся, взял 2 большие сумки и вышел из квартиры. В пяти минутах ходьбы от дома находился магазин "24 часа" К счастью, по дороге Толик никого не встретил. Накупил всего по максимуму: хлеба, масла, молока, колбасы, сыра, яиц, сухарей, кефира, огурцов, помидоров, яблок, тушёнки, шпрот, пива, конечно и к нему леща холодного копчения. Устроил себе пир. Ну, хорошо. Кончится жратва - можно повторить трюк. А вот как быть, когда деньги кончатся? Да... в России от мата нигде не скроешься...
Стоп! В России? А если... А если уехать их России? Фантастика? Ничуть! Сколько народу уезжает! И ничего! Живут! А что его держит в России? Семьи нет. Работа, родственники, друзья, ностальгия? Ностальгия, пожалуй. Немножко, держит, всё-таки. Да уж больно жить хочется. Да, конечно, сложно всё это. Но вполне реально. Только надо подумать как следует и выбрать страну... Так... Где там атлас?
Больше всего россиян уехало в Изриаль. Но чтобы уехать в Израиль надо или быть евреем или жениться на еврейке. Толик перебрал в голове всех знакомых евреек и не нашёл ни одной подходящей. Разве что Инна Брук из бухгалтерии? Ножки ничего и сисечки тоже. Вот удивится, если Толик ни с того ни с сего сделает ей предложение! Да ну! Глупости какие! Инна в его сторону и не смотрит. Пока будешь за ней ухаживать, пока распишешься (даже если согласится, что уже практически невероятно), успеешь загнуться в этом матеном Чернобыле. К тому же там "на четверть бывший наш народ", а, значит, и мата ничуть не меньше. Точно, блин, не меньше! Кто-то рассказывал, что в Израиле мат от русских переняли и коренные жители. Ну, да! Гришка рассказывал! Похоже, там и арабы матерятся.
Америка? То же самое. К тому же сложно получить разрешение. Люди годами ждут. Да и там наших немеренно. Разве что выбрать забытый богом городишко где-нибудь в Техасе или на Диком Западе? Уж, точно, не Нью-Йорк! Нет, Сложно всё это.
Что ещё? Канада? Австралия? Германия? Но он же не немец! Кто-то говорил, что в Чехии несложно легализоваться, если бизнес свой заведёшь. Какой бизнес? Русских туристов обслуживать? И слушать мат! Покорнейше благодарю! К тому же чехи - славяне. Кто поручится, что они не матерятся?
Нет. Сложно всё это. И везде большие деньги нужны. Разве что на Кубу к Кастро? А что? Дед его был членом партии. "Дорогой товарищ Рауль! Комарадо! Я внук коммуниста и сам коммунист. В душе. В комсомоле состоял. И в пионерах. Собирал макулатуру! Мне надоело жить в капиталистической России! Пустите меня жить на Остров Свободы!" Н-да... Один вариант другого диковеннее! Тогда уж можно и в Северную Корею? Или в Китай! Там своих китайцев мало? Или Индия...
Индия?... А, собственно, почему и не Индия? Толик вдруг вспомнил, как кто-то рассказывал ему, что в Индии всё баснословно дёшево. За доллар можно в ресторане пообедать. И что некоторые русские пенсионеры покупают там жильё и превосходно живут на российскую пенсию. Опять с русскими сталкиваться? Да мало там наших! А страна большая! Индия! Слоны, раджи, махараджи, храмы, йоги, обезьяны, священные коровы. Харе Кришна! Харе Рама! Харя в раме. Харе Харе! Дам по харе! Вот! Вот решение! Продать квартиру. Купить домишко. Разницы хватит на всю оставшуюся жизнь. Языковых проблем возникнуть не должно. В Индии все знают английский. Может, и работу найдёт. Жениться на индийской красавице с тёмной кожей. И будет она перед сном в сари и бусах танцевать индийские танцы как в кино. Романтика! Чёрт возьми! Засыпать под рокот океанского прибоя и крики павлинов в объятьях черноглазой красавицы! Чем не жизнь! На природе! Воздух свежий! Натуральная еда без пестицидов и нитратов. Коровушку завести! Молоко парное! Хотя... Коровы там священные. Их не доят. Ну, тогда, козочку! И прожить долго-долго. Как Рерих. Кажется, он долго прожил? Нет, конечно же, за один день это не решится. Придётся побегать, похлопотать. И квартиру продать и визу получить. Но всё реально. Вот оно, спасение!
Не счесть алмазов в каменных пещерах
В любимой Индии - чудес!
От радости, что выход найден, Толик опорожнил целую банку пива, заев её огромным шматом леща.
Индия, находится почти на самом краю Земного диска...
Впервые за дни, прошедшие после того разговора в пивной он включил Интернет.
Золотой треугольник, Эконом-тур
Достопримечательности Дели - Агра - Тадж Махал - Джайпур - “мертвый город” Фатехпур-Сикри - на слонах в Форт Амбер - Дели (8дней/7ночей)
Для путешественника, стремящегося отыскать на Земле место, удовлетворяющее всем возможным человеческим желаниям, поездка в Индию - просто находка. Мы предлагаем маршрут, включающий минимум необходимого и делающий поездку в Индию доступной для каждого.
Толик читал об Индии, и о турагентствах, продающих путёвки в эту дивную страну, о полётах и круизах, о брахманах и неприкасаемых, о леопардах и кобрах, о Дели и Мумбае, о Махатме Ганди и Индире Ганди... И был почти счастлив.
В дверь позвонили. Открывать не хотелось. Может быть решат, что никого нет дома и уйдут, - подумал Толик. Звонок, однако, повторился. Толик чувствовал, что лучше бы не открывать, но ноги несли его к двери. Привычка, открывать, когда звонят. Въелась в плоть и кровь. Рефлекс, блин! Ничего с этим не поделаешь.
За дверью стоял Коля - сосед сверху. Вариант, в нынешней ситуации, пренеприятный. Уж у Кольки-то мат через слово. Коля был уже хорош, что только усугубляло ситуацию. Эх, не надо было открывать!
- Ёб твою мать, Толя! Что не открываешь, - начал Коля, и, не дождавшись ответа, - Слушай, Тольян, тут такая хуйня приключилась. Короче, блядь, бельевая верёвка оборвалась, на хуй и бельё наше на твоё балкон приземлилось. Можно я его заберу?
- Бери, Коля, только скорее.
- Скорее? Ты, блядь, Толик, вечно куда-то спешишь, а почему не на работе?
- Отгул, - соврал Толик.
- Гы! Работа, блядь, не волк. В лес, не убежит.
- Проходи, Коля, бери бельё.
Толик открыл дверь балкона и Коля пошёл собирать бельё. Скорее бы ушёл!
Коля вышел с балкона и тут Колин взгляд упал на пивую банку.
- О! Пивко, блядь! ... И лещик! Кайфуешь, епт!
- Коля! Хочешь угощу - спроил Толик. Он понимал, что быстро от соседа не отделаешься.
- Епт! Спрашиваешь!
- Только одна просьба: перестань материться!
- Чаво-о-о??? Коля удивлённо вытаращил глаза.
- Не матерись, говорю!
- А чё! Толян, еб твою мать, что что? В институт благородных блядей поступаил?
- Да понимаешь ли... На! Читай!
Коля уставился в газету:
- Хуйня всё это! -авторитетно заявил Коля, пробежав статью глазами, - Каждый зарабатывает, как может, ёпт!
- Коля, ну, я же просил!
- Толян, не гони му-му! Какая-то пизда написала, а ты, блядь, веришь!
- Коля!
[justify]- Что, "Коля"! Я, блядь,
