Произведение «Просто сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 646 +1
Дата:

Просто сказка

Я - обычный рейсовый автобус. Много в городе таких, как я. Но только я четыре раза в год по ночам превращаюсь в карету из драгоценных камней и еду за одной из четырех волшебниц - хозяек времен года.
Однажды днем меня поставили в ремонт. В эту ночь я должен был отправиться за хозяйкой лета (очень печально, когда болеешь, а работать надо).
Рядом со мной стояли две машины - "скорая помощь" и ОЧЕНЬ дорогая легковушка. Их уже отремонтировали, азавтра должны были проверить. Я обратился к ним.
- Прости, - ответила "скорая" - Я не смогу помочь тебе. А если кому-то плохо, а все машины заняты? Попроси легковушку.
- И я не помогу. Я и мой хозяин знаем, что престижно, а что - нет. Вот, если бы королева, или принцесса ... А то - "волшебница...". Да у нас ...
- Я привезу лето,- раздался тоненький голосок детской коляски, стоящей у соседнего дома. - Я хоть и маленькая, а сильная. Так, где искать?
Через несколько минут кому-то приснилось, что по небу едет карета, немного похожая надетскую коляску.
Карета подъехала к волшебнице - прекрасной женщине. По дороге на Землю женщина постепенно превратилась в большеглазую девочку с летней доброй улыбкой.
Что еще рассказать?.. Я - все такой же рейсовый автобус. Днем ... А четыре раза в год ...
"Скорую" в ту ночь действительно отправили на вызов - появился новый человек.
Недавно видел легковушку - он жаловалась мне: "С-с-с-куч-ч-ч-но!"
Коляска в то же утро вернулась к обычной девочке Миле. Ее мама нашла в коляске букет ромашек, конфеты и записку: "Мила - значит МИЛАЯ. Будь счастлива!"
А вы, если увидете девочек, женщин с летними улыбками, знайте: перед вами - волшебницы. И не важно, когда они родились!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама