Произведение «Девочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 561 +1
Дата:

Девочка

В пять лет еще можно верить в сказки, разговаривать с цветами и деревьями и пытаться взлететь - как во сне. У нее была единственная особенность - часто ее речь была не такой, как у других - музыкальна, иногда рифмована.
 Желая похвалиться перед знакомыми, ее мама вскоре стала записывать "шедевры" дочери.
А ей - не до того. Маленький ее волшебный мир рос быстрее, чем она сама. Сверстники смогли уже справиться со своими чудесными мирами. Сами, или с помощью взрослых, сузили рамки миров. А со временем - и забыли о своей сказке. А она пыталась поделиться светом своего мира с другими.
 Вначале ее слушали - интересно, что лопочет ребенок. Потом перестали. В них победило безверие и усталость.
 Как же она мечтала скорее научиться писать! "Люди больше верят бумаге, - решила она.- Так пусть прочитают о моем мире".
 Время шло, писать девочка научилась, и ее мир стал расти еще быстрее. Вот уже мама - фея (только она об этом не знает), папа - воин, который сражался с драконом (но сам забыл об этом), друзья - мушкетеры, пираты (только притворяются обычными ребятами). Нет, это не было помешательством. Просто она видела в людях то, что они пытались скрыть, одевая маски. Теперь она не могла не писать - мир ее требовал выхода. А она пыталась объяснить людям - кто они на самом деле, напомнить им их же мечты.
 Бывали дни, когда она становилась такой, как все, но не считала это привычным. Даже став взрослой она чувствовала те маски, которые ей иногда приходилось одевать самой. С наступлением вечеров ее сказка вновь возвращалась к ней, но усталость дня не позволяла писать.
 Но, к счастью, так бывало не всегда. А порой после бешеной суеты дня она брала ручку, открывала тетрадь и ... была счастлива.
Человека иногда посещают мысли о конечности бытия. А она была точно уверена, что, если не сможет свой мир подарить людям, уйдет туда сама. Уже насовсем.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама